Как лучше провести 12V в салон к инвертору

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
43
Домодедово
siriusmg.ru
Сейчас под пассажирским сидением держу инвертор на 220в, хочу сделать его подключение стационарным, т.е. подвести к нему толстый провод от аккумулятора или штатной проводки, но так чтобы напряжение было всегда, а не только когда повернут ключ.
Плюсы - можно на стоянке провод кинуть куда-то даже из запертой машины с вынутым ключом (чуть приспустить стекло), большая выдаваемая мощность (через прикуриватель больше 100 вт не снимешь, напряжение на нем падает из-за сопротивления прикуривателя, инвертор до 300вт, если от клемм запитывать).

Вопрос: откуда лучше запитать, в каком месте и как лучше вывести провод в салон (под пассажирское кресло), чтобы ничего другого не зацепить и с минимумом повреждений, если сверлить?

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
Ответ: Как лучше провести 12V в салон к инвертору

ну питать сразу на аккум, провода просовывать в крыле.. там где основной пучек идет. для этого снять пластиковый подкрылок.
в салон провода заводить через дырку что и основной пучек идет. зы обязательно ставить доп предохранитель рядом с аккумулятором.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru

Не надо через крыло лезть, только лишний гемор... на автомате есть заглушка, которая закрывает отверстие для цилиндра сцепления, вот через нее и проводи.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

ну либо так. но через крыло красивше))) и аккуратнее

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

ИМХО лучше как SkoGe советует! Мне когда музыку ставили, провод для буфера так вели - все аккуратно и ничего в глаза не бросается.

Последнее редактирование:

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48

Не надо через крыло лезть, только лишний гемор... на автомате есть заглушка, которая закрывает отверстие для цилиндра сцепления, вот через нее и проводи.

Я тоже так тащил кабель к уселку в багажник, далее по центральному тоннелю под сидушку.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru

Ну это как прокладывать, да и не надо мучиться со снятием крыла.
Сам ты ScoGe! Это какая-то прям болезнь мой ник постоянно с ошибками писать, то G не так писали, теперь все С пишут вместо К.

З.Ы. а я плохого не посоветую, всеж не один субарь разобрал :)

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0

у друга инвертор такой. при выключенной машине работает. так аккумулятора в его королле хватает на полчаса ноутбука. потом уже еле еле стартер прокручивает. я для себя понял что осторожнее надо аккумулятор инвертером мучить без подзарядки от генератора.

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
43
Домодедово
siriusmg.ru

Около часа работал с ноутбуком - не садится... в акке по идее 600вт-ч, должно часов на 8 ноутбука хватать, со всякими потерями на преобразования.

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк

Он (инвертер) вообще не должен работать при заглушенном движке! У как на незаведенном включишь - пищит, орет, типа "дурак что ли!"

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

Около часа работал с ноутбуком - не садится... в акке по идее 600вт-ч, должно часов на 8 ноутбука хватать, со всякими потерями на преобразования.
Т.е. ты хочешь сказать, что 60 Вт лампа накаливания сможет проработать 10 часов??? Попробуй салонную 10 Вт лампу на ночь оставить посветить... Что утром будет??? Танцы с бубнами и проводами!
Разрядка аккума не линейная зависимость. Он может выдавать огромный мгновенный пусковый ток, но длительное маленькое потребление его убивает. Плюс еще надо учитывать температуру, в которой АБ находится. Вроде так...

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

а нельзя ли напрямую в бортовую сеть подключиться, используя, например, питалово от прикуривателя? а то нелогично получается: сначала инвертором преобразовать ток к 220в, а потом обратно блоком питания ноута к 12.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

а на ноуте точно 12в питалово? у меня к примеру больше...

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

а нельзя ли напрямую в бортовую сеть подключиться, используя, например, питалово от прикуривателя? а то нелогично получается: сначала инвертором преобразовать ток к 220в, а потом обратно блоком питания ноута к 12.
А у ноута разве 12? У моего 19...
Конечно же, правильнее было бы уменьшать количество преобразований, но тогда теряется смысл универсальности, т.к. инвертер 12В>220В можно использовать и для других целей. Каких? Зависит от его мощности и мощности генератора...

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
43
Домодедово
siriusmg.ru

Логичней напрямую. НО - для ноута надо искать автомобильный блок питания (есть такие, даже универсальные, только для мака хрен найдешь, плюс два разных ноута в семье), а так уже все компоненты есть, только провод правильно вытащить.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250