Каков порядок действий при замене тормозной жидкости?

Собственно сабж.
Одна просьба... не путайте с прокачкой тормозов. Эта операция следует после замены ТЖ.
Не следует забывать, что у нас есть АБС и как следствие вопрос: какие особенности замены ТЖ при НАШЕМ типе АБС.
А, говоря о порядке прокачке колес, нужно условиться, что машина у нас леворукая, а для праворуких схема зеркальна.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Ответ: Каков порядок действий при замене тормозной жидкости?

Собственно сабж.
Одна просьба... не путайте с прокачкой тормозов. Эта операция следует после замены ТЖ.
Не следует забывать, что у нас есть АБС и как следствие вопрос: какие особенности замены ТЖ при НАШЕМ типе АБС.
А, говоря о порядке прокачке колес, нужно условиться, что машина у нас леворукая, а для праворуких схема зеркальна.
http://subaru.interquadro.net/Forester/11_16.htm
http://subaru.interquadro.net/Legacy/3_23.htm
Наличие АБС на Субару никак не влияет на то, как прокачивать/менять (заводить двигатель/откручивать трубки не надо).

Ладно, задам вопрос по-другому:
Что мне делать, если у меня вытекла вся тормозная жидкость из обоих контуров?
Нужно ли во время прокачки включать зажигание, чтоб АБС прогнал жидкость своим насосом через себя и открытый штуцер рабочего цилиндра?
Как Вы, Уважаемая Плеяда, меняете ТЖ в системе?

в мане описан алгоритм, в котором в прокачке участвуют все колеса по одному разу, а я тут нашел несколько иной подход:
Читать в конце
Ману я верю, конечно, больше, но это не первое место, где я встречаю именно такое указание к прокачке. Кто прав?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Ладно, задам вопрос по-другому:
Что мне делать, если у меня вытекла вся тормозная жидкость из обоих контуров?
Нужно ли во время прокачки включать зажигание, чтоб АБС прогнал жидкость своим насосом через себя и открытый штуцер рабочего цилиндра?
Как Вы, Уважаемая Плеяда, меняете ТЖ в системе?

в мане описан алгоритм, в котором в прокачке участвуют все колеса по одному разу, а я тут нашел несколько иной подход:
Читать в конце
Ману я верю, конечно, больше, но это не первое место, где я встречаю именно такое указание к прокачке. Кто прав?
Мы качаем/меняем по мануалу/сервисному регламенту с применением специальной автобочки с давлением. Зажигание не включаем (оно не надо!).

Спасибо, но вопрос остался:
"Что мне делать, если у меня вытекла вся тормозная жидкость из обоих контуров?"

Последнее редактирование:

Alchi

Входит в лес
25 Мар 2008
16
1
0
40
Москва

Вспомнился анекдот:
>Скорее, это свидетельство/указание на влияние/наличие...
<а ты не мог/хотел сначала/сперва определиться с/выбрать мысль/идею/фразу и только потом её/их оформить/напечатать? а то мля/бля все глаза поломать можна!

Вопрос Армена сложнее/шире простой замены путем долива свежей
Точнее если я его правильно понял, он имеет ввиду полную замену жидкости. На что указывает вопрос "Что мне делать, если у меня вытекла вся тормозная жидкость из обоих контуров?"
Если просто доливать жидкость, воздух не выйдет из блока АБС, нужно стравить давление из гидроаккумулятора, а потом включая зажигание (при этом запустится моторчик АБС) загнать свежую ТЖ.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Спасибо, но вопрос остался:
"Что мне делать, если у меня вытекла вся тормозная жидкость из обоих контуров?"
Т.е. считаем контуры (включая контур АБС) полностью сухими?
Начинайте заполнение/прокачку как указано в мануале, а потом уберите воздушную пробку из блока АБС как совершенно верно описал уважаемый Alchi.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250