Какой радиатор лучше?

Fiery

Входит в лес
17 Сен 2013
20
0
0
37
Курск
Недавно закусился с марком, и как следует наказав его еду дальше, включив печку понесло запахом антифриза, я остановился, открыл капот и увидел что пол капота залито. В последствии определили что течет радиатор в месте развальцовки алюминия и верхнего пластика. Чинить наверное смысла нет да и желания тоже, решил купить. Посоветуйте пожалуйста, какой лучше взять, чтобы было приемлемое соотношение цены и качества? Я слышал тайваньские хорошие!? У меня форь турбо сг5 и радиатор с охлаждением коробки.
Заранее спасибо!)

Последнее редактирование:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Недавно закусился с марком, и как следует наказав его еду дальше, включив печку понесло запахом антифриза, я остановился, открыл капот и увидел что пол капота залито. В последствии определили что течет радиатор в месте развальцовки алюминия и верхнего пластика. Чинить наверное смысла нет да и желания тоже, решил купить. Посоветуйте пожалуйста, какой лучше взять, чтобы было приемлемое соотношение цены и качества? Я слышал тайваньские хорошие!? У меня форь турбо сг5 и радиатор с охлаждением коробки.
Заранее спасибо!)
Оригинальные радиаторы очень хорошие в плане охлаждения. Я бы по советовал бы переварить пластмассовые бачки на алюминиевые.

Fiery

Входит в лес
17 Сен 2013
20
0
0
37
Курск
Оригинальные радиаторы очень хорошие в плане охлаждения. Я бы по советовал бы переварить пластмассовые бачки на алюминиевые.

Я бы сделал это, если бы не мой город в котором очень тяжело найти подходящего мастера который все сделает. А куда то отправлять радиатор не вариант...

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Ну тогда не подскажу. Если только снова оригинал взять.

Отправлено через Tapatalk

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Слышал, говорят что да, хорошие. Но и слышал что и отрицательные отзывы мол хуже охлаждает чем сток... Не знаю. Утром знающие люди под тянутся и скажут что лучше)

Отправлено через Tapatalk

serjant

На тропе
13 Май 2014
34
2
0
43
в принцепе тайвань неплохие, если канечо имеется в виду цельоалюминевые, стоимость порядка 8500 руб, если переваривать свой радиатор то там ценик не гуманный по москве получается где то в районе 9-12к рублей ( минус в том что цельоалюмиевый тайвань потолше родого), стоимость оригинала где то примерно 17к рублей

Pechkin

Лесник
24 Июн 2012
1,152
88
0
42
Москва Чертаново
Заранее спасибо!)

Я брал у парня с форума,за 7000 рублей цельно алюминиевый и очень доволен.Точно никогда ничего не лопнет.Телефон в личке отправил.Не уверен,но по моему он отправляет даже на луну.

• Like
Реакции: Fiery

XoXoJI

Главный Лесник
8 Фев 2011
3,534
344
83
49
Новосибирск
То-же слышал про Мишимото, ругали их в сравнении со стоком....
Знакомый тюнинх распродаёт, взял у него б/у люминь. Хоть и свой как новый, но решил перестраховаться.

Антон Т

Лесник
8 Апр 2013
769
53
0
Санкт-Петербург
Лучше стока нет. Крышку ту, что перепускает сразу обязательно меняй, цена 300 руб. У меня из-за нее радиатор жахнул, правда не стоковая ssr с япы стояла.

Алексей М

Лесник
23 Май 2013
596
33
0
34
Кострома
Чтобы не плодить темы, напишу тут! Сейчас заметил что по краю пластикового бачка и в месте стыка около крышки на радиаторе! Вот думаю поможет ли сейчас замена крышки или уже надо алюминиевый смотреть, не хочется где-нибудь на трассе встать!

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Чтобы не плодить темы, напишу тут! Сейчас заметил что по краю пластикового бачка и в месте стыка около крышки на радиаторе! Вот думаю поможет ли сейчас замена крышки или уже надо алюминиевый смотреть, не хочется где-нибудь на трассе встать!

Ничего не понял... Что в месте стыка? Трещина?
На счёт встать на трассе не бойся, я неделю ездил с трещиной на радиаторе пока новый ждал, просто литрушку антифриза с собой вози, сразу весь не выльется.

Отправлено с помощью Tapatalk

Алексей М

Лесник
23 Май 2013
596
33
0
34
Кострома
Ничего не понял... Что в месте стыка? Трещина?
На счёт встать на трассе не бойся, я неделю ездил с трещиной на радиаторе пока новый ждал, просто литрушку антифриза с собой вози, сразу весь не выльется.

Отправлено с помощью Tapatalk

не то чтобы трещина, там просто какой-то стык!т.е. смотреть за уровнем и можно пока не покупать?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
не то чтобы трещина, там просто какой-то стык!т.е. смотреть за уровнем и можно пока не покупать?
Ну стыки они везде есть, если была бы трещина, то сочилась бы из неё, и все было бы забрызганно.

Добавлено через 37 секунд
смотреть за уровнем и можно пока не покупать?
Если все сухо и уровень стоит, то не нужно.

vantuzzz

На тропе
30 Авг 2012
150
5
0
35
Саратов
две недели назад - та же история, весь мотор в антифризе( поменял на тайваньский цельноалюминиевый - претензий нет) ИМХО лучше перестраховаться и поменять

Star02

На тропе
17 Окт 2013
171
20
0

Присоединяюсь к вопросу... Радиатор сопливит... Подскажите людидобрые кто какие варианты пробовал?

1. Люминь чаще всего 40 мм.в толщину. Неужели охлаждает хуже стока?
2. Машина 07 года. Нужно ли поменять заодно патрубки для профилактики?
3. Имеет ли смысл покупать силиконовые патрубки? В чем их основной смысл? А то тут вместе с радиатором можно заказать
http://ajs.su/patrubki-sistemy-ohlazhdenija-i-radiatora-subaru-forester-sg5sg9/
4. Увеличен ли у люминевого радиатора контур охлаждения коробки? Или примерно как у стока? или все равно лучше поставить доп. радиатор на АТФ?
А то всю голову уже сломал :mad:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
1. Люминь чаще всего 40 мм.в толщину. Неужели охлаждает хуже стока?
Точно не лучше.

2. Машина 07 года. Нужно ли поменять заодно патрубки для профилактики?
3. Имеет ли смысл покупать силиконовые патрубки? В чем их основной смысл?
Резина со временем трескается, патрубок может дать течь, или вообще разорваться.
С силиконом ничего не происходит.
Я бы просто поменял верхний и нижний на оригинал.

доп. радиатор на АТФ?
Если гоняешь, то лучше ставить.

• Like
Реакции: Star02

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250