Как поставить аккумулятор на место?

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Сегодня чрезвычайно интересно провел час, пытаясь зацепить крючки, которыми аккумулятор крепится к кузову, и все безрезультатно :-( Слава Богу, что еще не зима... Может,есть какой-то секрет? Какая последовательность действий?

Pleiades

На тропе
10 Авг 2009
183
43
28
Siberia
Без аккумулятора потренируйтесь. Поддон важно уложить, чтобы выемки под крючки не перекрывал.
Аккумулятор при установке сначала слегка смещаете вперед (места есть там дэцл), цепляете задний крючок, удерживаете его вверх (можно наживить гайку над верхней поперечиной).
Потом сдвигаете АКБ на место, цепляете передний крючок.
Так я обычно делаю на SG5 дорестайл. :)

Последнее редактирование модератором:

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
я как-то тоже столкнулся с такой проблемой, раньше снимал и ставил нормально, а тут не могу поставить и хоть убейся, выбрал самый простой вариант выкинул поддон и спокойно поставил АКБ

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Макс, я серьёзно. 2 раза покупал и оба раза - чё-то в начале ноября. Дубак, грязища, темнеет рано, а у этой конторы очень реальные цены и установка в обмен на старый аккум (+ аккумы новые, а не лежалые. Я маркировку проверял). Приехал, ковыряется, я - присутствую. Очень удобно.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Первый человек, который не смог их прицепить )
Серега, нас двое!))))))))))

maxyz, Ты наверно решил поменять штатный на другой не штатный? Я когда так решил сделать не знал что будет геморой с размером, блин он оказался больше по ширине на 5мм. Так я взял пластиковый поддон из под аккум. и в тех местаз где проходят шпильки разрезал по больше. Теперь мне все видно где и как зацепить.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

maxyz, Ты наверно решил поменять штатный на другой не штатный? Я когда так решил сделать не знал что будет геморой с размером, блин он оказался больше по ширине на 5мм. Так я взял пластиковый поддон из под аккум. и в тех местаз где проходят шпильки разрезал по больше. Теперь мне все видно где и как зацепить.

Ну это из другой оперы, габариты не те ))))

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск

Насчет размеров сказать затрудняюсь, но екзист выдает новый аккумулятор как замену штатному. Так и не поставил, пока ковырялся в прошлый раз, продуло спину - теперь лечу :). Попробую разрезать поддон

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Я тоже с этим сталкнулся...зимой! Даже тема была создана.

Эту проблемму я решил почти насегда след.образом : на крючки в месте их цепляния накрутил(натяныл) резинки от денег. Теперь крючки просто не выпадают из дырок - вариант одноразовый. Можно наверное что-то натянуть на концы крючков типа трубок- тоже выпадать не будут- вариант многоразовый. Но в тот момент небыло ничего подходящего подрукой........пришлось с денег снимать:p. Вероятно эти резинки уже высохли и при новой необходимости снимать АКБ все предется повторить, но это быстро, просто и эффектино. Надеюсь, что этой зимой снимать не предется\.

P.S. Конструкция этого узла действительно идиотская...........На мазде свой геморой............вот на Легаси 203 г.в. было все продумано и очень удобно..........хоть каждый день снимай ( собственно в мороз под -30 я так и делал несколько раз - на ночь уносил АКБ домой- очень ездить надо было)

Есще как вариант - погнуть ушко или слелать дырку больше..........или чуть разогнуть крючек- из-за сильного загиба он в дырку не лезит, при этом надо учесть, что при его разгибании может потребоваться чуть укоротить кончик крючка- иначе он может упереться в бок АКБ, но это по-месту надо смотреть...........мне было лень ковыряться....с резинками все отлично.

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
По совету Fendera прорезал поддон в местах крепленя - закрепил аккумулятор за минуту, крючки сразу встали в отверстия. Новый аккумулятор был шире старого на 1 см, видимо из-за этого и возникла трудность с крючками.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250