Как узнать редуктор?

mousster

На тропе
6 Авг 2013
36
0
6
Всем привет! У меня SF5 98.г. турбо 170 л.с....
1)Как узнать какой у меня задний редуктор lsd или обычный? Надо поменять жижу, а что лить не знаю...
2)Под капотом я не нашел топливного фильтра в виде бочонка с двумя трубочками. Хотя в экзисте мне сказали что посхеме он стоит и я его заказал...или он может стоять где-то в другом месте? или же там только в бензонасосе сеточка?:pig_ball:

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Re: Как узнать? Подскажите!

Задний редуктор у всех турбо lsd, нужна жидкость как и в передний - 75w90;
топливный фильтр у такого года должен быть под капотом, с левой стороны. если его там нет то возможно его перенесли в бак, либо его убрали тупо замкнув трубки - посмотри что с левой стороны с трубками топливными.

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа

mousster, посмотри сбоку на свой редуктор, там где в него входит привод, если там 5 болтов то с блокировкой, если один, то без блокировки!

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск

редуктор за столько лет могли и сменить на неродной.
Имхо, самый верный способ - снять крышку. Просто шестеренки и много пустого места - без блоки. С блокировкой если, то цилиндрик такой на гравицапу похожий увидишь))).

сам когда под свап искал задний редуктор, тож задавался подобными вопросами))

romka-46

В Лесу
15 Май 2013
397
4
0
39
Курск!

mousster, посмотри сбоку на свой редуктор, там где в него входит привод, если там 5 болтов то с блокировкой, если один, то без блокировки!
это точно?
у меня 2.5 америкос 99г.
задние привода на 5 болтов,но не думаю,что он с блокой!
на каком то форуме читал,что если блокировка,то на задней крышке редуктора выбита звездочка....(хз)

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск

это точно?
у меня 2.5 америкос 99г.
задние привода на 5 болтов,но не думаю,что он с блокой!
на каком то форуме читал,что если блокировка,то на задней крышке редуктора выбита звездочка....(хз)
про звездочку та еще тема:bayan:)))). Самолично разбирал 3,545 со звездочкой на крышке, внутри без блоки))). Не ведись. С болтами, думаю, такая же шляпа.

Tim@

Лесник
27 Май 2008
567
12
0
50
SPb
www.yarkiy.ru
Вроде можно крутануть одно заднее колесо и если второе будет крутиться в ту же сторону, то блока есть, если в другую, то нету.
Но самый надежный способ проверить, это снять крышку.
Заодно если блоки нет, то поставить. ;-)

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
скинуть крышку самое надежное,тем более один хер масло сливать,под машину лезть)))

mousster

На тропе
6 Авг 2013
36
0
6

Задний редуктор у всех турбо lsd, нужна жидкость как и в передний - 75w90;
топливный фильтр у такого года должен быть под капотом, с левой стороны. если его там нет то возможно его перенесли в бак, либо его убрали тупо замкнув трубки - посмотри что с левой стороны с трубками топливными.

противоречите сами себе. если lsd то нельзя лить то же самое что и вперед. в таком случае льется для lsd а просто 75w90 нельзя))читал только что н6а форруме или же вы просто ошиблись:)

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0

противоречите сами себе. если lsd то нельзя лить то же самое что и вперед. в таком случае льется для lsd а просто 75w90 нельзя))читал только что н6а форруме или же вы просто ошиблись:)

Тут просто небольшая путаница в терминологии - по сути это действительно lsd,limited slip differential, но в варианте Субару специальное масло "для lsd" не нужно почти во всех случаях.
Кратко вот тут http://forums.drom.ru/subaru/t1151996870.html#post1143438081

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
37
Чертаново
Да не было там никогда там блокировки, чтоб лить LS масло. Во всех турбо форях кроме сти стоит вискомуфта и она употребляет тоже самое что и передний редуктор.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250