какой объем масла в акпп форика sf5 2.0 турбо?

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Ответ: какой объем масла в акпп форика sf5 2.0 турбо?

Внешний фильтр? Dexron III
Заправочный объем около 8 литров (+/-), в заивисмости от метода замены Вам понадобится не более 6 литров.

Nomid_S4

Входит в лес
28 Мар 2008
13
0
0
Казань

фильтр внешний. Хочу открутить поддон и почистить магнит. Купил 8 литров MOBIL1 ATF 320 Premium (сказали что это Декстрон3) подбирали по каталогу.

В дифференцыалы купил Мобил Мобилюбе1 SHC 75ц90 2литра (1.2+0,8л)

ЗЫ: блин а на щупе написано ATF Dexron II

Последнее редактирование:
18 Июн 2008
203
1
0
47

Вопрос к уважаемой Плеяде. В Турбо Форь 2003-2004 год 2,0 л возможно в АКПП заливать масло ENEOS DEXRON III CLASS MERCON CLASS. Спасибо за ответ.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Вопрос к уважаемой Плеяде. В Турбо Форь 2003-2004 год 2,0 л возможно в АКПП заливать масло ENEOS DEXRON III CLASS MERCON CLASS. Спасибо за ответ.
Возможно. Главный стандарт это "Dexron III".
Одно "но": ENEOS к качественным продуктам не относится. Почему - no comments.

18 Июн 2008
203
1
0
47

Возможно. Главный стандарт это "Dexron III".
Одно "но": ENEOS к качественным продуктам не относится. Почему - no comments.

Спасибо за ответ. А какого качественного производителя посоветуете ? И следует ли менять фильтр в АКПП если пробег 56000 км ?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Спасибо за ответ. А какого качественного производителя посоветуете ? И следует ли менять фильтр в АКПП если пробег 56000 км ?
Внешний фильтр (несмотря на заверение FHI о его смене только при поломке) в российских условиях эксплуатации нужно менять при каждой регламентной смене АТФ.
Вот что говорит по этому поводу УС:
http://krylatskoe.subaru.ru/html/service_tmp/schedule
Примечения внизу таблицы, пункт 3.
Насчет производителей: и мы и большинство официальных дилеров в России используют Mobil или Motul. Нареканий нет.

Nomid_S4

Входит в лес
28 Мар 2008
13
0
0
Казань

тоже скажу спасибо. Фильтр АКПП я купил в обязательном порядке.

18 Июн 2008
203
1
0
47

А вопрос из серии не АКПП. Какой протокол испольсуется на Моем Форе 2003-2004 год 2.0 XT ? А то я взял сканер вот такой
http://www.carscanner.ru/TabId/160/CategoryId/84/ProductId/374/Default.aspx
Хотелось бы узнать те протоколы которые он поддерживает подойдут к моему субарику или нет.
Спасибо за ответ :) Авансом

18 Июн 2008
203
1
0
47

П.С. Субарик мой европеец точно 2003 года рейстайлинговый. Считается я так понял Forester II. 2.0 XT Turbo

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

А вопрос из серии не АКПП. Какой протокол испольсуется на Моем Форе 2003-2004 год 2.0 XT ? А то я взял сканер вот такой
http://www.carscanner.ru/TabId/160/CategoryId/84/ProductId/374/Default.aspx
Хотелось бы узнать те протоколы которые он поддерживает подойдут к моему субарику или нет.
Спасибо за ответ :) Авансом

http://www.ardio.ru/obd2comp.php

18 Июн 2008
203
1
0
47

Добрый вечер Плеяда.
Еще один вопрос (если конечно я вас не достал еще :)
Сегодня подключил сканер и считал ошибки но наверное это сделал через ..опу. Машина стояла дней 5 без аккумулятора с полностью разобранным салоном до кузова т.к. варили крышу. Скорее всего ошибки все обнулились. Я подключил аккумулятор. Подключил V-Checker. Включил зажигание (не заводил). И прочитал ошибки сканером.
Выдало 3 ошибки следующие:

P0341 Cam.Pos. Sensor A RANGE/PERFOMANCE (BANK1/SENSOR)
P0103 Mass or Volume Air Flow Circuit HIGH INPUT
P0519 Idle Air Conrol System PERFOMANCE

Внимание вопрос знатокам: Чтобы это могло значить ? и полный ли я лох или нет(т.к. сначала надо было бы завести машину прогреть заглушить и уж потом считать ошибки) ?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Добрый вечер Плеяда.
Еще один вопрос (если конечно я вас не достал еще :)
Сегодня подключил сканер и считал ошибки но наверное это сделал через ..опу. Машина стояла дней 5 без аккумулятора с полностью разобранным салоном до кузова т.к. варили крышу. Скорее всего ошибки все обнулились. Я подключил аккумулятор. Подключил V-Checker. Включил зажигание (не заводил). И прочитал ошибки сканером.
Выдало 3 ошибки следующие:

P0341 Cam.Pos. Sensor A RANGE/PERFOMANCE (BANK1/SENSOR)
P0103 Mass or Volume Air Flow Circuit HIGH INPUT
P0519 Idle Air Conrol System PERFOMANCE

Внимание вопрос знатокам: Чтобы это могло значить ? и полный ли я лох или нет(т.к. сначала надо было бы завести машину прогреть заглушить и уж потом считать ошибки) ?
ВЫ считатли ошибки в памяти мозга. Они могут быть действующими, а могут быть уже историческими. Чтобы понять какие есть действующие надо было машинку заводить и смотреть по факту лампы СЕ.
А с ошибками надо разбираться, особенно с P0103!

18 Июн 2008
203
1
0
47

Спасибо огромное за ответ. Пока еще не разбирася ошибками. Но есть подозрение т.к. машинка перевернулась масло полилось все в воздушный фильтр и загадило все что там есть из за этого сейчас ее и коласит .... Из за этого возможно Р0103. В этой ошибке я думаю или проводок порвался или еще чего нить P0519.
Очень беспокоит меня Р0341 т.к. это датчик положения вала. Ну ладно буду ждать когда все покрасят и соберут а уж потом буду смотреть все попорядку .....

шрек74

На тропе
1 Окт 2010
95
7
0
моск. обл
Уважаемая плеяда вопрос в следующем авто сф5 2.0 турбо, акпп, 97 г. при езде тяги нет, чтоб дать разгон необходимо поднять обороты по тахометру 3-4 об мин, ощющение что на 2 едеш, потом толчек в зад, и вроде как 3 скорость, где рыть
акпп sf5 tz103zb1aa-L3
заранее благодарю
до этого замена жижи на subaru atf

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250