Какой транспортировочной компанией воспользоваться?

Kelldweller

На тропе
5 Авг 2013
157
34
0
37
Москва
Здравствуйте дорогие друзья, всем полного бака и снежной погоды! Друзья , подскажите и посоветуйте какой транспортировочной компанией воспользоваться, по доставке запчасти из г. Владовостока в г. Москва?

Очень много отзывов, как хороших так и отрицательных, читал на сторонних сайтах подобные темы, хотелось бы конкретики, в плане сроков, цен, возможности отследить груз и наличия заказанного товара в коробках!

Есть несколько вариантов отобранных мной по ранжиру:
1) ООО "Пасифик Транс"
2) ТК "Фрей-Лайн" И.П. Тонких С.В.
3) ООО "СТЭК"

Может кто-то не так давно сталкивался- поделитесь опытом:idea:

SG05

На тропе
11 Апр 2012
78
6
0
Moscow
какой транспортировочной компанией воспользоваться, по доставке запчасти из г. Владовостока в г. Москва?
Транспортировочной бывает лента транспортера, или другие устройства, предназначенные для перемещения. А компании - транспортные.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
aleks73, Ну вот попробуй отправить через Грузовозофф, прежде чем такие советы давать...:(

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
aleks73, Ну вот попробуй отправить через Грузовозофф, прежде чем такие советы давать...
Ну и в чем проблема? Нет больше "Грузовозова" и х... с ним. Умер... со всеми может случится. Отправить с ними уже ничего не получится , как ни старайся.
Оставшиеся пять компаний вверху таблицы дадут по надежности фору всем остальным ИП "Рога и копыта", которые перебирает ТС и у которых основные средства: три газели и пять приемных пунктов.

Добавлено через 33 минуты 24 секунды
Заинтересовался кто такие "Пасифик-транс" и И.П. Тонких, которые хочет "попробовать" ТС.

Kelldweller, ты не разобрался в вопросе. Это транспортные компании занимающиеся доставкой АВТОМОБИЛЕЙ, И узнал ты о них, и рейтинг их ты взял отсюда.

Так что мое предложение про шесть пять компаний из таблицы остается верное.

P.S. Лично пользовался Автотрейдингом, Желдорэкспедицией, Деловыми линиями и... Грузовозоффом тоже. Проблем не было. Сейчас едет запчасть из Владивостока Автотрейдингом.

Последнее редактирование:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Любой из первых шести компаний сверху.
КИТ нормально возит, а он не в топе в табличке. Автотрейдинг дорогой, кстати (я бы сказал даже- костмас).

"Деловые Линии" 2 раза теряли часть моего груза, сопроводительные бумаги (если они есть) вложить у них можно только в груз, отдельно от груза они их не принимают.

Это к вопросу рейтингов.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
КИТ нормально возит, а он не в топе в табличке. Автотрейдинг дорогой, кстати (я бы сказал даже- костмас).
Бугага...
Шаг первый: Зашел на сайти КИТа и Автотрейдинга. Посчитал доставку из Владика до Москвы: груз 10 кг, 0.1 куб. м. КИТ - 1100 руб, Автотрейдинг - 501 руб. Костмас...Скрины сохранил, если чо...

Это к вопросу о вашей осведомленности о расценках и способности оценивать компании.

Шаг второй : смотрим (внимательно смотрим!) в мою табличку и... видим КИТ на седьмом шестом месте. Сразу за пятеркой топ-компаний, после "умершего" Грузовозоффа, занимает почетное шестое место. Топ или не топ, вот в чем вопрос...

Это к вопросу рейтингов.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Это к вопросу о вашей осведомленности о расценках и способности оценивать компании.
Я говорю обычно, то что знаю, поскольку опыт получения и отправки грузов у меня достаточен. Работа, знаете ли, такая.

Автотрейдингом у меня ВСЕГДА выходила в итоге самая дорогая отправка. При этом у них достаточно удобно организован сервис, но очереди там на терминалах ахтунг, бывает. В КИТе они меньше, и терминалов меньше правда.

Если Вы судите по разнице в пицот рублей на 10 кг, не принимая в расчет остальные факторы, составляющие рейтинг- ну флаг вам в руки))))

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Если Вы судите по разнице в пицот рублей на 10 кг, не принимая в расчет остальные факторы, составляющие рейтинг- ну флаг вам в руки))))
Я вас, честно говоря, не понял. Сначала вы говорите , что в Автотрейдинге дорого (костмас) и это важно, потом говорите, что разница "в пицот рублей на 10 кг не важна". И костмас оказался в КИТе. Вы уж разберитесь сами с собой. В среднем запчасть столько и весит.

Посчитал стоимость пересылки 100 кг - одинаковая в КИТе и Автотрейдинге. 500 кг - опять в КИТе дороже, на 2500 р.

Фактор очередей вам важен? У меня в Автотрейдинге нет очередей.
Какие еще факторы вам важны?

