Как понимать ограничение лицензии Росгосстраха?

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Центробанк РФ ограничил действие лицензии «Росгосстраха» на осуществление страхования по ОСАГО. Об этом сообщается на сайте регулятора. Как отмечается,
26.05.2015, 19:38

«Банк России приказом от 26.05.2015 № ОД-1155 ограничилдействие лицензии на осуществление страхования по виду обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее — ОСАГО) Общества с ограниченной ответственностью «Росгосстрах» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 0977)», - говорится в сообщении.

«Данное решение принято в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, применения коэффициента бонус-малус (учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат, далее — КБМ) при расчете страховой премии по ОСАГО. Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России», - пояснил регулятор.

«Нарушения ООО «Росгосстрах» законодательства по ОСАГО, в том числе непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер», - заявил Центробанк.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/93856

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
хотел как раз написать с утра об этом.
урегулирование будет происходить через РСА, скорее всего.
РГС допрыгался с их кбмами, пустыми бланками техосмотра и прочей херней.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Имел пару лет назад общение с "Росгосстрах". Впечатление самое негативное.

У Детей, у обоих, ОСАГО в Росгосстрах. И что теперь делать? В страховку одного я не вписан, думал на днях добавить себя... и как теперь?

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Ренессанс ПОМОЙКА, теперь и РГС такой же. Что делать, кому верить? Жесть!:mad:

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
хотел как раз написать с утра об этом.
урегулирование будет происходить через РСА, скорее всего.
РГС допрыгался с их кбмами, пустыми бланками техосмотра и прочей херней.
Так а где теперь продлять полисы РГС? В базе РСА то КБМ=1 по этим полисам. Поэтому при переходе в любую другую компанию вся наработанная история похерится? Или они будут на основании полисов КБМ проставлять? Вот этот момент меня больше всего волнует...

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
Так а где теперь продлять полисы РГС? В базе РСА то КБМ=1 по этим полисам. Поэтому при переходе в любую другую компанию вся наработанная история похерится? Или они будут на основании полисов КБМ проставлять? Вот этот момент меня больше всего волнует...
На основании полисов и справок уже давно не пролонгируются осаги, только исходя из кбма, которые есть в РСА. Что РСА придумает на этот счет, хз, не исключено, что страховая история действительно похериться.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Думаю через недельку оплатят штрафы и все. Им не выгодно терять клиентов.

Альянсу почему то было невыгодно страхование ОСАГО, поэтому вопрос спорный. Так как росгос хулиганил никто себя не вел, поэтому мало вероятно что только штрафом.

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
Тоже в начале мая продлил ОСАГО на год...

Жалко, что от Тинькова поздно пришла рассылка на почту о их новом сервисе, иначе сделал бы у них, от всех этих Росгос... Ренессанс и прочего говна тошнит при любом обращении...

https://www.tinkoffinsurance.ru/avtostrahovanie/

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
"Россгосстрах" обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО, Банк России обещает осуществление компанией выплат.(Интерфакс)

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
"Россгосстрах" обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО, Банк России обещает осуществление компанией выплат.(Интерфакс)

аминь

ANDRIOXA

На тропе
14 Апр 2013
169
13
0
Москва
Когда у меня случилось дтп (года 3 назад) виновником был мужик, у которого СК была с приостановленной лицензией. Я пошел собрал все бумаги о дтп сделал независимую экспертизу и ждал, примерно пол года, пока РСА не лишит ее. После пошел в РСА и получил всю сумму посчитанную в независимой. З.Ы. На тот момент мне сказали, что не было не одного случая, когда РСА после приостановления лицензии, вновь ее восстанавливала. Может кому пригодиться...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250