Так можно готовить любых головоногих. Кальмара, осьминога, каракатицу...
Ну мы, к сожалению, не на адриатике, посему нам ближе кальмар.
Покупаем ТУШКУ кальмара. Не филе - белое, карамелизированное и безвкусное, а тушку.
Чистим ее. Удаляем верхнюю темную шкуру, а потом вдумчиво снимаем тонкую прозрачную пленку уже с самого "мяса".
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Воды должно быть в достатке. На 2 тушки примерно 2 л. Это важно для температурного режима. Закладываем кальмаров и варим 3,5 минуты. При этом полминуты должно уйти на повторное закипание воды.
За минуту до конца влить в воду столовую ложку уксуса и половину столовой ложки соли.
По готовности БЫСТРО снять с огня и слить воду. Кальмара нарезать квадратами стороной ~2-3 см.
Так же быстро это все на тарелку, хорошенько полить вкусным оливковым маслом, посыпать крупной солью и острой паприкой.
Добро пожаловать в южную Европу!
Ну мы, к сожалению, не на адриатике, посему нам ближе кальмар.
Покупаем ТУШКУ кальмара. Не филе - белое, карамелизированное и безвкусное, а тушку.
Чистим ее. Удаляем верхнюю темную шкуру, а потом вдумчиво снимаем тонкую прозрачную пленку уже с самого "мяса".
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Воды должно быть в достатке. На 2 тушки примерно 2 л. Это важно для температурного режима. Закладываем кальмаров и варим 3,5 минуты. При этом полминуты должно уйти на повторное закипание воды.
За минуту до конца влить в воду столовую ложку уксуса и половину столовой ложки соли.
По готовности БЫСТРО снять с огня и слить воду. Кальмара нарезать квадратами стороной ~2-3 см.
Так же быстро это все на тарелку, хорошенько полить вкусным оливковым маслом, посыпать крупной солью и острой паприкой.
Добро пожаловать в южную Европу!
Последнее редактирование: