Как надоели эти темы про бензин, Но...вот новая тема!!!

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Так надо ли переплачивать рубль-полтора за литр «моющего» топлива? Если у вас современная иномарка с «нежной» топливной аппаратурой, «улучшенный» бензин как минимум не помешает. Например, редакционный Subaru Forester потребовал промывки форсунок системы впрыска уже после 25000 км пробега, что обошлось в 3200 рублей. Если бы мы переплачивали по рублю за каждый литр «супербензина», то при расходе 12 л/100 км за это время потратили бы 3000 рублей — и избежали неожиданного падения мощности и перебоев в работе двигателя. Также отпала бы необходимость визита на сервис для промывки. Это тоже время, которое, как известно, деньги.

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
777 написал(а):
Так надо ли переплачивать рубль-полтора за литр «моющего» топлива? Если у вас современная иномарка с «нежной» топливной аппаратурой, «улучшенный» бензин как минимум не помешает. Например, редакционный Subaru Forester потребовал промывки форсунок системы впрыска уже после 25000 км пробега, что обошлось в 3200 рублей. Если бы мы переплачивали по рублю за каждый литр «супербензина», то при расходе 12 л/100 км за это время потратили бы 3000 рублей — и избежали неожиданного падения мощности и перебоев в работе двигателя. Также отпала бы необходимость визита на сервис для промывки. Это тоже время, которое, как известно, деньги.
"А теперь, внимание, вопрос!" (с) ЧГК
У кого из присутствующих появилась безусловная жизненная необходимость промывать топливную систему после 25000км пробега? Просто интересно :)

KIgorS

На тропе
13 Май 2007
193
52
0
te.ua
В 2003 или 2004 году. Только на одной заправке заправляли Forester XT и Legacy 2.0. В итоге Legacy на евакуаторе доставили за 800км на сервис на чистку инжектора, форестер сам смог доехать туда. 2007 год на той же заправке появилось топливо А95 Euro-4, решил ещо раз рискнуть, в итоге после нескольких заправок по дороге 3 раза засветилса chek engine, свечи под замену (отходили 10.000км) чистка форсунок. Иногда легаси (автоматическая коробка передач) любит заглохнуть в повороте, очень неприятно когда в повороте руль перестает поворачивать, тормоза стают дубовие. Несколько раз чуть непопал в аварию.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
KIgorS написал(а):
В 2003 или 2004 году. Только на одной заправке заправляли Forester XT и Legacy 2.0. В итоге Legacy на евакуаторе доставили за 800км на сервис на чистку инжектора, форестер сам смог доехать туда. 2007 год на той же заправке появилось топливо А95 Euro-4, решил ещо раз рискнуть, в итоге после нескольких заправок по дороге 3 раза засветилса chek engine, свечи под замену (отходили 10.000км) чистка форсунок. Иногда легаси (автоматическая коробка передач) любит заглохнуть в повороте, очень неприятно когда в повороте руль перестает поворачивать, тормоза стают дубовие. Несколько раз чуть непопал в аварию.
Хоть скажите, что за чудо заправка такая!

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Skoge написал(а):
Если хочешь реально знать, где подобные есть в Тамбовской области.
Этой зимой там камаз взорвался. Залился якобы солярой. Но у неё была плотность очень низкая и бензонасос прокачать её не мог. Водила подумал, что замёрзла и грел паяльной лампой. Хорошо что хоть жив остался (правда ещё денег с заправки поднял, за молчание).

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Pavel написал(а):
"А теперь, внимание, вопрос!" (с) ЧГК
У кого из присутствующих появилась безусловная жизненная необходимость промывать топливную систему после 25000км пробега? Просто интересно :)
Даже если промывка потребуется через 50 000 км - имхо выгодней предотвратить, время - деньги.
Может они редакционные авты всяким г..м заправляют (не своё не жалко) - хотя могу быть неправ.

sp44

На тропе
18 Дек 2006
146
1
18
Москва/Пулковская
777 написал(а):

Моё сугубо личное мнение, что для любого современного авто качественный бенз-это 99% беспроблемной рулежки от ТО к ТО. Сам запровляюсь на проверенных АЗС, но в субботу пришлось помотаться по области и настал момент, когда искать брендовую заправку было уже черевато остановкой где-нибудь в лесу. В Хотьково по пути залил 10 л.95. Где-то км через 5 активной езды по Ярославке почувствовал явное неприятие машиной топлива. Причем пока вырабатывал эту адскую смесь пару раз было ощущение словно бенз идет с воздушными пузырьками и явно чувствовался запах тухлого яйца. В Зеленограде на БП залил полный 95 Ультимейта и почувствовал разницу.Лучше переплачивать и быть спокойным и за свечи и за катализатор...

KIgorS

На тропе
13 Май 2007
193
52
0
te.ua
Юрец написал(а):
KIgorS написал(а):

Есть у нас такая сеть заправок ОККО.

Где такая находится? постоянно у них заправляюсь- очень доволен.

