Какое масло доливать в АКПП Форестера 2009.

SonicAcro

Входит в лес
21 Фев 2013
17
0
0
У меня коробка 4 ст. Форестер - американец. Понятно, что ATF. Только вот какой? У меня есть субаровское ATF PSF. Или ATF HP - оно подходит и для 4-х ст. и 5-ти ст. АКПП. Какое масло заливалось на заводе? Слышал, что первое масло использовалось до 2006 г. А после 2006 г. везде заливалось ATF HP. Что подскажите? Или оно 100% смешиваемо, тогда и не заморачиваться? И залить то что есть - ATF PSF.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
долить можно, но смысл, уровень в коробке держится от замены до замены без проблем. а если менять целиком, то на субару атф для 4 ступок.

SonicAcro

Входит в лес
21 Фев 2013
17
0
0
Ну, так получилось, что на одной из трубок, идущих к радиатору, немного просачивалось масло, хотя хомут на месте. Пока заметил, масла стало ниже уровня. До замены еще далеко, а вот уровень хотелось бы довести до нормы.

Сабару АТФ и HP и PSF подходит для 4-х ст. АКПП. А вот какое заливается на заводе, и какое доливать?

SonicAcro

Входит в лес
21 Фев 2013
17
0
0
Вот что нашел про ATF HP

Оригинальная жидкость Subaru для автоматических коробок передач HP (High Performance) и систем ГУР.
Это единственный тип жидкости одобренный Subaru для использования во всех автоматических коробках передач на
транспортных средствах с АКПП 5 ступеней.
Рекомендован для всех автомобилей с 4-х ступенчатыми АКПП начиная с 2006 года.

А вот что пишут про ATF PSF

Оригинальная жидкость Subaru для автоматических коробок передач и систем ГУР (PSF).
Это единственный тип жидкости одобренный Subaru для использования во всех автоматических коробках передач на
транспортных средствах начиная с 1999 года по 2006 год с АКПП 4 ступеней.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Вот что нашел про ATF HP

Оригинальная жидкость Subaru для автоматических коробок передач HP (High Performance) и систем ГУР.
транспортных средствах с АКПП 5 ступеней.
Рекомендован для всех автомобилей с 4-х ступенчатыми АКПП начиная с 2006 года.

Не ипи мозх себе )))
нужна вот такая http://www.oil-original.ru/subaru-atf-4at-4-litra.html
все )))

SonicAcro

Входит в лес
21 Фев 2013
17
0
0
Спасибо. Просто у меня уже есть первый тип масла ПСФ, которое. В ближашем месте продается субару идемицу ХП. А вот просто АТФ не встречал. Не подскажите, где оно продается?

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Бум брать. Меньшей емкости такого масла, я так понимаю, не бывает?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Литровки есть.
Продается там же где и остальные масла.
Если есть для пятиступок - то по идее там тот же декстрон три красного цвета - они смешиваются.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
SonicAcro, ИМХО АТФ HP от Идемитсу вполне подойдет, судя теме с Дрома. Сам такую пользую.

SonicAcro

Входит в лес
21 Фев 2013
17
0
0
Да уже заказал просто АТФ ( без этих символов ХП СПФ) для 4-х ст. АКПП. В 4 литровой таре. Меньше не было. Вроде в мануале американском написано просто АТФ без всяких хп, спф. Может переплатил, но так спокойней будет ...

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
А у меня дилетантский вопрос. У меня по заказ наряду на прошлом ТО 150000 помимо всего меняли масло частично. В расходниках написано что использовали Mobil ATF 320. Написано что оно минеральное.. Хотел сейчас снова частично заменить. Нашел по отзывам Идемитсу экстрим ATF но оно синтетика. Можно будет частично заменить на синтетику? Или тут надо менять полностью?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А у меня дилетантский вопрос. У меня по заказ наряду на прошлом ТО 150000 помимо всего меняли масло частично. В расходниках написано что использовали Mobil ATF 320. Написано что оно минеральное.. Хотел сейчас снова частично заменить. Нашел по отзывам Идемитсу экстрим ATF но оно синтетика. Можно будет частично заменить на синтетику? Или тут надо менять полностью?

Cмысл вообще менять масло в коробке через 10 тыс. Оставить как есть, а тысяч через 30 сделать уже полную замену. На родное субаровское, без всяких изысков в виде идемитсу. Если уж прям так хочется )

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Я к чему. 10 тк назад меняли частично. Вот и хочу тоже частично. При моём пробеге полностью менять не рекомендуют... там какие-то отложения и всё такое. И кстати есть отщущения что маслице уже густеет на горячую. На кикдауне тупит и чувствую переключения иногда даже. раньше так небыло. Нашел на дроме инструкцию. написано что ничего страшного если коктейль замутить.
Да и нашел масло фирмы TOTACHI япония. Вот думаю его использовать. в мотор в коробку и в дифф. что скажете? (короче решил сэкономить на бренде)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я к чему. 10 тк назад меняли частично. Вот и хочу тоже частично. При моём пробеге полностью менять не рекомендуют... там какие-то отложения и всё такое. И кстати есть отщущения что маслице уже густеет на горячую. На кикдауне тупит и чувствую переключения иногда даже. раньше так небыло. Нашел на дроме инструкцию. написано что ничего страшного если коктейль замутить.
Да и нашел масло фирмы TOTACHI япония. Вот думаю его использовать. в мотор в коробку и в дифф. что скажете? (короче решил сэкономить на бренде)

Короче решил херней позаниматься, это уже понятно. ))
Только если проверить уровень в коробке и убедиться, что цвет масла нормальный, горелым не пахнет, пузырей нет то зачем? )) А вот если какие то проблемки есть, тогда стоит. А так - сначала все проверь и скинь адаптации, потом уже думай ))
А на дроме много чего напишут, коктейли из масел делать не стоит. Только если уж дикая необходимость долить чтобы доехать, а потом слить.

Про это масло не слыхивал )) Так что попробуешь, расскажешь )

• Like
Реакции: An_Dvk

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Понятно. просто на прошлой диагностике мастер сказал что маслице старенькое. Я решил всётаки купить то что было и сменить просто без снятия поддона. А вот в мотор и в привода попробую залью TOTACHI.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Понятно. просто на прошлой диагностике мастер сказал что маслице старенькое. Я решил всётаки купить то что было и сменить просто без снятия поддона. А вот в мотор и в привода попробую залью TOTACHI.

На кой тебе это нужно это тотачи на атмо да еще с таким пробегом?
Там все низкощелочные масла. Это для ФБ норм, для твоего - убийство по сути.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
На кой тебе это нужно это тотачи на атмо да еще с таким пробегом?
Там все низкощелочные масла. Это для ФБ норм, для твоего - убийство по сути.
да спасибо. развеяли сомнения. Буду лить как и раньше Идемитсу туринг экстрим 5-40. В дифф и раздатку мобил минеральный. и в коробас мобил 320.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250