Какое лить масло? В чём отличие?

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Прошу оказать содействие и разъяснить бестолковому, в чем отличие, разница и что мне лить во вторую мою машину: Рено Логан 1.6, 8 клапанов, бензин, механика. Сам не могу определится.
Заливал в 2014 г. Посмотреть вложение 75424
Неделю назад поменял масло, но залил Посмотреть вложение 75425
Что теперь? Разница в звуке при 2,5 тыс оборотах слышна (громче), т.е. как будто пора переходить на повышенную передачу, а раньше тоже самое при 3 тыс.
Может я загоняюсь?
Жду советов, желательно без флуда, хотя, ..., не без этого.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Прошу оказать содействие и разъяснить бестолковому, в чем отличие, разница и что мне лить во вторую мою машину: Рено Логан 1.6, 8 клапанов, бензин, механика. Сам не могу определится.
Заливал в 2014 г. Посмотреть вложение 75424
Неделю назад поменял масло, но залил Посмотреть вложение 75425
Что теперь? Разница в звуке при 2,5 тыс оборотах слышна (громче), т.е. как будто пора переходить на повышенную передачу, а раньше тоже самое при 3 тыс.
Может я загоняюсь?
Жду советов, желательно без флуда, хотя, ..., не без этого.

Разный пакет присадок у них, на котором громче просто добавили меньше присадок которые отвечают за тишину (трение) вот и все.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Первое масло для экологии.

Высококачественное, топливосберегающее моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей. Производится с применением синтетической технологии.Экономия топлива. Превосходная защита двигателя, особенно от износа.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Так всё же стоит поменять на Реновское, т.е. первое, или нет. Движок не запорю? Ресурс его не уменьшу?

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Написано в документах на машину SL/SM.
А на канистрах: которое было SL/SF, а которое залил SN/SF.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Написано в документах на машину SL/SM.
А на канистрах: которое было SL/SF, а которое залил SN/SF.

Ничего с движком не будет. При следующей замене можно залить которое было. Это масло более сильное, при высоких нагрузках лучше бедует защищать.

Отправлено с помощью Tapatalk

hanter2589

Входит в лес
14 Апр 2016
4
0
0
36
Калуга
Добрый день, Товарищи Субаристы! Всех с праздниками!
Подскажите, пожалуйста, кто что думает про масло Pentosin 5W-40?
В EJ255 (230 сил) 145000 км

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Последнее редактирование:

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Подскажите, пожалуйста, кто что думает про масло Pentosin 5W-40?
У меня 204 движок, второй год лью пентосин 0w30, очень доволен, особенно после идемицу 5ц40, обпливался, двигатель на пентосине работает мягче и тише, 5w40 этого производителя думаю Вам понравится, но в мануале все-же 5W30, 0w30 на зиму немного лучше, у пентозина замерзание -51.

• Like
Реакции: hanter2589

hanter2589

Входит в лес
14 Апр 2016
4
0
0
36
Калуга
У меня 204 движок, второй год лью пентосин 0w30, очень доволен, особенно после идемицу 5ц40, обпливался, двигатель на пентосине работает мягче и тише, 5w40 этого производителя думаю Вам понравится, но в мануале все-же 5W30, 0w30 на зиму немного лучше, у пентозина замерзание -51.

Движка 255 залил синтетику 0в-30 полет проходит мягче, а так же аппетит на масло стал меньше чем на 5w-40.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
.....Схватился поп за яйца, когда пасха кончилась....
Именно такое приходит на ум. Пока три дня температура держалась на уровне "-53; -56", всё хотелось посмотреть как поведёт себя Идемицу 0W20. И всё то склероз, то некогда. А вот сегодня почти оттепель и эксперимент был проведён. Результат разочаровал. Стало масло похоже на добротный бабушкин кисель, который с трудом выливается. Ну и прозрачность пропала. Это к чему. Та же Идемицу с логотипом Субару зелёного цвета (жижа в простонародье) замерзала не так явно.
Мораль как в рекламе: не все йогурты одинаково полезны..... :(

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Схватился поп за яйца, когда пасха кончилась....
Именно такое приходит на ум. Пока три дня температура держалась на уровне "-53; -56", всё хотелось посмотреть как поведёт себя Идемицу 0W20
загустело, как и должно быть, скажите Garry, как люди в ХМАО выдерживают -56 -62 ? на работу и в школу не ходят ? кстати влажность при таких морозах не более 25 % или выше ?

