Как правильно выставить ГРМ на 2ух вальном 2,5л EJ253

DoomCan

На тропе
15 Мар 2014
35
0
0
41
Итак двигатель 2ух вальном 2,5л EJ253 для америкосовского рынка. Все что нахожу описывет замену ремня либо на 2,5л 4х вальном либо на японском 2,0л 2ух вальном. Естественно с этим описанием у меня ничего не совпадает
итак вариантов у меня получается 2:
1 На ремне есть метки и стреклка куда крутится ремень - если стаить по этим меткам то риски на распред валах будут смотреть вверх. Метка на шестерне колена и вырез на блоке совпадают, распред водительский совпадает с вырезкой на кожухе пластиковом, распред пассажирски смотрит вверх (хотя в большенстве мануалом описано что риска для него это прокладка ГБЦ)
2 или как по мануалу от 2,0 мотора. Шестерню колена с меткой совмещает, распред водительский с вырезкой на кожухе, распред пассажирский с прокладкой ГБЦ и надеваем ремень. В таком случае метка на грме там где пассажитский распред не совпадает а остальные 2е совпадают

Получается смысл - как выставить пассажирский распред - по меткам на ремне или по прокладке ГБЦ забимши на метки на ремне????

DoomCan

На тропе
15 Мар 2014
35
0
0
41
Ага спс. Встречал такое - смутило только что двиг там 2литровый.
На забугорном сайте нашел замену ремня на 2,5 SOHC

В общем похоже что метки на ремне правильно нанесены, распреды должны смотреть метками вверх ... ставим по ремню и будет мне счастье! ))

DoomCan

На тропе
15 Мар 2014
35
0
0
41
вот по идее тоже 2х валка а с количеством зубов здесь бедааа ... у мя больше на много). Эта картинка тоже привнесла непонятности

attachment.php

xled

На тропе
24 Сен 2013
62
0
0
Москва ЮАО
Ну вроде главное метки правильно выставить, а там вручную покрути да посмотри что получится

Добавлено через 13 минут 49 секунд
Проверяем установку ремня парой оборотов коленвала, я просто надел шкив привода гены и кондея и проворачивал коленвал руками, тяжело конечно, но надо сделать ровно 2 оборота. после 2 оборотов метки колена и распредвалов должны быть совмещены, метки, нанесенные на ремень несовпадут, и это правильно.
Вот так проверь и глянь что получится

DIMASIK

В Лесу
8 Авг 2012
316
8
18
г.Москва ЮАО
Ну вроде главное метки правильно выставить, а там вручную покрути да посмотри что получится

Добавлено через 13 минут 49 секунд

Вот так проверь и глянь что получится
А как быть если еще и сальники меняешь? Допустим по меткам все выставлено. Начинаешь откручивать и снимать шкивы распредвалов то метки сбиваются. Как потом ставить шкивы на место?

DoomCan

На тропе
15 Мар 2014
35
0
0
41
А как быть если еще и сальники меняешь? Допустим по меткам все выставлено. Начинаешь откручивать и снимать шкивы распредвалов то метки сбиваются. Как потом ставить шкивы на место?
Ты шкивы по другому не поставишь - там шпонки.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250