Как правильно переставлять колёса

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
После балансировки колёс вдруг вспомнил советские времена и 412 москвич, как я 2 раза в год переставлял задние на перёд и при том по диагонали. А как в наши времена? Надо ли? Мастер заявил что перестановка это хорошо, а по диагонали плохо. Почему? Типо корд резины привыкает к одной стороне авто и поставив на другую сторону он может деформироватся, ну и конечно последствия

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Ответ: Как правильно переставлять колёса

За рулёвцы писали,что переставлять колёса не есть правильно, они притираютсяна одном месте, и после частых перестановок стиратся будут быстрей.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

http://subaru-forester.5go.ru/html/3_14.htm - ротация колес

переставлять колеса не есть правильно, если они зимняя резина и переставляешь лево-право - тогда колесо начинает крутиться в другую сторону и расшиповывается.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

....и после частых перестановок стиратся будут быстрей.

а зачем вам 2 лысых колеса и полулысых, вместо 4х лысых и ненасилуемой при этом трансмиссии?

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48

а зачем вам 2 лысых колеса и полулысых, вместо 4х лысых и ненасилуемой при этом трансмиссии?

На полулысых и темболее лысых не езжу, поэтому ни те ни другие мне никчему.

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва

Я за схему перестановки "для чайников": менять передние и задние местами при каждом переобувании, не меняя местами левые и правые и не трогая запаску.

Expert1

На тропе
20 Мар 2008
95
6
0
Москва

А я просто переобуваясь, ставлю более живую резину вперед.

Вот, тоже так думаю, и тоже так делаю, может и не правильно, конечно, но по моему логично. Перед стирается быстрее, поддерживая одинаковую глубину протектора, поддерживаешь одинаковый радиус колес.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

http://subaru-forester.5go.ru/html/3_14.htm - ротация колес

переставлять колеса не есть правильно, если они зимняя резина и переставляешь лево-право - тогда колесо начинает крутиться в другую сторону и расшиповывается.
Интерестная у Вас зимняя резина. :)

Сейчас до 80% зимней (10% летней) имеют направленный рисунок, и для установки на другую сторону авто придётся её переботировать:!:

Я за схему перестановки "для чайников": менять передние и задние местами при каждом переобувании, не меняя местами левые и правые и не трогая запаску.
+1, или "при прочих равных" ставлю наперёд резину с меньшим кол-вом грузиков.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Я так понял что ротация колес "нужна" толко на штатной СИММЕТРИЧНОЙ резине (ну или не штатной но симметричной) дабы она изнашивалась равномернее. А несимметричную (если есть желание) можно переставлять только перед-зад, т.к. если ее поставить против движения то толку от нее не будет, а зимняя не сможет самоочищаться от снега (шипы при этом вылетают одинаково). А насчет "вперед ставить то где меньше грузиков - "+1".

Lukich

Входит в лес
19 Апр 2008
10
0
0
Одесса

В мануале к авто-ротация колес каждую замену масла (10 000 км)

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Но не диагональная!
В принципе мы так и делаем, в среднем за зиму получается 10-15 тыков, потом переобуваемся, кто мешает на следущую зиму сменить перед-зад?

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Так зимнюю-то мы ставим по принципу "где больше шипов, то вперед". И летнюю, "что шершавее - вперед".... Правда у меня не отличишь что спереди стояло, что сзади...

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
40
Москва, м.Щукинская

а можна вопрос(сам никогад не засмечал) : скуя ли на полноприводной машине перед будет снашиватсья больше, чем жеппа? на торможении? ускоряется то машина всеми 4-мя, не буксует, как недопривод... особенно - на РКПП.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Из - за торможения и, в первую очередь, совместного руления + тяга
+1, но случаи бывают разные:
практически выело заднюю резину из-за перегруженой жопы и низкого индекса нагрузки 91 (моя вина, хорошо хоть причину установили)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250