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
vicodessit, Да нормально. В ХМАО только сегодня подморозило. Холод на юг стекает.
Школьники сидят по домам, окромя 10 - 11 классов. От работы никуда не деться. Ходим. Ездим. Муниципальные автобусы ползают, частники - маршрутки не все. Таксистов мало и расценки конечно, возрастают.
Зато достали дублёнки, а то уже забывать начали, как они выглядят. Не всё же моли на них любоваться. За городом конечно, "веселее". Наш Карамовский пост ДПС прославился на всю страну.
Про влажность точно не скажу, но цифра меньше, чем 25%. В квартирах и то в среднем 20 - 24%. У меня на радиаторах отопления стоят плошки с водой, так каждый день добавляем по 1,5 литра. Испаряется. Зато астматикам раздолье. Зато сердечникам писец.
На Форике катался в прошедшую субботу, когда было всего "-36". С тёплого гаража нормально. Колёса не квадратные, подвеска мягенькая. Два магазина сетевых да родник. К слову, машинка не только хорошо едет и рулится, но и заботится о душевном состоянии хозяина. Максимум, что показывает её термометр - "-30" градусов. Чтоб, так сказать, не расстраиваться. Блажен, кто верует. На предыдущей машине было честнее. Там после "-30" просто прочерки были.
Крайний Север, однако..... :gigi:

• Like
Реакции: vicodessit и Dra

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Про влажность точно не скажу, но цифра меньше, чем 25%. В квартирах и то в среднем 20 - 24%. У меня на радиаторах отопления стоят плошки с водой, так каждый день добавляем по 1,5 литра. Испаряется. Зато астматикам раздолье. Зато сердечникам писец.
сразу несколько вопросов, при 20 % электризация зверская ? с астматиками понятно, пустыня, соляные пещеры помогают, но почему сердечникам туго ? казалось бы малый круг кровообращения идёт через лёгкие, легче дышать - лучше сердцу, ясное дело если пить достаточно воды.
Кажись въехал, возможно альвеолы подсыхают, нарушается режим газообмена , там всего 5--10 микрон толщина мембраны, а кровоток в мороз замедляется ? понятное дело у коренных жителей есть адаптация ....
Максимум, что показывает её термометр - "-30" градусов. Чтоб, так сказать, не расстраиваться.
кстати при -50 за бортом, на что способен отопитель Форика, сколько градусов внутри при максимальном режиме отопления ?

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
vicodessit, Пока хомякаю бутерброд. Полезное со вкусным.
Статика просто жуткая. К радиоаппаратуре луше не приближаться, пока за трубу отопления не разрядиться. И смех, и грех. Шевелюра на голове как одуванчик становится.
Больным сердечными болячками плохо и из-за частой и резкой смены давления. Сейчас вот теплеет, барометр падает на десяток пунктов. У самого на тепло башка как барабан пионерский становится. Хорошо, что горн пока не появляется.
На Форике даже когда за сороковник переваливает не езжу. Хоть и из тёплого гаража, но жалко машинёшку. А к его печке никаких претензий. Максимальная скорость вентилятора это "4". И то редко, обычно"3" и Ташкент. Дует вроде не сильно, но - высший бал!

• Like
Реакции: vicodessit

Dra

Лесник
16 Май 2010
655
178
43
50
Донецк
vicodessit,я был с машиной всю прошлую зиму в ЯНАО.
Прошлая зима была теплой, ниже -40 вроде не опускалось в городе.
На машину поставил электрический предпусковой подогреватель(3000 руб где то стоил). Ездил каждый день, гаража не было. Масло было мотул 5в40. Разок не завёлся с автоподзавода при -25 без подогревателя еще, но замена масла на свежее все исправила). Печка до -40 вполне справляется.
А по поводу своего организма, мне в 42 пока все равно, какая температура на улице +42 или -42), хотя некоторые окружающие конечно жаловались, при колебаниях температуры в 15-20 градусов за сутки.

• Like
Реакции: vicodessit

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
Потеплело на 10 градусов, но масло всё равно ведёт себя гаденько. Мутное. Густое. Но надо признать, что быстро приходит в норму после 5 минут в комнате.
Упаси боже заводить на этом масле без подогрева при такой температуре. Бобик сдохнет. :icon_sorrys:
.....не гонялся бы ты поп за дешевизной.... (А. С. Пушкин)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250