КАРТИНГ В МАЯКЕ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Народ, а ещё на картинг через пару недель никто съездить не хочет (уж больно мне понравилось). Ведь есть такие кто ещё желает или в прошлый раз не смог, не успел, не знал и т.д.
Только на счёт хронометража заранее бы выяснить, а то так не понятна реальная скорость и как всё таки быстрей ехать (вариант с газом в пол и одновременным кратковременными торможениями ИМХО кажется предпочтительным), но реально только хронометрах может ответ дать.
Лично мне больше всего понравился старт с лини старт финиш, после погасших огней светофора - оСчуЧения реальной гонки. Расстановка должна быть (имхо) помедлеенее машинки вперёд, побыстрее назад - и без боя не ПУСКАТЬ вперёд, благо места для обгона есть.
Если есть боязнь "давки " в первом повороте (чего не было 29 апреля), можно разделиться (если народа хватит на 2-е группы), и вторая (более быстрая) стартует, к примеру спустя 5-10 сек после первой. Постараюсь найти ещё 2-х (1 уже есть, главное чтоб он смог и один на примете).
Имхо. Данный картодром никак нельзя сравнивать с закрытым (катался там однажды со СТИ клубом в 100%). Реальных обгонов (имхо) там почти не было, карты кругами ехали друг за другом, пока кто-то кого-то не вынесет.
ИМХО - если кто-то считает, что у него недостаточно опыта, плохо едет и т.д. - ничего страшного. Я сам в боевом режиме ехал 2-й раз в жизни (реально это был третий, но первый раз катался 3 года назад 1 заезд по ощущениям (уже теперешним) на "детском карте", после того раза интерес к ним пропал. А научиться на широкой трассе гораздо проще, в случае ошибки можно легко вернуться на трассу.
В общем так: выбираем выходной через пару неделек и едем!!!
П.С. Простите за эмоции, я до сих пор под сильным впечатлением.
ТАК ЖЕ ПИШЕМ КОМУ УДОБНЕЙ В КАКОЙ ДЕНЬ (суббота 19 или воскресенье 20).

slawa74

В Лесу
29 Ноя 2006
443
3
0
MOS
Я тоже приеду... но тут ближе к делу надо смотреть будет, как число выбереться так и решим...
А учиться как раз лучше на узких закрытых трассах :) на просторной ты не поймешь - ошибся или нет. машина то на полотне.... а на узких пару раз в колеса приедешь все поймешь :)
Я, опять таки если удастся, в вых в 10" попробую съездить покататься, там вообще трасса самая технически сложная в москве... если будет возможность и желенаие - подтягивайтесь.. что смогу объясню :)

slawa74

В Лесу
29 Ноя 2006
443
3
0
MOS
да мы б и рады сравнить... токо не с чем :))))
мы ж тут хором плачем.. тайминга не было :((((( а с екундомером никто не стоял :)

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
slawa74 написал(а):
да мы б и рады сравнить... токо не с чем :))))
мы ж тут хором плачем.. тайминга не было :((((( а с екундомером никто не стоял :)
Это все отмазки :D Уж очень хочется битву посмотреть.Очень зрелищно было. :D

slawa74

В Лесу
29 Ноя 2006
443
3
0
MOS
Ну дык STI надо пинать. Там клуб старый народ высокоорганизованный. Я пока в маяк ехал попал параллельно со стишником :) мы сним минут 10 трепались он в левом ряду я в правом.. вот нам все в пробке обибикались :) на тусу звали :))))
ну да я с ними катался в 100% бодаться можно :)

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
slawa74 написал(а):
Ну дык STI надо пинать. Там клуб старый народ высокоорганизованный. Я пока в маяк ехал попал параллельно со стишником :) мы сним минут 10 трепались он в левом ряду я в правом.. вот нам все в пробке обибикались :) на тусу звали :))))
ну да я с ними катался в 100% бодаться можно :)
А кто говорит что нельзя?Нужно бодаться.А вы пока только между собой бадаетесь,да и еще без времени,а кто больше кругов проедет. :D Узнайте когда будут 3-х часовые гонки в Пилоте и выставляйте команду.

aspirin

На тропе
18 Мар 2007
31
0
0
японез
www.svayze.ru
можно попробывать с селика клубом зарубиться,постораюсь их растормашить или еще с кем нибуть...

