Как долго можно ездить без номеров и талона ТО

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Ситуация в общем кошмарная. Необходимо поставить на учёт и пройти ТО юридическому лицу (ЦАО). В пяиницу был в ГАИ. Квитанции все (5 штук) оплатил. Сказали: "Все документы есть, иди теперь к ваякам" (военкомат). Работает военкомат только в понедельник и среду. Приехал. На стенде написано, что надо ещё 4 всяких формы (3 можно прям там оформить без проблем). А вот 4-ю: "Справка о бронировании военнообязанных из районной управы (копия)", ясно дело, что у меня не было (и не сделать за 5 сек). Приехал к ним (на проспект Мира 5). Они работают строго до 15-00, в понедельник и среду. ПОДОЗРЕВАЮ, что там тоже надо кучу бумаг. Кто подскажет, какие именно (если надо), а то опять почти неделю потеряю.
И ЕЩЁ. В какой срок я должен поставить на учёт машину и пройти ТО (случайно не 5 дней). И если этот срок (рпо ТО) 5 дней, то гайцы если остановят меня, то авто на штрафстоянку могут поставить? Подскажите, кто чего знает.
Спасибо!

Тема уже была.

Ставиться на учет невозбранно можно в течение срока действия транзитных номеров (если выданы) - срок их действия - на обороте номеров мелкими буковками. После - езда и постановка кажется через штраф, кажется 50 р. Реально ездить можно долго - если убедишь гайца на дороге, что его коллеги в МРЭО требуют нереального.

Талон техосмотра, как и сам техосмотр - не ранее месяца со времени постановки на учет - из Мотора данные будут идти в РЭО по месту жительства.

Я несколько удивлен тем, как все непросто у ЮРИКов с постановкой на учет. Физиков окучивают часа за 3-4 в Моторе.

Терпения и удачи.

ANNiHiLaToR

На тропе
15 Фев 2007
49
0
0
Москва
ksaf написал(а):
Тема уже была.

... Реально ездить можно долго - если убедишь гайца на дороге, что его коллеги в МРЭО требуют нереального...

Для полноты убеждения возите с собой все справки и формы. Когда постовые гайцы видят эту кипу бумаг - их тошнить :-( начинает..(имхо)

ksaf написал(а):
Терпения и удачи.
Присоединяюсь!

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
ksaf написал(а):
Тема уже была.

Ставиться на учет невозбранно можно в течение срока действия транзитных номеров (если выданы) - срок их действия - на обороте номеров мелкими буковками. После - езда и постановка кажется через штраф, кажется 50 р. Реально ездить можно долго - если убедишь гайца на дороге, что его коллеги в МРЭО требуют нереального.

Талон техосмотра, как и сам техосмотр - не ранее месяца со времени постановки на учет - из Мотора данные будут идти в РЭО по месту жительства.

Я несколько удивлен тем, как все непросто у ЮРИКов с постановкой на учет. Физиков окучивают часа за 3-4 в Моторе.

Терпения и удачи.
Штраф с юриков от 1000 до 3000. Главное что авто не заберут на штраф стоянку из-за отсутствия ТО. Транзитов нет((( Позвоню в Ус, может организуют...
Спасибо

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
DooM написал(а):
ksaf написал(а):
Тема уже была.

... Реально ездить можно долго - если убедишь гайца на дороге, что его коллеги в МРЭО требуют нереального...

Для полноты убеждения возите с собой все справки и формы. Когда постовые гайцы видят эту кипу бумаг - их тошнить :-( начинает..(имхо)

ksaf написал(а):
Терпения и удачи.
Присоединяюсь!
Я вожу с собой всё. Все учредительные, договора, справки и т.д. и т.п. Общий вес килограмма 2!!!

777 написал(а):
Транзитов нет((( Позвоню в Ус, может организуют...

Нет нужды. Если транзиты не выдали, то хватит записи в справке-счете (или договоре купли-продажи), что транзиты не выдавались.

Татьяна

На тропе
28 Фев 2007
123
0
0
Москва
ksaf написал(а):

Терпения и удачи.

Насколько я знаю, можно ездить без талона техосмотра втечение месяца после постановки на учет.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Татьяна написал(а):
ksaf написал(а):

Терпения и удачи.

Насколько я знаю, можно ездить без талона техосмотра втечение месяца после постановки на учет.
+1

to ksaf: как это "не ранее месяца", мож "не позднее"!

Татьяна

На тропе
28 Фев 2007
123
0
0
Москва
ksaf написал(а):
Именно не раньше чем через месяц после постановки на учет. :D У гайцев документы из Мотора в РЭО, где ТО проходить машина будет столько идут.

В корне не согласна!!!

Недавно проходили: документы из ГАИ идут от 3 до 10 дней. Мы приехали через неделю и все за 25 минут прошли. А ездить без талона можно месяц.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Спссибо за ответы.
Кто-нибудь получал "Справка о бронировании военнообязанных из районной управы". Какие джокументы нужны для получения (не хотелось бы ещё 5 дней терять, т.к. вояки работают понед и среду).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250