Как подключить передние противотуманки?

teddy

Входит в лес
25 Сен 2017
9
0
0
Привет всем!
Начну с того, что я не из России. По этому - извините за грамматику. :)

Дело вот такое:
когда купил свой Форестер на нем не было передних противотуманок. Как то я там что то смотрел и заметил, что там есть оригинальные провода, которые подходят к месту где ети фары должны быть. А в салоне в место кнопки была поставлена кнопка на газ. И туда за неи так же подходили провода с оригинальным штуцером. Я решил, что когда устанавливали газовую систему, противотуманки убрали. Не разумно как бы, но всякое может быть.

Ну вот и купил я бу оригинальжные фари и кнопку, поставил, но не включается. Лампочки посмотрел - целые. Все вроде как ок, но не работает.
Там может быть гдето есть какой то реле который отсутсвует или он перестал работать по каким то причинам?
Если так, то где он находится? В той коробке, котороя под капотом я таково не заметил по назначениям.

Подскажите, пожалуйста, кто нибудь если знаете как это дело довести до ума. :?:
Спасибо заранее. :)

xam_43

Лесник
14 Янв 2012
699
57
28
42
МО, Подольск
Форик какой? От СГ схема во вложении. Реле в салоне под торпедой должно быть. Там с краю вертикальный ряд релюшек за кармашком под мелочь всякую.

teddy

Входит в лес
25 Сен 2017
9
0
0
Форик какой? От СГ схема во вложении. Реле в салоне под торпедой должно быть. Там с краю вертикальный ряд релюшек за кармашком под мелочь всякую.

Форик 2004 года, 2.0, самый простой, без турбины, если ето как то имеет значение.

Как ету релюшку распознать? Там есть обозначения?

xam_43

Лесник
14 Янв 2012
699
57
28
42
МО, Подольск
В смисле - от Лада Калина? :)
А какои именно? Там они как то по коду отличаютса? Как определить тот самый, который именно надо?
Да, от нее :) С 4мя ногами обычное нормально разомкнутое

• Like
Реакции: teddy

teddy

Входит в лес
25 Сен 2017
9
0
0
Да, от нее :) С 4мя ногами обычное нормально разомкнутое

Ок, посмотрим что удастса добыть.

А вот как там есть - на панеле загараётса какая то либо лампочка, когда включаетса передние противотуманки или все же нет?
Когда задние, то загарётса. А как с передними?
Там есть лампочка на самой кнопке. А на панели нету, так? Или всё таки есть на панеле?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Там есть лампочка на самой кнопке. А на панели нету, так? Или всё таки есть на панеле?
Есть и на панели, но она не запитана и сам цоколь без лампочки. Некоторые заморочились и подключили ее.

Добавлено через 6 минут 8 секунд
https://www.drive2.ru/l/461958162216388589/

• Like
Реакции: teddy

teddy

Входит в лес
25 Сен 2017
9
0
0
Есть и на панели, но она не запитана и сам цоколь без лампочки. Некоторые заморочились и подключили ее.

Добавлено через 6 минут 8 секунд
https://www.drive2.ru/l/461958162216388589/

Почитал ету тему... Спасибо - до такой степени замарачиватса не хочу. :)

Релюшку достал, всё работаёт. Нууу... :roll: кроме одной лампочки. :)
Надо будет поменять.

К стати - какие посоветуете поставить?:sunny:

xam_43

Лесник
14 Янв 2012
699
57
28
42
МО, Подольск
Почитал ету тему... Спасибо - до такой степени замарачиватса не хочу. :)

Это я, кстати. А подтолкнул к этому Саня VerterS :)
По поводу ламп, то смотря что тебе нужно от ПТФ. Если по прямому назначению, то Osram Fog Breaker H3. Они желтые. Если просто как доп.свет, то что-нибудь типа Night Breaker. Все лично мое мнение, не навязываю.

teddy

Входит в лес
25 Сен 2017
9
0
0
Да, я так понял судя по никнейму. :)

Хочу как доп.свет по сколько мне после работы домой по не освещенной дороге ёхать, особенно зимой. А там довольно часто на дорогу "вылезают" не особо то маленькие жывотные... Хочетса как можно больше цвета. :)

И думаю, что было бы хорошо установить какие то ёще доп.фары... Вот только какие и где? На бампере перед решоткой или на крыше?

Етот вариант как бы ни че такой:
N4X_iGwOoVlvaZT3IVgiCXmeZbsLcOom4N2ko28Gl07n7eIkVdIK-HUpbMD8aeETkYzg741QUOqdFMvOXJEo_8KVvO32U3wXc2zxdrGVreZPTsezoOtYLEcbzjE5Fan5cMzaZuYL=w660-h442-no

hVYEC7Rl_Jo5c_BJEbGQoEw_80VKGbt8CWWZCR0YeSxp3JQ4DHp0e0Eh4XcyxvhF_x_zKnJ0VJ7108jCz6_Kfyys9vzOyPH4T3eFPmM_WYpH5qws9NScr4l1P5q53PhXRFE4-9du=w631-h481-no

Вот только из етих фото не ясно как они освещают дорогу.

Ну а так же подойдут льи такие фонари на 2004 года Форик.

Может кто то может что то по советовать? :)

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Да, я так понял судя по никнейму. :)

Хочу как доп.свет по сколько мне после работы домой по не освещенной дороге ёхать, особенно зимой. А там довольно часто на дорогу "вылезают" не особо то маленькие жывотные... Хочетса как можно больше цвета. :)

И думаю, что было бы хорошо установить какие то ёще доп.фары... Вот только какие и где? На бампере перед решоткой или на крыше?

Етот вариант как бы ни че такой:
N4X_iGwOoVlvaZT3IVgiCXmeZbsLcOom4N2ko28Gl07n7eIkVdIK-HUpbMD8aeETkYzg741QUOqdFMvOXJEo_8KVvO32U3wXc2zxdrGVreZPTsezoOtYLEcbzjE5Fan5cMzaZuYL=w660-h442-no

hVYEC7Rl_Jo5c_BJEbGQoEw_80VKGbt8CWWZCR0YeSxp3JQ4DHp0e0Eh4XcyxvhF_x_zKnJ0VJ7108jCz6_Kfyys9vzOyPH4T3eFPmM_WYpH5qws9NScr4l1P5q53PhXRFE4-9du=w631-h481-no

Вот только из етих фото не ясно как они освещают дорогу.

Ну а так же подойдут льи такие фонари на 2004 года Форик.

Может кто то может что то по советовать? :)

Сами птф света много не дадут, перед бампером и обочины освещать только будут. А вот если вместо птф ближний свет поставить, это уже тема...

Отправлено с помощью Tapatalk

teddy

Входит в лес
25 Сен 2017
9
0
0
Сами птф света много не дадут, перед бампером и обочины освещать только будут. А вот если вместо птф ближний свет поставить, это уже тема...

Я на очень большой ефект от ПТФ не ожидаю, но все же больше света.

А можно что то подробнее о ближнем в место птф? Звучит интересно... :)

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Я на очень большой ефект от ПТФ не ожидаю, но все же больше света.

А можно что то подробнее о ближнем в место птф? Звучит интересно... :)

Hella делает модули птф, ближнего, дальнего света. Галоген, ксенон и LED. На дорестайле конечно прям болт он не получится тк форма птф не совсем круглая. Но если постараться то можно сделать. И иметь два ближних это очень даже.

teddy

Входит в лес
25 Сен 2017
9
0
0
Hella делает модули птф, ближнего, дальнего света. Галоген, ксенон и LED. На дорестайле конечно прям болт он не получится тк форма птф не совсем круглая. Но если постараться то можно сделать. И иметь два ближних это очень даже.

Интересно... А можно какую то ссылочку где что то еще подробнее было бы? Где купить/что искать, как сделать?

Заранее спасибо.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Интересно... А можно какую то ссылочку где что то еще подробнее было бы? Где купить/что искать, как сделать?

Заранее спасибо.

Вот ссылка https://www.allhella.ru/catalog/moduli-far-linzy/
Как делать, это уже самому кумекать или отдавать авто в спец центры по свету. Самое сложное- сделать крепление, тк на штатное не подойдет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250