Карты для путешествия. Google map и offline

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Картами в путешествиях по Индии я стал пользоваться давно, брал с собой гпс навигатор, в который закачивал оффлайновые карты, которые долго искал, весили они немерянно, и вообще было это скорее баловство, пользы от этого практически не было вообще.
С обретением в прошлом году планшета Lenovo я разумеется озадачился навигационными картами для андроид.
Встроенные андроидные карты Google map конечно бесплатны и удобны, но мне не нравятся по многим причинам:
- в прошлом году гугл отключил возможность сохранять карты на девайс, то есть гуглу теперь все время нужен интернет;
- интернет эти карты жрут сильно, а грузятся на мобильном интернете (без вай фай) очень долго, у меня терпения дождаться не всегда хватает;
- гугл мапс постоянно висят в оперативке, даже, когда ты ими не пользуешься, и соответственно отнимают ресурсы у тех программ, которыми пользуешься.
В результате под конец прошлого путешествия по Индии я пришел к необходимости заливать карты нужных городов на девайс и жить без онлайновых тормозов.
В результате поисков, а перепробовал я наверное дюжину различных оффлайновых программ для карт, я остановился на программе OsmAnd, которая работает на картах Open Street Map, откуда собственно и аббревиатура.
Остановиться то остановился, но мне реально не хватает опыта. Например, скачать не проблема- а чем открыть файлы .php? Как вообще подружиться с этим ПО? Есть среди нас такие, кто пользуется такой программой и мог бы мне все на пальцах объяснить?

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
38
Попробуй в другом браузере скачать, скорей всего, глюк, что в формате .php скачиваются или переименуй в тот формат, который скачивал.
Если файлы мало весят, открой блокнотом, может там напсиано будет нечто, вроде "access denied, authorised only".

А Androzic пробовал?

unomomento

На тропе
19 Сен 2013
75
4
8
Самое удобное решение: десктопный Windows + САС Планета

Доступно много разных карт и спутниковых снимков, все прекрасно работает в офлайне.

В Forester SG компьютер с Windows можно запросто и бюджетно организовать в козырьке на панели (самая дорога деталь - козырек). Туда убирается материнская плата mini-ITX + тач монитор с ebay. Корпус подходящего размера делается из листа оцинковки за 100 р с рынка, молотка, ножниц по металлу и саморезов.

Чтоб пользоваться в любой машине можно найти UMPS с той же Windows. Например, viliv s5.

Жуть как удобно. Никакие другие навигаторы после этого нафиг не нужны.

Запасной вариант программа сас4андроид - она позволяет пользоваться картами из десктопной саспланеты на андроиде. Но это уже компромисс.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
На андроидных таблетке и телефоне использую "Maps with me". Это off-line. Инет не нужен. Нужные регионы (страны) предварительно выбираешь и закачиваешь. C включенным GPS отслеживаешь свое местонахождение-движение.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250