как я поставил 235 50 r17. почти.

kamuzon

В Лесу
9 Фев 2009
205
0
0
Ясенево
kamuzon.ru
Начитался форума, решил пошире и правильно что бы было (по расчётам). зимние были 215 45 r17.
поехал у себя в ясенево в кэмп по наводке. и о чудо! 235 50 r17 ЕСТЬ! И не что-то там, а само кумхо (давно хотел потестить)! 235/50 R17 KUMHO KU-31. В интернетах запарлися искать даже такой размер.
На их же сервисе решил ставиться. До меня была машина. Сижу жду.
....Прикатили резинку. На вид она реально больше моей, хотя диаметр как будто всего на 3 см разницы.
Собрали переднее левое - поставили. Видон конечно СОВСЕМ другой. Резина толще, выступает (нависает) над диском (не заподлицо, как на 215/45) и вообще колесо стало реально БОЛЬШЕ. думаю, ну ладно, посмотрим.
и тут пришли они.... :icon_popa: :icon_popa: :icon_popa: :appl: :appl: :icon_popa::icon_popa::icon_popa:
колесо не встаёт. просто не встаёт. упирается в стойку, причём некисло так упирается. думаю, ну... опа опа опана ...как так.
Договариваюсь без вопросов менять резину, подключили спеца, все вокруг заинтересовались, рядом оказался знаток субар, Успенских и вообще. Высчитали 225 на 50. (Здесь стоить заметить, что я почему-то думал, что у меня 225 на 45, на резину было как-то не до сук посмотреть) Зашибись, прикатывают ту же марку, но 225 50 r17. Думаю про себя, ну ладно, хоть тоже кумхо (хотел на ней покататься - посмотреть).
Стали делать сразу левое заднее колесо....
НЕ ВСТАЁТ.
Я про себя уже начал материться. Как так.... А потом все решили поглядеть на резину....
гыгы
:icon_popa::icon_popa::icon_popa::icon_popa::icon_popa::icon_popa::icon_popa:
....215/45 r17
Пошли смотреть, что есть из 215 на 50/45. Есть и то и другое. А дело меж тем уже близилось к закату. Стоит также отметить, что после первого возврата и замены резины к процессу подключился директор этого Кэмпа. Тихо так вокруг ходил и смотрел, что происходит и как его сотрудники работают и что это за чудак тут резину покупает.... Кассу тормознул, чтобы она не ушла, пока не будет произведен последний обмен резины. гыгы
215 на 50 ставить не решились. стали сразу делать 215 на 45. Теперь езжу снова на 215/45 r17 хотя хотель приблизить резину к штатной, хотя бы чуточку. =]]
Кстати, когда на зимнюю резину посмотрели и пошли думать-подбирать, я вспомнил как всё было. Когда я был зелёный и глупый и в машинах вообще всё ещё ничего не понимал (октябрь08), я купил мой форик по-дешёвке и не глядя, так сказать постигать науку. гыгы ;) Так вот там диски были жесть (надо их задёшево продать кому-нибудь с резиной) и я поехал ночью на каширку менять диски и резину. Мне там понравились диски r17 (как оказалось от импрезы, но в общем-то пофих). Ничего так диски. R16 были какие-то от субары - не понравились. ну и резину сосватали 215/45. А я чё - я был дуб-дубом и про размерности только слышал.
Потом (через месяц) поменял стойки, амортизаторы, тормозные диски, колодки, потому что старые стучали и вообще умерли и истекали смертными соками. Поставил kSport, чтобы дорогу лучше держало. Находился при этом всё ещё в состоянии дуба. И видимо локал-авто, вернее их сервис, настроил kSport'ы на мою резину, потому что она там прямо тютелька в тютельку, как выяснилось теперь при замене резины....
Отсюда возникают такие вопросы:
1. если бы у меня была "более стандартная" резина 225/50 r17, то эта подвеска не встала бы в принципе? Или была бы ещё жёстче? Или как вообще?
2. теперь на эту подвеску я могу другую резину поставить? Хотя бы 215/50 r17?
3. или подобные подвески как раз расчитаны на низкопрофильную резину и вообще заниженные диаметры?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
гыгы

а диски с нормальным вылетом не думал взять? ) или проставки 1 см.

У твоих импрезовских дисков вылет 55, штатный форевый 48, на нем к штатным стойкам тютелька в тютельку встает 225\50 при ширине диска 7j, при ширине 7,5 и при меньшем вылете встает 235\50.

И подвеска нормально регулировалась бы наверняка. Езжай обратно в кемп )

Имхо 215\45 это издевательство =)

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
штатный размер форика 215.55.17
я перешел на 225.50.17 , как уже тебе написал Семен вся проблема в вылете диска :)

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
парни не факт что только вылет. Ведь народ со импрезовскими дисками одевает резину 215 55 17, а тут даж она не влезла. Тут походу наложились и диски и подвеска.

kamuzon

В Лесу
9 Фев 2009
205
0
0
Ясенево
kamuzon.ru
гыгы

а диски с нормальным вылетом не думал взять? ) или проставки 1 см.

У твоих импрезовских дисков вылет 55, штатный форевый 48, на нем к штатным стойкам тютелька в тютельку встает 225\50 при ширине диска 7j, при ширине 7,5 и при меньшем вылете встает 235\50.

Имхо 215\45 это издевательство =)

Есть подозрение, что при бОльшем вылете колесо будет цеплять крыло. =\
Как бы это проверить без покупки дисков?! ;)

Я думал про проставки в 0.5 см, в 1 см наверное и шпильки надо будет менять?!

Pabz

На тропе
1 Апр 2008
35
0
0
у меня с родным вылетом стоит резина 245/40 18 на к-спорте и нет проблем.

Pushkarev13

Лесник
10 Фев 2013
709
183
43
44
г. Москва, ЮАО
У меня сф5, диски BBS 17"
Резина 225/50/17, встает нормально и нигде не цепляет
(Ставил 225/55/17 немного цепляет спереди при максимально вывернутых колесах)

DVS

В Лесу
20 Ноя 2015
425
4
18
50
Тверской тракт
походу одинаковый размер с sg9. гловное чтоб ниче не цепляло, хотя вряд ли будет и по жопе стыки не долбили. не долбит?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250