В Деловых линиях ( у меня) работает очень красивая девушка на оформлении приемки- выдачи. Поэтому, Деловые линии мне нравятся больше. И у меня они ничего не теряли. А если потеряют, то я им все прощу... из-за приемщицы...)))
Вот такой фактор вас интересует?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Я вас честно говоря не понял. Сначала вы говорите , что в Автотрейдинге дорого (костмас) и это важно, потом говорите, что разница "в пицот рублей на 10 кг не важна". Ну так это разница в два (в два!) раза. И костмас оказался в КИТе. Вы уж разберитесь сами с собой.

Фактор очередей вам важен? У меня в Автотрейдинге нет очередей.
Какие еще факторы вам важны?

В Деловых линиях ( у меня) работает очень красивая девушка на оформлении приемки- выдачи. Поэтому, Деловые линии мне нравятся больше. И у меня они ничего не теряли. А если потеряют, то я им все прощу... из-за приемщицы...)))
Вот такой фактор вас интересует?
Все зависит от объема груза, веса, направления. Автотрейдинг, как правило, дает самый дорогой тариф. Вы посчитали на 10 кг, ну на мелких отправках у них более-менее гуманно, а я иногда считаю на 500.

У вас нет очередей, это прекрасно. У меня отправки, например, выпадают иногда на конец дня, народу там всегда больше, как и в Линиях. В КИТе, например, в этом плане удобнее, шансов проторчать на получение груза меньше. С хрупкими грузами с ними тоже работать интереснее. Трейдинг, кстати, мне ухитрился расколотить два упакованных в спецтару автобусных стекла, учитывая то, что стояли все маркировки и было примечание о грузе. Доотправлял КИТом из Члб- претензий никаких.

Деловые Линии, в плане качества работы, повторюсь, считаю гамном, кто бы там ни сидел на обработке отправок, мне это фиолетово. Это единственная компания, которая теряла мне груз два раза по собственному раздолбайству. Извините, но как есть.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
я иногда считаю на 500.

500 кг - опять в КИТе дороже, на 2500 р.
Это про костмас в Автотрейдинге. 25%. Из Владика в Москву. Что и требуется ТС. Всю страну считать не буду.

По поводу всего остального:
ТС сталкивается с транспортными компаниями, вероятно , впервые.
Я предложил ТС выбрать транспортную компанию из верних строчек рейтинга, а не ИП "Рога и копыта", про которые спросил он , и которые, вероятнее всего, не занимаются отправкой мелкого груза вообще, а занимаются отправкой автомобилей, лень интересоваться досконально.
Вы что предлагаете ТС?
Воспользоваться ТК из нижних строчек рейтинга?
Воспользоваться ИП "Рога и копыта"?
Вам стало обидно , что ваша любимая ТК КИТ на шестом (седьмом) месте, в этом, забытом богом , рейтинге?
Да, ради бога, увеличите им грузооборот, разрекламируйте в сети. Будут на первом.
Вот только завтра, как только они, вашими стараниями, выйдут на первое место рейтингов и их грузооборот сравняется с грузооборотом Автотрейдинга, они вам расколят стекло и вы их будете так же поносить как Автотрейдинг и Деловые линии. Дело случая.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Я предлагаю не просто ориентироваться на рейтинги упоминаемости, как Вы предлагаете, а включать голову.

"Топовые" компании совершенно не факт, что вам гарантированно хорошо все привезут, и я счел нужным ТС об этом предупредить. Не все йогурты одинаково полезны, как в рекламе говорят. И если вы уж так жаждете помочь, у ТС цена фактор не определяющий. Ему интересно, чтобы все аккуратно доехало до Мск.

Это вам, видимо, вдруг что-то стало обидно, что у кого-то есть мнение, отличное от вашего))))

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
у ТС цена фактор не определяющий
Ну... про костмас не я начал дезинформировать.

LUK, все отлично, ваша любимая ТК КИТ тоже в верхних строчках рейтинга, я просто случайно ее не упомянул в своих высказываниях.
А теперь я включил голову , как Вы, и ее тоже советую... хоть она и дороже Автотрейдинга и других ТК...)))

А как вы относитесь к:
1) ООО "Пасифик Транс"
3) ООО "СТЭК"

???

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну и в чем проблема?
У меня никаких проблем. Просто ты изображаешь из себя большого спеца в логистике и при этом рекомендуешь компанию, которая уже больше полутора лет не существует. А так все в порядке.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
А как вы относитесь к:
1) ООО "Пасифик Транс"
3) ООО "СТЭК"
???
Выше уже вроде как разъяснили, что это компании, специализирующиеся на перевозке авто. Если Вам без моего мнения никак, сорри, это не моя проблема.

По существу, рекомендовал бы ЖДЭ и КИТ. С Энергией не работал, но говорят, тоже норм. Потом уже Трейдинг, а Линии так вообще в последнюю очередь, почему, причины расписал.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
По существу, рекомендовал бы ЖДЭ и КИТ. С Энергией не работал, но говорят, тоже норм. Потом уже Трейдинг, а Линии так вообще в последнюю очередь, почему, причины расписал.
О чем был спор?
Почти все вышеперечисленные компании из верха моей таблички. Немного в другом порядке, из-за личных предпочтений. Кому-то разбили стекло или нахамили в другой компании ( в КИТе ?) - он их расставит в другом порядке. Но опять будет вся та же верхушка.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250