Как сделать левый свет из правых фар.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Привет.
Есть разбитые леворукие галогеновые фары с целым отражателем.
Есть праворукие галогеновые фары(но и на этот раз ТК умудрилось оторвать верхний кронштейн крепления и поцарапать немного стёкла).

Купил праворукие галогенки (как сказал mamba4051).

Разобрали все фары. И тут появились нюансы:
Выяснили:
- на праворуких нет корректора и посадочное место под корректор вообще другое;
- на праворуких(как все знают) праворукие отражатели.

Т. к. цена фар от mamba4051 была всего лишь 4500 + 760 р. доставка, то решили завтра отдать фары на перепайку: вырезать часть корпуса с корректором и вварить её в праворукую. Плюс завтра переставим отражатели, полирнём всё, что можно, и затянем плёнкой.

Ожидайте. Ваш звонок очень важен для нас. :icon_sorrys:

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Вопрос из разряда "как из крестовой отвертки и напильника сделать плоскую отвертку :)". А на праворуких вообще не бывает корректора или это модификация такая? А то у меня на леворуком с одной стороны корректор помер, хочу донора найти.

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Что вы страдаете, вон Тверские коллеги линзованные фары по 6 тысяч продают...

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Вопрос из разряда "как из крестовой отвертки и напильника сделать плоскую отвертку :)". А на праворуких вообще не бывает корректора или это модификация такая? А то у меня на леворуком с одной стороны корректор помер, хочу донора найти.
Ну вот галоген на дорестайл пришлось перепаивать.
А ксенон я не имел возможности пощупать, но там автокорректор. Какие у него элементы - я не знаю.

Что вы страдаете, вон Тверские коллеги линзованные фары по 6 тысяч продают...

Галоген с нормальными лампами светит отлично. А муть с линзами и ксеноном: не очень хочется иметь проблемы с ГИБДД. Тем более, если часто передвигаешься по трассе.

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Галоген с нормальными лампами светит отлично. А муть с линзами и ксеноном: не очень хочется иметь проблемы с ГИБДД. Тем более, если часто передвигаешься по трассе.
Согласен, не все владельцы галогенок мечтают о ксеноне.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Я бы попробовал. только на тесты. так как непонятно как будет переключаться ближний дальний. и на сколько долго проживёт сам модуль и кулер. Так как я сам торгую светодиодными светильниками и лампами. Китайские раз на раз не приходятся такими живучими )))

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Там же диоды с двух сторон. так и будет переключаться. Ближний - диод работает с одной стороны. Дальний с другой или с двух. Меня тоже смущает тепловыделение. Чем мощнее диод, тем больше от него тепла. Гарантию год дают как никак

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
а ну тогда да. только вот разница в свечении диода немного другое чем у лампочки. Возможно придётся регулировать фары. Главное чтоб не получился эффект колхозного ксенона ))

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Я бы попробовал. только на тесты. так как непонятно как будет переключаться ближний дальний. и на сколько долго проживёт сам модуль и кулер. Так как я сам торгую светодиодными светильниками и лампами. Китайские раз на раз не приходятся такими живучими )))

Когда они только появились - спрашивал у продавца в автокэмпе.
Он честно сказал, что это полное гавно, не светит вообще и сделано для красоты.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Ну вот галоген на дорестайл пришлось перепаивать.

А ксенон я не имел возможности пощупать, но там автокорректор. Какие у него элементы - я не знаю.

Если линзы стоят - не будет проблем), хотя их итак не бывает.
Автокорректора на дорестайле нету. Там и ксенона то не было заводского.

Сам с галогеном катаюсь, но есть минус, который реально бесит - бережно восстановленный мною омыватель фар ничего толком не моет, потому что стекло греется от лампы и грязь моментально засыхает :(

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
простите что заоффтопили ветку!
сейчас почитал отзывы. пишут что светит ярко. как ксенон. но нет галки. видимо для того чтоб в линзы вставлять. Или для дальнего. у кого раздельные отражатели.
но все равно светит криво и косо )))

oleg20.01

На тропе
5 Июн 2013
196
11
18
Астрахань
Там и ксенона то не было заводского.

может на леворуком дорестайле и нет штатного ксенона, но на праворульном есть.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
На дорестайле не было автокорректора.
автокорректора может и не было, но сам моторчик в ксеноновой фаре СГ дорестайлЖДМ есть и корректирует прекрасно с еврокрутилки безо всякого колхозинга прям болтон. Питание ламп - сносим разъем под лампу Н4 и прикручиваем вместо него питание ксенона и эл магнит на шторку соответствующим образом . Все работает . Проверено .

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Цветовая температура 6000 К - это очень синий свет, в дождь вообще хрен чего увидишь. 4300-4700 - это норм.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250