Тернопіль. В нас много владельцевв жалуетса на ихнее "евро-топливо"
Севодня, ездил город-траса. Только гдето подторможу до 40-50км/час машина глохнет. Самое интересное входиш в поворот под 90градусов, вдруг руль неповорачиваетса, тормоза еле тормозят, еду прямо в бордюр, еле торможу, завелса проехал до следущево поворота и снова тоже самое.(((((((((((( Поездил, оставил машину на 1 час. Снова завел и уже все хорошо.
Вот както би видержать ещо 1-2 мес. Заказали Forestera:)

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
[quote="KIgorSВот както би видержать ещо 1-2 мес. Заказали Forestera:)[/quote]

Сразу видно - наш человек.
Сколько еще ждать - когда обещали отдать Форика? Какую версию (турбо/атмо) и комплектацию заказал?
Помню когда я ждал - весь и-нет изрыл в поисках информации для подтверждения что не ошибся в выборе (брал вслепую без тест-драйва в Москве тогда не было, правда сейчас УС исправился и покататься можно перед покупкой).
Но после получения я убедился, что не ошибся и что любой Форег это правильный выбор, а тем более турбовый :D

KIgorS

На тропе
13 Май 2007
193
52
0
te.ua
Velimir написал(а):
[quote="KIgorSВот както би видержать ещо 1-2 мес. Заказали Forestera:)

Сразу видно - наш человек.
Сколько еще ждать - когда обещали отдать Форика? Какую версию (турбо/атмо) и комплектацию заказал?
Помню когда я ждал - весь и-нет изрыл в поисках информации для подтверждения что не ошибся в выборе (брал вслепую без тест-драйва в Москве тогда не было, правда сейчас УС исправился и покататься можно перед покупкой).
Но после получения я убедился, что не ошибся и что любой Форег это правильный выбор, а тем более турбовый :D[/quote]

))))
Точной дати не називали гдето под конец лета. Он мне уже снитса)
Заказал 2.5Xt премиум серебристий металик, автомат коробка. кожа. До сих пор не уверен в цвете, все о чорном думаю, но он очень бистро пачкаєтса.
У меня проблем с вибором небило так как пол года назад продал 2.0XT 2003год, машина отслужила на все 100%, минуси били уже перед продажой
-расход под 20-21 л/100км
-начала свистеть турбина так как очень любил давить педаль газа в пол
-немного подвеска разболталась (относительно легаси тогоже года на которой ездила мама)
но ето все ерунда в сравнение с плюсами)
в итоге форестер бил продан так как на нем уже било 100.000км а легаси 50.000км.
Теперь временно передвигаюсь на маминой легаси. Для мами купили Legacy 3.0 specB. Не машина а таберетка, я теперь ее подкаливаю - хотела спецБееее теперь катайся) Диски почти сразу поменяли на r17 от нового форестера)) Но сильно ето ситуацию не улучшило)
До сих пор немогу к легаси привикнуть. На форестере успевал совершить почти любой обгон, на легаси(2.0л. 125л.с.) много раз попадал в опасние ситуацие. Клиренс ето УЖАС почти каждий день по роботе мотаюсь в разние поелки и конечно же постоянно цепляю днищем, зимой даже оборвал порог.

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
KIgorS (наверное Игорь?)

Рад за тебя (время пройдет и ты его получишь это так же неминуемо как приход осени).
По поводу цвета. Если еще не поздно внести изменения в заказ, то возможно тебе поможет ход моих мыслей когда я выбирал цвет своего будущего Форика.
Серебристый цвет, который был особенно моден года 2-3 назад уже набил оскомину и если посмотреть внимательно, то увидишь, что это самый распространенный цвет на сегодняшний день и поэтому я его исключил (хотя против него ничего не имею если бы он не был таким массовым).
Черный конечно благородный цвет, но с ним много хлопот (мыть надо минимум 2 раза в неделю, иначе все его плюсы превращаются в минусы - пыль, а тем более грязь очень портит вид машины больше чем на других расцветках).
Почесал я репу и заказал графитовый (в классификации Субару - Urban Grey). Аргументы такие: мыть надо значительно реже, чем черный, и при этом выглядит благороднее, чем просто серебристый и встречается гораздо реже.
Кароче мне понравился - присмотрись к нему желательно в солнечный день при естественном освещении (электрическое освещение немного меняет картинку не в лучшую сторону).

Удачи тебе и твоему будущему Форику.

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Velimir написал(а):
Почесал я репу и заказал графитовый (в классификации Субару - Urban Grey).
Действительно, смотрится СУПЕР и практичный! А если еще зеркальная тонировка "в цвет".....

KIgorS

На тропе
13 Май 2007
193
52
0
te.ua
Да Игорь
Да мне тоже серебристий уже проелса, и старий форестер и легаси серебристие. Ну когда маме купили спецБеее в цвете урбан грей, он мне страшно непонравилса. В городе я уже запуталса, есть интересние серие а есть оч. некрасивие. наверное в 2006г. били немного другие цвета. а какой он в 2007год непонятно. Даже в салоне немогу посмотреть так как он за 800км.
У вам удачи)

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
KIgorS написал(а):
Да Игорь
Да мне тоже серебристий уже проелса, и старий форестер и легаси серебристие. Ну когда маме купили спецБеее в цвете урбан грей, он мне страшно непонравилса. В городе я уже запуталса, есть интересние серие а есть оч. некрасивие. наверное в 2006г. били немного другие цвета. а какой он в 2007год непонятно. Даже в салоне немогу посмотреть так как он за 800км.
У вам удачи)

а откуда ты?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250