Как поменять ПТС на новый?

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
Добрый день!
Собираюсь купить авто б/у в Усервисе. Там(в ПТСе) два владельца с 2006г. в итоге весь ПТС исписан. Осталось только для меня место. Для следующего владельца мест уже нет.

Есть ли какие нюансы. Или все просто, сдал старый при постановке на учет и получил новый?

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Ну... историю авто не могут урезать.Скорее всего будет второй лист. А тебе собственно какая наплевать? Ты же умещаешься в первый лист?:sarcastic:

SteveJobs

На тропе
15 Апр 2010
99
7
0
Москва
я так покупал.
хозяин при мне снимал с учета.
заявил об утере ПТСа. в замен он получил новый, восстановленный. куда меня потом и вписали.
нюансы: а) на пол часа дольше снимать с учета. б) я имел на руках два ПТСа, один действующий и второй старый, полностью заполненный. это чтоб потом было легко продать, без лишних вопросов и подозрений. как собсно и случилось

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
я так покупал.
хозяин при мне снимал с учета.
заявил об утере ПТСа. в замен он получил новый, восстановленный. куда меня потом и вписали.
нюансы: а) на пол часа дольше снимать с учета. б) я имел на руках два ПТСа, один действующий и второй старый, полностью заполненный. это чтоб потом было легко продать, без лишних вопросов и подозрений. как собсно и случилось

Если я правильно понял,
я забираю машину в салоне, еду ставить на учет в ГАИ и заявляю им, - вот мол, пока до Вас ехал потерял ПТС, дайте мне новый, так?
Или мне надо попросить чтобы заменили старый на новый?:-(

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Ну... историю авто не могут урезать.Скорее всего будет второй лист. А тебе собственно какая наплевать? Ты же умещаешься в первый лист?:sarcastic:

А это ведь вариант... Пусть следующий хозяин думает об этом.:lol:

Uhich

На тропе
10 Июл 2007
110
1
0
38
Марьино
www.miracletour.com
Ничего придумывать не надо. Если для Вас место ещё есть, то парится вообще нечего. Следующий хозяин пойдёт машину на учёт в ГАИ ставить и ему выдадут новенький ПТС.
Единственное что за новый ПТС есть какой то сбор, в 2006 году он состовлял помоему 400 руб. Но это опять же не ваши проблемы.

:stol:Как Вы себе предстовляете ПТС на двух листах? Кто-нибудь видел такое? :)

taras

В Лесу
20 Авг 2009
260
9
0
МО Орехово-зуево
Можно еще снять с учета, после постановки и снова поставить-и вот у вас на руках новый ,пустой,птс ,правда с отметкой дубликат (если ничего не путаю)..;-)

GT`

В Лесу
13 Окт 2009
300
34
0
Москва
Можно еще снять с учета, после постановки и снова поставить-и вот у вас на руках новый ,пустой,птс ,правда с отметкой дубликат (если ничего не путаю)..;-)
Дубликат выдается при утере ПТС. В описанном случае органом выдавшим ПТС будет ГИБДД, а не таможня.

taras

В Лесу
20 Авг 2009
260
9
0
МО Орехово-зуево
Дубликат выдается при утере ПТС. В описанном случае органом выдавшим ПТС будет ГИБДД, а не таможня.
Я уточню завтра.
Но в любом случае в птс не будет указано кол-во предыдущих хозяев.
И уж точно проблем с оформлением не будет.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
А я никак не представляю, я предпологаю. А почему бы и нет?Какая нибудь вкладка например.:pardon:
Никаких вкладок -замена ПТС.

Uhich

На тропе
10 Июл 2007
110
1
0
38
Марьино
www.miracletour.com
Снять поставить это сильно сложно и затратно! намного проще сначала машину записать на кого-нибудь из близких родствеников, а потом просто переписать на себя. Затраты будут примерно в 1000 руб, на повторный договор купли продажи. Это конечно если есть необходимость в новом ПТС.
А в новым ПТС будет стоять отметка, Выдан взамен ПТС №.... Выданного Таможей от 00.00.0000
Так что реальное время нахождения машины в РФ не скрыть. Соответсвенно будет и понятно сколько у неё было владельцев (примерно).

taras

В Лесу
20 Авг 2009
260
9
0
МО Орехово-зуево
Именно ,НО не будет кол-ва хозяев.
Т.е. машина могла приобретаться в лизинг или кредит,а это +1 хозяин,или -1 реальных ,ну и т.д.
Это все имеет смысл при ПЕРЕПРОДАЖЕ авто после многих хозяев,не более..

Uhich

На тропе
10 Июл 2007
110
1
0
38
Марьино
www.miracletour.com
Именно ,НО не будет кол-ва хозяев.
Т.е. машина могла приобретаться в лизинг или кредит,а это +1 хозяин,или -1 реальных ,ну и т.д.
Это все имеет смысл при ПЕРЕПРОДАЖЕ авто после многих хозяев,не более..

Мне лично кажется, что чем прозрачнее история авто, тем проще его продать! а отсутствие истории как раз может наводить на разные мысли...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250