КАСКО :(

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
46
Moscow
ra7n.ru
Я тут писал, три недели назад в меня въехали. Обратился по КАСКО в свою страховую РОСНО.
Взял дефектовку у МСервиса, на 49 000 рублей.

Сегодня узнаЮ, что РОСНО насчитало при помощи так называемых "независимых экспертов" 29 тысяч.

Это при всем том, что машина гарантийная, и МСервис в Ростове - единственный представитель Субару.

Мои действия?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ответ: КАСКО :(

Я тут писал, три недели назад в меня въехали. Обратился по КАСКО в свою страховую РОСНО.
Взял дефектовку у МСервиса, на 49 000 рублей.

Сегодня узнаЮ, что РОСНО насчитало при помощи так называемых "независимых экспертов" 29 тысяч.

Это при всем том, что машина гарантийная, и МСервис в Ростове - единственный представитель Субару.

Мои действия?
1. Берем договор страхования и внимательно его читаем.
2. Выясняем каким образом страховая обязана компенсировать ущерб, а главное - за кем выбор. Лучше всего, если там написано, что выбор за страхователем и что страховая направляет в официальный сервис.
3. Если это так, то забываем такие слова, как дефектовка, тысяч, рублей, эксперт и т.д. А помним только: договор, направление, ущерб, суд.

Помни главное: сервис тебе ничего не должен и ничем не обязан, тебе должна страховая. На все предложения страховой побегать и порешать что-либо с сервисом, иди в несознанку и как мантру повторяй "договор, направление, ущерб, суд".

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
46
Moscow
ra7n.ru

1. Берем договор страхования и внимательно его читаем.
Помни главное: сервис тебе ничего не должен и ничем не обязан, тебе должна страховая. На все предложения страховой побегать и порешать что-либо с сервисом, иди в несознанку и как мантру повторяй "договор, направление, ущерб, суд".

У меня написано:
Ремонт - по выбору страхователя.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Ну, так это запыпыр!
Тады правда на твоей стороне. Говори, что тебя не ипут их разногласия и вообще, что такое калькуляция ты не знаешь. Пиши претензию, требуй ответа. Далее - по обстоятельствам.

Subik

Главный Лесник

Позвольте немного инфы , ведь есть несколько нюансов.
1. Когда получали справку из ГИБДД, там написано о возможных скрытых дефектах? Лучше что было....Страховщики могут упереться в возмещении только видимых дефектов.

2. Так как в Вашем полюсе "Ремонт - по выбору страхователя"-это есть гуд. Данная поравка дает право забыть о калькуляции, Mister прав.
Но есть и обратная сторона медали. Ведь в данном случае вы имеете право самостоятельно отремонтировать машину, заранее зафиксировав факт ущерба в страховой, и после принести платежные документы страховщику, а он должен оплатить Вам Ваши затраты.

3. Пообщаться с спецом в страховой, кто ведет Ваш случай, и согласовать все вопросы. Лучше до суда дело особо не доводить. Юристы там достаточно сильные, и могут крови попить достаточно. Это уж как последняя мера воздействия.

А в принципе, лучше до заключения Каско проверять, имеет ли страховая соглашения с диллером или нет.

В любом случае желаю решить вопросы быстро и без потери нервных клеток.

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
49
г. Москва м.Выхино

Может я не все понял, но помоему новые машины страхуют только в тех страховых, которые производят ремонт у дилера, иначе теряется гарантия.
Или машина была не новая?

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное

Может я не все понял, но помоему новые машины страхуют только в тех страховых, которые производят ремонт у дилера, иначе теряется гарантия.
Или машина была не новая?

Новые машины страхуют где угодно. Вы страхуете внешние части автомобиля-кузов, а гарантия-внутренние части автомобиля.
Если машина кредитная, то страхуют в той компании, которая устроит банк (хотя это нарушение прав потребителя).

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное

Позвольте немного инфы , ведь есть несколько нюансов.
Страховщики могут упереться в возмещении только видимых дефектов.
Страховщики могут упереться в возмещении любых дефектов, как видимых, так и скрытых .........факт.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Но есть и обратная сторона медали. Ведь в данном случае вы имеете право самостоятельно отремонтировать машину, заранее зафиксировав факт ущерба в страховой, и после принести платежные документы страховщику, а он должен оплатить Вам Ваши затраты.
1. Как правило, страховые требуют с самого начала сделать выбор в письменнном виде - направление или калькуляция.
2. Если уже заявлено направление, то поздно пить боржом.
3. Ремонт своими силами делать категорически нельзя,, поскольку страховая вправе оспорить сумму (которую с ней никто не сгласовывал) и эта музыка будет вечной.
4. Страховщик не должен компенсировать затраты, он должен компенсировать ущерб, а это две большие разницы.
5. Моя рекомендация, настаивать на направлении и категорически не давать себя втянуть в финансовые дела.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное

У меня написано:
Ремонт - по выбору страхователя.
Дело в том, что выбор страхователя тоже может быть разный:
1. калькуляция и выплата наличными
2. ремонт на СТОА страхователя
3. ремонт на СТОА страховщика
у какого пунка вы поставили галочку?