в 10 дюймов больше не нагой гавно полное стало карты все мертвые, так что врядли там чему можно будет научиться...(просто был там неделю назад вообще не понравилось)

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
aspirin написал(а):
можно попробывать с селика клубом зарубиться,постораюсь их растормашить или еще с кем нибуть..
Отвечу только за себя. Лично я - ЗА.
Если почитать http://www.sti-club.com/forum/viewtopic.php?t=3048&postdays=0&postorder=asc&start=15 (возможно ли данное предложение для нас, не знаю, но надо уже узнавать). С носа при 16 картах получается 2500 руб за час езды (3 заезда по 800 руб=2400).
Время можно поделить на 2-е части (пропорции смотреть, либо 55-60% квалификация, потом гонка до окончания времени; либо 45-55% квалификация, остальное гонка - всё в зависимости от пожеланий). Квалификация - 3 заезда по 10 мин включает в себя катание желающих клубней обоих команд (для простоты подсчёта денег 50% на 50% с каждой стороны). Лучшее время на круге для "участников гонки" определяет его место на стартовой решетке, остальные оставляют результат "для души".
Второй этап - "ГОНКА". По 8 человек с каждой команды (если не наберём, то по 5 к примеру) едут до окончания времени. Результат - ясно дело по отсечке на последнем круге, до заезда на пит-лэйн.
Теперь про деньги: естесственно делится пропорционально времени проведённым на треке каждым из участников (как участников гонки, так и желающих прокатиться для души)+пропорционально усушка,утруска (время на заправку картов, смену пилотов - имхо 5 мин (максимум 10), надо узнать у знатоков (сти клуба того же).
Итого предположим, что будет 16 картов (по максимому) каждый карт проедет 50 мин (5 заездов)=40 000руб.час/16картов/5 заездов=500 руб заезд (вместо 800 по одиночке). Чем меньше участников, тем ессно дороже заезд. Заранее сделать карточки (как было у Сти клуба в 100%) с номерами заездов (1 карта 1 заезд +его номер). Итого (виртуально) 8 машин*3 заезда=24 карты на квалификацию и 8*2 заезда (гонка)=8 гоночных карт с двойным тарифом.
ИМХО: данная схема позволит не только погоняться участникам гонки, но и просто покататься остальным столько заездов, сколько они желают, а при достаточном количестве народа ещё и существенно сократить затраты на заезд (можно за 2500 кататься целый час).
Всё сугубо ИМХО, просьба НЕ ПИНАТЬ, а вносить конструктивные предложения.

aspirin

На тропе
18 Мар 2007
31
0
0
японез
www.svayze.ru
ну так чего мне вывешивать тему на селика клубе...???

и еще можно с ними батл устроить :-( типог ждип против спорт купе гы...ладно шутка...

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
aspirin написал(а):
ну так чего мне вывешивать тему на селика клубе...???
Если вывешивать, то как я понимаю уже пора, т.к. бронировать нуно за неделю, т.е. у нас неделя на всё про всё и больше затягивать низя, имхо
aspirin написал(а):
и еще можно с ними батл устроить :-( типог ждип против спорт купе гы.
На пересечёнке влёгкую и :) .
Сегодня повтор хорошего ТОП гира был (старый, но мне нравится), как "тётка" (респект ей и уважуха) на 125 сильном дизельном форд транзите 125 коней под капотом проиграла на нюрбург ринге ведущему ТОП гира, ехавшему на дизельном ягуаре Х-тайп всего 23 секунды (а на пустом транзите и с вайпером впереди всего 8 сек). Ведущий проехал за 10 мин (без 1 сек).
Так что при соответствующей прокладке форику есть что показать)
Посмотри кстати форестер сти против импреза сти
http://www.sti-club.com/forum/viewtopic.php?t=2709&postdays=0&postorder=asc&start=15

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
седня заехал в маяк с другом покатался -)) там еще мланеькая группа из 4 человек была -)
эх хорошо -))))
включили тайминг -) всех обогнал =) время 1,08

руки тока кошмар отваливаются с непривычки!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250