капот "пляшет"больше 130км/ч

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
страшно аж становится,кажется что откроется.Ка побелить,кто знает?
Он действительно может открыться. Вы можете одержать полную победу над капотом, если поставите на него замки.

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
impreza795, попробуйте подрегулировать упоры капота. Это такие плотные резиновые боченки :) Они крутятся и поднимаются или опускаются. Думаю должно помочь :idea:

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
А что, штатный замок сильно ненадежен?
Если автомобиль с турбонаддувом, то бывали случаи, когда штатный замок не справлялся на большой скорости.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Просто в плеяде зависли на складе замки.
Мы даем совет как человеку 100% решить свою проблему.:idea:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Если автомобиль с турбонаддувом, то бывали случаи, когда штатный замок не справлялся на большой скорости.

Это из-за того, что "ноздря" дополнительную подъемную силу создает?
И как там может не справиться, если замок исправный, там же крючок, в него петля входит. Если крючок нормально защелкнулся, то для того, чтобы капот открыть, его надо "с мясом" вырвать, или я неправильно себе это представляю?

impreza795

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,209
115
63
39
москва,строгино
я не хотел высказываться по поводу замков,но....все таки скажу.Неужели японцы такие идиоты,что конструкцией не предусмотрели,что может открыться капот???очень я в этом сомневаюсь.Такое наверное бывает только на восстановленной после сильной аварии авто!

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
я не хотел высказываться по поводу замков,но....все таки скажу.Неужели японцы такие идиоты,что конструкцией не предусмотрели,что может открыться капот???очень я в этом сомневаюсь.Такое наверное бывает только на восстановленной после сильной аварии авто!

Все там предусмотрено. Я как-то ехал, смотрю капот "пляшет", остановился, дернул, он действительно открылся, но замок его держал. Это как ручку дернуть из салона, капот приоткрывается, но для того, чтобы его совсем открыть, надо еще другую ручку, у радиатора дернуть. Т.е. там 2 замка. Вот поэтому я и спрашиваю, нафига "шпингалеты" ставить...

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
у меня тоже раз открывался. крючок его нормально держал на скорости 140км\ч. а вот у друга на фольце капот открылся, да так что лобовое ушло в салон и крышу помяло

Все там предусмотрено. Я как-то ехал, смотрю капот "пляшет", остановился, дернул, он действительно открылся, но замок его держал. Это как ручку дернуть из салона, капот приоткрывается, но для того, чтобы его совсем открыть, надо еще другую ручку, у радиатора дернуть. Т.е. там 2 замка. Вот поэтому я и спрашиваю, нафига "шпингалеты" ставить...

Дерзко.
Стильно.
Молодежно.

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
impreza795, очень рад :idea: А совет Плеяды наверно тоже неплох, но вряд ли для наших простых заводских машин :roll: Хотя тему полного открытия капота не раз встречал на других форумах :cry:

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
кажется что откроется
Откроется
Или НЕ откроется (когда это вдруг сильно надо)
Следить за замочком нужно, мыть, мазать, смотреть за износом деталей и !!! тросика
Регулировать капот чтобы не плясал и не создавал излишней вибрации, что как раз и приводит к досрочному износу.
смотрю капот "пляшет", остановился, дернул, он действительно открылся
Повезло!!!
В ямку попадёш чтоб тряхонуло при этом и считай "планочка" тебе обеспечена! Не приведи Господи!
Потом на всякий случай ещё и на 5ю калитку пружинки повесить захочется!
100%- замки, ещё трос под капот, чем короче тем безопаснее (неудобно открывать"-" несверлить капот"+")

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250