Subik

Главный Лесник

Дело в том, что выбор страхователя тоже может быть разный:
1. калькуляция и выплата наличными
2. ремонт на СТОА страхователя
3. ремонт на СТОА страховщика
у какого пунка вы поставили галочку?

пункт№2 - является услугой платной и вводиться повышающий коэфициент при расчетах .
Соотвественно за свои деньги можно и нужно оспорить мнение страховщиков.

Конечно, просто так идти ремонтирвать машину, а потом приходить к страховщикам и предьявлять счета - нельзя ни в коем случае.
Все обязтельно предварительно согласовывается со страховой.
Просто описал теорию.

Кстати, страховщики компенсируют финасовые затраты по устранению ущерба. Могут деньги отдать автосервису, а могут владельцу. Как в договоре страхования прописано.

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
46
Moscow
ra7n.ru

РОСНО вместо 49 штук (по счету от МСервиса) начислило 24 штуки.
На вопросы "а как???" - просто послали. Типа у нас своя независимая экспертиза и все.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

РОСНО вместо 49 штук (по счету от МСервиса) начислило 24 штуки.
На вопросы "а как???" - просто послали. Типа у нас своя независимая экспертиза и все.
Что начислило? Кому начислило? Какая нах разница?
Направление дали?

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
46
Moscow
ra7n.ru

Мне начислило. На счет.
По калькуляции т.н. "независимой экспертизы".

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Т.е. ты все-таки калькуляцию выбрал? Ну хором же орали, что не надо!
Уже осознал свою ошибку?

Subik

Главный Лесник

Т.е. ты все-таки калькуляцию выбрал? Ну хором же орали, что не надо!
Уже осознал свою ошибку?
М-дя, поспешил чуток. Заставлять надо было страховщиков восстанавливать машину.

что сделано, то сделано.....

Deep Forester

В Лесу
29 Окт 2008
224
11
18
Re: Ответ: КАСКО :(

Вы страхуете внешние части автомобиля-кузов, а гарантия-внутренние части автомобиля.

А как же гарантия на кузов от коррозии 5 лет? Если сделал не у официалов, то вот моя насущная теперь проблема - эта гарантия пропадает или нет? Чувак смотрел направо, поехал налево и аккурат в мой форик, не предоставив преимущество. Хорошо он только тронуться успел, удар не сильный, но дверь снизу попортил. Я в страховке КАСКО указал деньгами выдать. Оценщик из страховой вроде оценил как дверь под замену. 67тыщ страховая насчитала, но это включая заодно небольшую вмятину на крыле, которую я сам сделал - забыл вытащить пистолет из бензобака :) Короче в знакомом месте, где делают хорошо, всё это вместе предложили вылечить без замены двери за сумму значительно меньшую. Ну вот и проблема - гарантия на кузов, поди, пропадет?

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное

Ну вот и проблема - гарантия на кузов, поди, пропадет?
1. Не думаю, что когда Вы приедите к дилерам, то будете им тыкать пальцем в свою дверь и рассказывать что ваша дверь была крашеная.
2. Если вдруг случится так, что дилер заметит следы ремонта Вашей двери, то: 1. Дилер должен доказать (не на словах, а с помощью экспертизы), что Ваша дверь крашеная, что крашена с нарушениями, что и явилось следствием появления коррозии.
3. Из-за крашеной двери гарантия может пропасть (при наличии соответствующих доказательствах со стороны дилера), только на эту дверь, но не на кузов.

ЗЫ: Если возникнет коррозия на двери которую вы отремонтировали и покрасили, то все же разумнее поехать на осмотр к тем кто вам ее красил.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

1. Не думаю, что когда Вы приедите к дилерам, то будете им тыкать пальцем в свою дверь и рассказывать что ваша дверь была крашеная.
2. Если вдруг случится так, что дилер заметит следы ремонта Вашей двери, то: 1. Дилер должен доказать (не на словах, а с помощью экспертизы), что Ваша дверь крашеная, что крашена с нарушениями, что и явилось следствием появления коррозии.
3. Из-за крашеной двери гарантия может пропасть (при наличии соответствующих доказательствах со стороны дилера), только на эту дверь, но не на кузов.

ЗЫ: Если возникнет коррозия на двери которую вы отремонтировали и покрасили, то все же разумнее поехать на осмотр к тем кто вам ее красил.
Натуль, не так. В случае проведения ЛЮБОГО кузовного ремонта ты автоматически лишаешься ЗАВОДСКОЙ гарантии на все, что касается поврежденных деталей. Действует только гарантия СЦ на проведение работ, которая обычно составляет от 6 мес. до 1 года.
Данная ситуация полностью соответствует Закону, ибо физические повреждения вне зависимости от виновника являются негарантийным случаем.

Deep Forester

В Лесу
29 Окт 2008
224
11
18

В случае проведения ЛЮБОГО кузовного ремонта ты автоматически лишаешься ЗАВОДСКОЙ гарантии на все, что касается поврежденных деталей.
Т.е. в моем случае заводская гарантия на дверь и крыло пропадают, а на всё остальное сохраняется?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250