как уничтожить бактерии в кондее и воздуховодах?

Коля

На тропе
9 Янв 2007
77
1
0
Москва
Друзья, добрый день!
погоды стоят жаркие, и я заметил-после того как поезжу с включенным кондеем, да еще в режиме рециркуляции - резко ухудшается самочувствие...
Слышал что есть какая то аэрозоль, которой можно попшыкать в воздуховоды, и бактерии пропадут..Причем обязательно надо ей перед летом пользоваться..
но поискав в нете что то не нашел..
Может кто пользовался и подскажет?

Помимо кондею в машине - есть Кондиционер дома-новый, от него ничего плохого нет, поэтому грешу на бактерии...
влажность в машине часто приличная.

Спасибо!

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Есть такая вещь. Продается в Автомаге. Там есть очиститель и освежитель. Плюс к ним надо докупить гибкий шланг (на балон наворачивается) для введения пены в испаритель. Сам делал, результат порадовал. А вообще лучше кондей выключать заранее, чтоб испаритель просыхать успевал.

Коля

На тропе
9 Янв 2007
77
1
0
Москва
бактерии

про салонный фильтр в праворуком STB - ситуация следующая - под бардачком контейнер на 2-ух винтах под него есть, но самих фильтров для модели нет....так что у меня там просто пусто....
как то пробовал-воткнул туда от импрезы - через пару месяцев посмотрел - он чистый...
запрашивал в екзисте - нет такого...
искал на кунцевском рынке - тоже нет...
есть только для следующего кузова.
в плеяде тоже подтвердили что нет для этого кузова...
фик знает

Спасибо! отправил подругу в автомаг!
а то прям беда)

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,219
671
0
Москва
www.ar-group.ru
Коля написал(а):
Друзья, добрый день!
погоды стоят жаркие, и я заметил-после того как поезжу с включенным кондеем, да еще в режиме рециркуляции - резко ухудшается самочувствие...
Слышал что есть какая то аэрозоль, которой можно попшыкать в воздуховоды, и бактерии пропадут..Причем обязательно надо ей перед летом пользоваться..
но поискав в нете что то не нашел..
Может кто пользовался и подскажет?

Помимо кондею в машине - есть Кондиционер дома-новый, от него ничего плохого нет, поэтому грешу на бактерии...
влажность в машине часто приличная.

Спасибо!
Рекомендую сделать дезинфекцию ( с разборкой и настоящей чисткой ).

Коля

На тропе
9 Янв 2007
77
1
0
Москва
?

где написано - заливать через шланг в дренаж - то есть лезть под машину
-где написано заливали в то место где стоит салоный ф
- где написано в воздухозаборник..
я так понимаю на упаковке написан как раз верный вариант? кто ни будь заливал и как?

про мерамистин чувак на ссылке вообще повеселил))))
вот он будет жене объяснять-что сей пузырек в бардачке для очистки кондея)))

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Не советовал бы с Лизолом заморачиваться, от него больше вреда нежели пользы. В инете много инфы по этой теме. Ядовитый он сцука.

Tot

На тропе
9 Май 2007
142
0
0
Санкт-Петербург
В Ашане видел байду, балон активируется, ставится в центре салона, кондей на полную рециркуляцию и бегом из машины на 20 мин. Воздух туда, сюда, обратно и вся пакость в аут :D

Alexander

В Лесу
11 Апр 2007
421
0
0
С-Пб
Palych написал(а):
Не советовал бы с Лизолом заморачиваться, от него больше вреда нежели пользы. В инете много инфы по этой теме. Ядовитый он сцука.

Ну я хрен его знает. Ребята делали, живы. Не зря же его в медицине для стерилизации всего подряд используют. Главное не переборщить. А если даже так, то многие яды в малых дозах полезны.

Amigo

УРМАН ИЯСЕ
30 Май 2007
685
0
0
москва
Tot написал(а):
В Ашане видел байду, балон активируется, ставится в центре салона, кондей на полную рециркуляцию и бегом из машины на 20 мин. Воздух туда, сюда, обратно и вся пакость в аут :D

:D пользовал в начале лета - запах пропал и 2 месяца пахло апельсинкой, а вот щас опять началось хотя не так как было :D

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Tot написал(а):
Не сочтите за снобизм, но еще ни разу не удалось сколько-нибудь сложный товар удачно купить в Ашане. Может, конечно, самдурак, но примеров масса: стеклоомывательные жижи - воняют и оставляют разводы, провода для прикуривания оказались тонкими - зимой грелись безбожно, а тока нужного не пропускали, даже брюки там купил - и то так себе оказались.
К тому же, в такие жидкости всякие ароматизаторы добавляют, а я их терпеть ненавижу.
все вышесказанное - сугобо имхо, естественно.

Коля

На тропе
9 Янв 2007
77
1
0
Москва
.

а где в sf5 испаритель кондея?
я под бардачком, где контейнер такой, выкрутил 2 винта- снял заглушку- увидел радиатор , на него и лить?
или как тогда пробраться к испарителю?

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Зачем париться? Вливай через дренаж. Я когда вливал, пена через решетки воздуховодов перла. А если лить на испаритель, то через снятую крышку все на палас пойдет. В любом случае решать тебе.

sanke

На тропе
15 Фев 2007
117
1
0
Москва СВАО
От себя скажу следующее:
Купил еще в марте в Автомаге хрень со шлангом, про которую Palych говорит. Все сделал по технологии - гавна много вышло. Но через месячишко в конце апреля - опять запах, как буд-то месяц носки не менял. :-o . А уж про девок вооще молчу, убегали как от бомжа.

Поехал в контору по заправке и чистке кондеев:
Мама родная, когда сняли испаритель, (фильтра в Т/тв тож нет) я опупел - 5 мм говна со стороны забора воздуха.
После очистки и обработки спец. антибактериальным средством мне сказали что запах не появится ни когда. Я то конечн в это не верю, но до сих пор нет запаха, только один свежак. :grin:
Так что все эти пшикалки, это от лукавого, нужно подходить к проблеме основательно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250