КАК ВАМ Новые изменения ПДД

Evgn

В Лесу
24 Авг 2014
201
8
0
москва ювао
Как передает «Интерфакс», законопроект предусматривает лишение прав на год или полтора за три или более нарушений ПДД за год.

В частности, лишать прав будут тех, кто превысил скорость более чем на 40 км/ч, проехал на красный свет, развернулся с движением задним ходом в неположенных местах, выехал на встречную полосу, отказался выполнять требование предоставить дорогу пешеходам и велосипедистам, не уступил дорогу транспорту с правом преимущества, пересек железнодорожные пути в неположенном месте.

Решение о лишении прав будет выноситься судом, однако три нарушения засчитываются, только если они запротоколированы сотрудниками ГИБДД. Несоблюдение ПДД, зафиксированное видеокамерами, учитываться не будет.

Для тех, кто совершил правонарушение без прав на управление автомобилем, предусмотрен административный штраф в размере от 10 до 30 тысяч рублей.

Авторы документа считают, что установление ответственности за систематическое нарушение ПДД будет способствовать повышению дисциплины водителей и снижению аварийности на дорогах, говорится в пояснительной записке. ЕСЛИ БЫТЬ ТОЧНЫМ

Eugene

Старший Лесник
7 Окт 2010
1,541
61
0
на подступах к Msk
и еще недавно читал что предложили поставить "черные ящики" во все авто, для контроля ПДД) так что скоро будем на вестах 1.6 кататься) все равно разгоняться негде будет

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Как передает «Интерфакс», законопроект предусматривает лишение прав на год или полтора за три или более нарушений ПДД за год.

В частности, лишать прав будут тех, кто превысил скорость более чем на 40 км/ч, проехал на красный свет, развернулся с движением задним ходом в неположенных местах, выехал на встречную полосу, отказался выполнять требование предоставить дорогу пешеходам и велосипедистам, не уступил дорогу транспорту с правом преимущества, пересек железнодорожные пути в неположенном месте.

Решение о лишении прав будет выноситься судом, однако три нарушения засчитываются, только если они запротоколированы сотрудниками ГИБДД. Несоблюдение ПДД, зафиксированное видеокамерами, учитываться не будет.

Для тех, кто совершил правонарушение без прав на управление автомобилем, предусмотрен административный штраф в размере от 10 до 30 тысяч рублей.

Авторы документа считают, что установление ответственности за систематическое нарушение ПДД будет способствовать повышению дисциплины водителей и снижению аварийности на дорогах, говорится в пояснительной записке. ЕСЛИ БЫТЬ ТОЧНЫМ

Запротоколироваться три раза на такое - надо сильно упертым быть. Тогда уж пусть лишают

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
и еще недавно читал что предложили поставить "черные ящики" во все авто, для контроля ПДД) так что скоро будем на вестах 1.6 кататься) все равно разгоняться негде будет

После внедрения глонасса в госструктуры и т.п. спрос на глушилки значительно вырос:lol:

• Like
Реакции: тоха818

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Вы так правильно думаете, потому что далеки от грузоперевозок. Уверяю, на всяких хитрый "авто-закон" найдётся куча вариантов от честных до беспредельных, но одинаково эффективных.

Eugene

Старший Лесник
7 Окт 2010
1,541
61
0
на подступах к Msk
Вы так правильно думаете, потому что далеки от грузоперевозок. Уверяю, на всяких хитрый "авто-закон" найдётся куча вариантов от честных до беспредельных, но одинаково эффективных.

Спасибо что далек от грузоперевозки, работаю начальником транспортного участка) :lol:
Очень интересно что вы имели ввиду

• Like
Реакции: GAI

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Спасибо что далек от грузоперевозки, работаю начальником транспортного участка) :lol:
Очень интересно что вы имели ввиду
:)
Работая не "дядю" несколько другие приоритеты. Небольшая транспортная компания на 3-7 машин намного прикольнее в смысле рационального использования финансов, это Платон, весовые ограничения и прочая )))

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
Курс ясен. Мцк надо отрабатывать, да и прочие шалости власти. Увеличат радиус платных парковок, поднимут цену, потом ещё что то придумают.

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Так у нас в стране над людьми издеваются а они - как в том анекдоте:

Встречаются два директора:
- Ты своим зарплату платишь?
- Нет.
- И я нет. А они все равно на работу ходят?
- Ходят.
- И мои ходят. Может, вход платный сделаем?
- Я уже пробовал, не помогает!
- Как так?
- Так они в пятницу на работе остаются, чтобы в понедельник за вход не платить.

• Like
Реакции: Leone и тоха818

Har

На тропе
12 Дек 2013
64
3
0
42
Тула
Ну я хрен его знает,что в будущем будет,но за 8 лет вождения у меня ни одного подобного нарушения. Из чего можно сделать вывод,что на данный момент мне по барабану

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Ну блин...
Не кататься по встречке
Не кататься на красный
Не жарить 40+ хотя бы на глазах экипажей
Не въезжать на переезд на красный

И не будет проблем...

Единственный реально опасный момент - пешеходы и ТС с преимуществом (меня тут автобус, отъехавший от остановки сразу в третий ряд, выпихнул на встречку, так я полчаса качелил с экипажем, что верблюд вестимо не я, и регистратор мне в суде поможет, а они доказывали, что у него преимущество при отъезде от остановки). Ну тут как бы надо привыкать, цивилизовываться и всякое такое.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
...меня тут автобус, отъехавший от остановки сразу в третий ряд, выпихнул на встречку, так я полчаса качелил с экипажем, что верблюд вестимо не я, и регистратор мне в суде поможет, а они доказывали, что у него преимущество при отъезде от остановки). ...
Честно не помню как в последней редакции ПДД. У него преимущество явное или как со спецсигналами "надо убедиться в предоставлении преимущества". Если так, то сразу пишите в протоколе: "не собирался и никогда не буду уступать т.к. идите автобусы лесом" и тогда совсем другая статья. Под хорошее настроение можно даже плюнуть на ногу инспектору, так сказать для продолжения разговора по душам. :)

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
GAI, в пдд всё разумно: начинает движение от остановки - надо пустить, не создавая помех. А если он щемится через все ряды, чтобы кого-то обогнать из конкурентов - то это уже маневрирование (перестроение), либо поворот налево из правого ряда. В любом случае, результат моего спора с экипажем доказывает что я прав, а они хотели нахрапом взять. Либо ситуация спорная, и при паличии доказательств неадекватности автобуса, я останусь невиновен. К тому же, там что-то, как и с пешеходами, есть пункт про "водитель МТС должен убедиться в безопасности маневра" или типа того. А он этого точно не сделал :?

тоха818

Входит в лес
7 Июн 2015
9
5
3
Белгород
Так у нас в стране над людьми издеваются а они - как в том анекдоте:

Встречаются два директора:
- Ты своим зарплату платишь?
- Нет.
- И я нет. А они все равно на работу ходят?
- Ходят.
- И мои ходят. Может, вход платный сделаем?
- Я уже пробовал, не помогает!
- Как так?
- Так они в пятницу на работе остаются, чтобы в понедельник за вход не платить.
Точно в писечку)))

Отправлено с моего D2302 через Tapatalk

• Like
Реакции: sashokmav и aviaspec

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250