Сразу скажу, что это блюдо может быть непроизвольным плагиатом.
Дело в том, что в один прекрасный зимний вечер оно придумалось само, а вдохновением служили ассортимент холодильника и желание сдлеать что-то пооригинальнее жаренной с луком картошки.
Итак, нам понадобится:
1. Килограмм мелких (а значит, молодых и вкусных) шампиньонов;
2. Три головки репчатого лука;
3. 400 грамм постной свинины;
4. 500-граммовая упаковка сметаны средней жирности;
5. 500-700 грамм сыра ala "Гауда" или "Эдам";
6. 1,5 килограмма картофеля, желательно молодую "белоглазку".
соль, крупно помолотый перец, травы, подходящие к грибам*.
Потребудется 2 сковороды: одна очень вместительная и глубокая, вторая - средняя, а также кастрюля.
Технологическая карта:
1. Очистить овощи, помыть грибы;
2. Грибы нарезать кубиками среднего размера, лук - полукольцами, мясо - небольшими кусочками;
3. а)Картошку варить в подсоленой воде до состояния сыроватой сердцевины.
б)Одновременно в большой сковороде жарить лук до золотистого цвета, в малой - обжарить поперченную** и посоленную свинину на сильном огне, и далее - до полуготовности;
4. К обжаренному луку добавить грибы, после появления бульона немного потушить, слить остатки и поджарить до готовности;
5. Готовые грибы переложить в сковородку к мясу, и перемешать все вместе;
5. Вареную картошку порезать произвольными ломтиками, выложить на осбоводившуюся большую сковороду, сверху положить смесь мяса и грибов, и щедро замазать все это сметаной;
6. Наверх потереть добротный слой сыра и поставить запекаться в духовку минут на 20.
Вынуть и разложить по тарелкам.
*Для грибов не подходят душистые приправы, поэтому если есть желание добавить пряности, следует выбирать нежные запахи.
** Приятно, когда грибы и мясо получаются островатыми.
Это очень сытное и тяжелое, но ОЧЕНЬ вкусное блюдо.
Колиечство инргидиентов жомно варьировать по вкусу вплоть до полного исключения некоторых компонентов (e.g. мясо).
Идет лучше всего под водочку или горькую настойку в сопровождении солений.
Угощая дам, помните: съедают они много, но щеки от этой стряпни растут в массе, пропорциональной съеденному количеству, с небольшим понижающим коэффициентом.
Есть еще одно преимущество: Будучи разогретой, запеканка не теряет своей прелести.
Дело в том, что в один прекрасный зимний вечер оно придумалось само, а вдохновением служили ассортимент холодильника и желание сдлеать что-то пооригинальнее жаренной с луком картошки.
Итак, нам понадобится:
1. Килограмм мелких (а значит, молодых и вкусных) шампиньонов;
2. Три головки репчатого лука;
3. 400 грамм постной свинины;
4. 500-граммовая упаковка сметаны средней жирности;
5. 500-700 грамм сыра ala "Гауда" или "Эдам";
6. 1,5 килограмма картофеля, желательно молодую "белоглазку".
соль, крупно помолотый перец, травы, подходящие к грибам*.
Потребудется 2 сковороды: одна очень вместительная и глубокая, вторая - средняя, а также кастрюля.
Технологическая карта:
1. Очистить овощи, помыть грибы;
2. Грибы нарезать кубиками среднего размера, лук - полукольцами, мясо - небольшими кусочками;
3. а)Картошку варить в подсоленой воде до состояния сыроватой сердцевины.
б)Одновременно в большой сковороде жарить лук до золотистого цвета, в малой - обжарить поперченную** и посоленную свинину на сильном огне, и далее - до полуготовности;
4. К обжаренному луку добавить грибы, после появления бульона немного потушить, слить остатки и поджарить до готовности;
5. Готовые грибы переложить в сковородку к мясу, и перемешать все вместе;
5. Вареную картошку порезать произвольными ломтиками, выложить на осбоводившуюся большую сковороду, сверху положить смесь мяса и грибов, и щедро замазать все это сметаной;
6. Наверх потереть добротный слой сыра и поставить запекаться в духовку минут на 20.
Вынуть и разложить по тарелкам.
*Для грибов не подходят душистые приправы, поэтому если есть желание добавить пряности, следует выбирать нежные запахи.
** Приятно, когда грибы и мясо получаются островатыми.
Это очень сытное и тяжелое, но ОЧЕНЬ вкусное блюдо.
Колиечство инргидиентов жомно варьировать по вкусу вплоть до полного исключения некоторых компонентов (e.g. мясо).
Идет лучше всего под водочку или горькую настойку в сопровождении солений.
Угощая дам, помните: съедают они много, но щеки от этой стряпни растут в массе, пропорциональной съеденному количеству, с небольшим понижающим коэффициентом.
Есть еще одно преимущество: Будучи разогретой, запеканка не теряет своей прелести.
Последнее редактирование: