Как подключить hks evc 3 forester sg 5?

p-w51

Входит в лес
19 Апр 2021
8
0
0
37
KSsWzsRH3MI.jpg
Приветствую. Как подключить буст контролер ej 205?
HKS evc 3

Достался с машиной, но покупал без мотора и не знаю как он был подключен. С него висят три шланга, а какой куда хз!

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Скрипач не нужен.
Буст-контроллер - решение эпохи карбов или костыль для нешьющихся мозгов.

p-w51

Входит в лес
19 Апр 2021
8
0
0
37
На форумах ничего не меняется) спрашиваешь одно, отвечают другое)

ZnopSml67

В Лесу
21 Июн 2017
273
26
0
42
Смоленск
Неужели сложно поискать в интернете мануал....

Подключение соленоида
1. Тонкий шланг на 4 подключаем к впускному колектору (на 3s есть заглушка её можно легко снять, но не выкинуть)
2. Средний шланг на 6 вешаем на актуатор. Актуатор 3s имеет две трубки. Вешаем на ту которая ближе к турбине. Со второй трубки снимаем шланг, трубку актуатора глушим заглушкой с коллектора, в шланг засовываем что угодно, чтоб не попадала пыль или еще что.
3. Последний шланг на 6 вешаем на холодную часть турбины.
Хомуты везде. Фильтры на турбу и на коллектор

Как пример, куча мануалов, видео, нет надо все равно спросить.

Ничего не меняется на форумах...

p-w51

Входит в лес
19 Апр 2021
8
0
0
37
Так по искал прежде чем, на драйве 2 отчете есть, где «все просто подкл»
А кому то не просто, и мануал не понятен особо. Какой на 4 и 6 и что куда, чтобы тот же датчик давления работал, какие переходники или что еще. Мб у кого фотки остались с тех времен,где конкретно что куда. вот и спросил)

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Следующей темой будет "Где/у кого заказать контрактный мотор?"
Ибо если даже с мануалом задача не по зубам - явно нет понимания, как вся эта ерунда работает. Положить мотор, играясь бустом с такими познаниями - дело плевое.

p-w51

Входит в лес
19 Апр 2021
8
0
0
37
Где заказать знаю))

Если турбина дует 0,5 прибавлю до 0,8 сделаю, он отъедет от первого нажатия на газ?)

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Где заказать знаю))

Если турбина дует 0,5 прибавлю до 0,8 сделаю, он отъедет от первого нажатия на газ?)
он может отъехать и без прибавки буста,нужно понимать,что такое мотор и как оно работает,если нет понимания,как подключить жиклер,не надо его ставить туда и делать всем мозг. Изменение давления на 0.3 бара при малом избытке не даст ничего абсолютно. Охлаждение воздуха даст гораздо больший эффект. Ну а если все же невтерпеж бездумно сделать че нибудь с бустом,то для начала надо сделать хорошую диагностику топливной и тд

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
а почему она только 0,5 дует?
Вот у меня тот же самый вопрос возник.
Матвеев не зря дениску подкалывал на тему "чтобы машина ехала лучше, её, оказывается, можно ПАЧИНИТЬ!!!".
Там может и ниедет только потому, что полутруп, а его ещё и насиловать собрались...

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Вот у меня тот же самый вопрос возник.
Матвеев не зря дениску подкалывал на тему "чтобы машина ехала лучше, её, оказывается, можно ПАЧИНИТЬ!!!".
Там может и ниедет только потому, что полутруп, а его ещё и насиловать собрались...
Вот-вот, это же аварийный режим какой-то. Или детон или во впуске дырка. А тут бустконтроллер пытаются поставить)))

p-w51

Входит в лес
19 Апр 2021
8
0
0
37
он может отъехать и без прибавки буста,нужно понимать,что такое мотор и как оно работает,если нет понимания,как подключить жиклер,не надо его ставить туда и делать всем мозг. Изменение давления на 0.3 бара при малом избытке не даст ничего абсолютно. Охлаждение воздуха даст гораздо больший эффект. Ну а если все же невтерпеж бездумно сделать че нибудь с бустом,то для начала надо сделать хорошую диагностику топливной и тд

Кому «всем» ты чего, перегрелся?
Никто тебя не заставлял сюда заходить и печатать, что то)

p-w51

Входит в лес
19 Апр 2021
8
0
0
37
Ну наверно в ваших повозках с завода 1,5 очка дуют евро фори?)
0,7 показывает иногда, но это же китайские датчики дефи, как им верить можно

p-w51

Входит в лес
19 Апр 2021
8
0
0
37
Почти сразу ответили на мой вопрос, как подключить бустконтроллер)

Вопросов, кто тут самый умный и как сохранить мотор и проч, не было)
Всем спасибо)

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Почти сразу ответили на мой вопрос, как подключить бустконтроллер)

Вопросов, кто тут самый умный и как сохранить мотор и проч, не было)
Всем спасибо)
Ну какой ответ ты хотел услышать ? варианта два
1-руками
2- выкинуть рестриктор,подключить в разрыв гейта и соленоида.
Какой то из двух правильных ответов помог ?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250