Как работает натяжитель

Alex_Valday

Входит в лес
2 Сен 2011
14
0
0
Менял себе ГРМ и все остальное (EJ251 SOHC). Смутил один момент. Когда выдернул чеку из натяжителя, с ним ничего не произошло. Т.е. я смог чеку вставить обратно. Так и должно быть? Обращаю внимание на то, что ремень встал очень туго. Сначал еле вставил зубчатый ролик, а потом нижний гладкий, и только после этого вытащил натяжитель. Машина ездит, не тупит.

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Натяжитель работает по принципу амортизатора с точностью до наоборот: очень быстро (мгновенно) разжимается и очень очень очень медленно сжимается. Дважы менял свой ремень (двигатель SOHS). Ремень встает свободно, чека вынимается с усилием, ощущается легкий удар (натяжитель занял рабочее положение). Можно предположить в Вашем случае, что какой то из замененных компонентов левый.

porter

На тропе
11 Окт 2010
170
16
0
Москва. ВАО
Менял себе ГРМ и все остальное (EJ251 SOHC). Смутил один момент. Когда выдернул чеку из натяжителя, с ним ничего не произошло. Т.е. я смог чеку вставить обратно. Так и должно быть? Обращаю внимание на то, что ремень встал очень туго. Сначал еле вставил зубчатый ролик, а потом нижний гладкий, и только после этого вытащил натяжитель. Машина ездит, не тупит.

один в один мой случай, нормально всё у тебя езди и не забивай себе голову.

executik

Входит в лес
9 Сен 2013
13
0
0
Петроград
Собирал себе сейчас мотор ,натяжитель ntn ,ремень гейтс синий - тот же эффект ,могу вынуть и вставить чику обратно ,стремно это как-то

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250