КАСКО при продаже. Что с ним/ней происходит?!

a_xuli

Входит в лес
13 Июн 2007
14
0
0
44
Подскажите, уважаемые знатоки! Вопрос про ценообразование...
Хочу в срочном порядке продать свой Форестер.
Состояние - бэст/гламур, но есть две неприятные вещи, и одна приятная: 1. Процарапанный бампер до "зелененького"; 2. Треснутое лобовое (вдоль торпеды) А приятная - это то, что до конца февраля есть полная КАСКО.
Внимание вопрос. Сможет ли купивший мою машину по этой моей КАСКЕ исправить огрехи неловкого вождения предыдущего хозяина?!

a_xuli

Входит в лес
13 Июн 2007
14
0
0
44
Ответ: КАСКО при продаже. Что с ним/ней происходит?!

Т.е. если я правильно понимаю, при продаже ТС и сниятии с учета и переоформлении, КАСКО канет в небытие?!

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Т.е. если я правильно понимаю, при продаже ТС и сниятии с учета и переоформлении, КАСКО канет в небытие?!
Нет, договор можно расторгнуть и получить остатки средств.
Но с т.з. текущего договора - смотрите полис/договор страхования:
там однозначно определяется предмет (машина именно на конкретных ГРЗ), за конкретным владельцем/выгодоприобретателем. Только выгодоприобретатель может получать бонусы дающиеся каской (бабло, ремонт и т.п. - его подпись).
Проданная машина полису не соотвествует.

А при приобретении новой каски - косяки по кузовщине будут внесены в новый полюс и починить "по каске" их не получится (повреждения на момент заключения договора)...
однаго - если агент/страховая - адекватны, повреждения можно не светить, тогда - может и получиться....

a_xuli

Входит в лес
13 Июн 2007
14
0
0
44

Нет, договор можно расторгнуть и получить остатки средств.

Спасибо, супер-модератор! Буду вентилировать этот вопрос...

P.S. Такой оперативности ответов не ожидал!

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Надо читать договор (правила) страхования. Как правило можно переписать договор на другое лицо (главное и выгодоприобретателя не забыть поменять). А оформить это можно по разному - либо пишеш заявление в страховой с последующей заменой полиса (самой бамажки), либо заключаете дополнительное соглашение к договору страхования.
Страховые идут на это в принципе не особо охотно, но с другой стороны им лучше переписать договор чем деньгу возвращать....

В любом случае, если захотите вернуть при досрочном расторжении договора КАСКО страховую премию(оставшуюся часть за неиспользованный срок), то надо об этом в письменном виде заранее уведомить страховую компанию. Иначе, после продажи авто, Вы теряете право вернуть часть уплаченных денег за страховку. И внимательно прочитать условия страхования!
http://gai.net.ru/forums/showthread.php?p=208796#post208796

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250