Иногда прикольные вещи получаются при использовании технологии и продуктов разных, подчас идеологически несовместимых кухонь. Это называют фьюжн.
Фишка блюда в том, что оно готовится очень быстро, некритично к соблюдению пропорций и весьма и весьма вкусно.
Нам понадобится:
очищенные тушки кальмара из расчета 1-,1,5 на едока
средние луковицы из расчета 1 на едока
1-2 зубчика чеснока
куркума (в любом отделе специй)
зира (там же или на рынках у дружественных узбеков)
оливковое масло
соль
красный табаско ИЛИ перчик чили (опции для любителей остренького)
1. Тушку кальмара разделать на прямоугольники ~2x3 см.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло. Прямо в масло добавить чайную ложку с горкой куркумы. Не бойтесь переложить. Лучше чуть больше, чем чуть меньше. Щепоть зиры немного растереть в руках и добавить туда же. Теперь прямо в масло соль. Если планируете добавлять чили, то добавляем. Хорошо прогреваем, но не до дыма.
3. Луковицы очистить и порезать на 8 частей. Режем пополам, а потом каждую половинку крестом на 4 части.
4. Кальмары вместе с луком вываливаем на сковороду и интесивно мешаем. Готовить пару минут, пока кальмары не начнут характерно изгибаться.
5. Добавляем резанный чеснок и если планировали - тобаско, быстро перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем нагрев и тушим пару минут. Не больше!!!
Готово! Подаем!
P.S. Также можно готовить и крупные, очищенные от панциря (кроме хвостика) креветки, смесь креветок и кальмаров и т.д.
Алярм! Масло после добавления куркумы становится очень пачкучим. Аккуратно.
Фишка блюда в том, что оно готовится очень быстро, некритично к соблюдению пропорций и весьма и весьма вкусно.
Нам понадобится:
очищенные тушки кальмара из расчета 1-,1,5 на едока
средние луковицы из расчета 1 на едока
1-2 зубчика чеснока
куркума (в любом отделе специй)
зира (там же или на рынках у дружественных узбеков)
оливковое масло
соль
красный табаско ИЛИ перчик чили (опции для любителей остренького)
1. Тушку кальмара разделать на прямоугольники ~2x3 см.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло. Прямо в масло добавить чайную ложку с горкой куркумы. Не бойтесь переложить. Лучше чуть больше, чем чуть меньше. Щепоть зиры немного растереть в руках и добавить туда же. Теперь прямо в масло соль. Если планируете добавлять чили, то добавляем. Хорошо прогреваем, но не до дыма.
3. Луковицы очистить и порезать на 8 частей. Режем пополам, а потом каждую половинку крестом на 4 части.
4. Кальмары вместе с луком вываливаем на сковороду и интесивно мешаем. Готовить пару минут, пока кальмары не начнут характерно изгибаться.
5. Добавляем резанный чеснок и если планировали - тобаско, быстро перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем нагрев и тушим пару минут. Не больше!!!
Готово! Подаем!
P.S. Также можно готовить и крупные, очищенные от панциря (кроме хвостика) креветки, смесь креветок и кальмаров и т.д.
Алярм! Масло после добавления куркумы становится очень пачкучим. Аккуратно.
Последнее редактирование: