В продолжении темы http://forester.club/showthread.php?t=13676. Лето еще не скоро, а шашлычка хочется.
Прежде всего, выражаю респект Сталику Ханкишиеву, многие советы которого использованы в данном рецепте. Да и в других тоже.
Нам потребуется:
500-600 гр. хорошего мяса любой природы. Учиться лучше на индейке, но потом можно и говядину, и свинину, а при определеном навыке баранину.
несколько кусочков курдючного, а при его отсутствии обычного свинного сала.
2 большие луковицы
1/2 лимона или 10 гр. белого винного уксуса
Соль.
Зира и кориандр по щепотке.
Иные ваши любимые травки, тимьян, например.
Сильногазированная соленая минеральная вода.
1. Мясо порезать кубиками по 2,5 см. Сало порезать пластинками толщиной 5-7 мм. примерно под размер мяса.
2. Лук порезать тонкими полукольцами, добавить пол столовой ложки соли, все специи и травки. Сильно разминать рукой, пока лук не даст сок.
3. Смешать мясо с луком и тщательно вымешивать, пока мясо не поменяет цвет. Смешать лимонный сок или уксус с 50 гр. минералки, добавить в мясо и опять тщательно перемешать. Накрыть и отставить на 1 час.
4. Средне разогреть сковороду. Смазать ее небольшим количеством масла. Мясо нанизать на палочки вперемешку с салом. На каждую палочку надо пару кусочков сала. Лук не счищать! Очень аккуратно обжарить шашлычки с 4-х сторон.
5. Поместить обжаренные шашлычки в разогретую до 190C духовку на противень или в небольшой формочке, куда надлежить вылить весь сок со сковородки*. Доводим в духовке 15 минут. Достаем, посыпаем зеленью и грозимся вызвать на дуэль каждого, то посмеет макнуть это произведение искусства в какой-нибудь соус или кетчуп.
*Можно чуток подсолить сверху.
P.S. Весь ужас состоит в том, что я это блюдо сделал и не съел ни одного кусочка. Но судя по восторгам людей разных вкусов и возрастов, получилось классно... А запах какой был!
Прежде всего, выражаю респект Сталику Ханкишиеву, многие советы которого использованы в данном рецепте. Да и в других тоже.
Нам потребуется:
500-600 гр. хорошего мяса любой природы. Учиться лучше на индейке, но потом можно и говядину, и свинину, а при определеном навыке баранину.
несколько кусочков курдючного, а при его отсутствии обычного свинного сала.
2 большие луковицы
1/2 лимона или 10 гр. белого винного уксуса
Соль.
Зира и кориандр по щепотке.
Иные ваши любимые травки, тимьян, например.
Сильногазированная соленая минеральная вода.
1. Мясо порезать кубиками по 2,5 см. Сало порезать пластинками толщиной 5-7 мм. примерно под размер мяса.
2. Лук порезать тонкими полукольцами, добавить пол столовой ложки соли, все специи и травки. Сильно разминать рукой, пока лук не даст сок.
3. Смешать мясо с луком и тщательно вымешивать, пока мясо не поменяет цвет. Смешать лимонный сок или уксус с 50 гр. минералки, добавить в мясо и опять тщательно перемешать. Накрыть и отставить на 1 час.
4. Средне разогреть сковороду. Смазать ее небольшим количеством масла. Мясо нанизать на палочки вперемешку с салом. На каждую палочку надо пару кусочков сала. Лук не счищать! Очень аккуратно обжарить шашлычки с 4-х сторон.
5. Поместить обжаренные шашлычки в разогретую до 190C духовку на противень или в небольшой формочке, куда надлежить вылить весь сок со сковородки*. Доводим в духовке 15 минут. Достаем, посыпаем зеленью и грозимся вызвать на дуэль каждого, то посмеет макнуть это произведение искусства в какой-нибудь соус или кетчуп.
*Можно чуток подсолить сверху.
P.S. Весь ужас состоит в том, что я это блюдо сделал и не съел ни одного кусочка. Но судя по восторгам людей разных вкусов и возрастов, получилось классно... А запах какой был!