Как быть. Закрыл форика, Ключ внутри, Второго ключа нет.

Pasikam

Входит в лес
28 Янв 2007
10
0
0
Москва
Добрый день!
Понимаю, что вопрос не совсем корректный, но попал только что в такую ситуацию.
Форик SG5 японец, ключ один и сейчас вставлен в замке зажигания. В суматохе закрыл все двери пере снятием клемм с аккумулятора, а ключ не проверил (торчит в замке зажигания).
Пока еще не паникую, но утром, наверное, уже начну. Кто-нибудь сталкивался? Может на других субарах?
Второго ключа у меня нет :(
Года два назад, собственно ручно открыл десятку жигулей друга обычной щеткой стеклоочистителя, с фориком тоже может можно что-нибудь придумать?

Отвечу и здесь ;)
Случай анекдотичный. Вышел ранним утром, около 7 утра. Открыл автомобиль, но открылся он как-то странно, замки открылись, но выключатель центрального замка на двери водителя не сработал, т.е. дверь отперлась, но выключатель остался в положении LOCK. Запустил двигатель и пока греется машина, дай думаю, протру фары, номера и очищу окна и зеркала. Вышел и по инерции закрыл дверь. Потер все и довольный, пока довольный, возвращаюсь к двери водителя и пытаюсь ее открыть. Тут ждал меня сюрприз – дверь оказалась заперта. Двигатель работает, замки заперты, в салоне сумка. Достаю запасной ключ, в водительской двери личинка сломана "любителями поковыряться в чужих вещах", так что замок ключом не отпирается. Подхожу к двери переднего пассажира, вставляю ключ и тут выясняется, что замок тоже не отпирается, его прихватило. Попытка брелком сигналки открыть двери ни к чему не привели. Попытка отжать дверь тоже не увенчалась успехом. Опыта маловато . И тут я вспомнил, что у "классических" субару безрамочные стекла. Далее все просто … вставляю отвертку между стеклом и уплотнителем, отжимаю немного стекло, вставляю перчатку, далее жена держит отвертку и перчатку, чтобы те не провалились в машину, я еще отжимаю стекло и вставляю в проем кожаную куртку, чтобы не защемило потом руку стеклом, далее просовываю руку и отпираю замок выключателем. Благо к тому времени он уже отогрелся и заработал. Все это шаманство длилось около 20 минут. Иногда в некоторых случаях нужен опыт взлома собственной машины За 20 минут манипуляций с машиной ни у одного проходящего мимо человека не возник вопрос, что я делаю с машиной.
Большинство Субар спокойно открываются метровым куском толстой проволоки с крючком на конце. Мнгновенно, без шума. Как, впрочем и большинство машин с безрамочными стеклами.

Вспомнил, что пару раз доводилось похожим способом открывать семерку БМВ. Отгибание рамки двери отверткой, подкладывание перчатки, далее крючком подцеплял солдатик замка. Причем оба раза на улице и тоже полное отсутствие вопросов у окружающих.
Я лично крючком поддевал салонную ручку открывания двери. Поэтому и крючок нужен был а не просто палка. Но не факт что это самый правильный способ.
http://www.uservice.ru/forum/index.php/topic,108699.0.html

Pasikam

Входит в лес
28 Янв 2007
10
0
0
Москва
Отогнуть стекло (рамок нет), палкой повернуть "запор" ручки открывания двери.

палку просовывать со стороны междверной стойки кузова или сверху? Боюсь, кстати, при отгибании стекла, что-то сломать :(.
пойду сейчас пробовать :)

Спасибо за советы!
Уралец, за дубли отдельное спасибо :)!

Прохожий

На тропе
8 Дек 2006
175
1
0
2 Pasikam

Боитесь сломать - звоните в "ангел". через часик приедут и за пару минут и тысячи за четыри (может и больше) точно так же отогнув стекло подденут и откроют....

Pasikam

Входит в лес
28 Янв 2007
10
0
0
Москва
2 Pasikam

Боитесь сломать - звоните в "ангел". через часик приедут и за пару минут и тысячи за четыри (может и больше) точно так же отогнув стекло подденут и откроют....

Вызвал специалиста, отдал 2000 руб. (не ангел, Ангелов не люблю, машины у них китайские не красивые :) )
Все сделали так, как Вы и советовали (отогнули стекло с помощью воздушной помпы), только я бы провозился намного дольше, а времени сегодня у меня ну никак не было :)

Большое всем спасибо!!! :)

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
на будущее - на любом авторынке сделаю копию ключа чисто механическую - как раз на такой случай. Рублей 200 стоит и времени 5 минут

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Отгибал стекло. 5 минут делов.
Самое сложное найти палку)))

Pasikam

Входит в лес
28 Янв 2007
10
0
0
Москва
Отгибал стекло. 5 минут делов.
Самое сложное найти палку)))

Это точно, на поиски палки можно угробить целый день :) Думал, купить длинную линейку деревянную, как были в советсткое время, но где теперь такую найти быстро?
:)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Это точно, на поиски палки можно угробить целый день :) Думал, купить длинную линейку деревянную, как были в советсткое время, но где теперь такую найти быстро?
в любом товары для школьников или комусе... они там есть....

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Лично я взял твёрдую проволоку, загнул её на конце и всё.
Ps/ открывал легаси так (со старым механизмом открытия), где сделать это гораздо сложней, чем в форике.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250