Как бы оформить правильнее

gOldAxe

На тропе
11 Фев 2010
199
0
0
46
Привет вам!
Посоветуйте, как грамотнее организовать оформление повреждения авто? Неподелили тропинку на даче. Разъехались - решили оформляться самостоятельно. Мне собственно справки в страховую нужны. Ну и чтобы страховая потом не послала.

Повреждения - двигаясь вперед пропахал заднюю дверь, крыло и накладки. Водительская сторона. На данный момент машину поставил в узком переулке на повороте. Планирую полицию звать днем. А может это проще решается?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Без ментов? Ну это если только у тебя дядя - вице-президент СК...

gOldAxe

На тропе
11 Фев 2010
199
0
0
46
Почему без ментов. Без них никак. Слышал, что в таких случаях можно подъехать в местное ГАИ и всё на месте оформить без вызова. Не, я не против подождать

innx

Лесник
11 Апр 2011
528
27
0
58
Омск
Почему без ментов. Без них никак. Слышал, что в таких случаях можно подъехать в местное ГАИ и всё на месте оформить без вызова. Не, я не против подождать
насколько я знаю, самим "в гаи подъехать" можно только если два участника дтп, схему нарисовали-подписали и нет разногласий на тему кто виноват

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Слышал, что в таких случаях можно подъехать в местное ГАИ и всё на месте оформить без вызова.
У тебя есть такая книжечка красивая. Называется Правила страхования.
Она конечно не говорящая, чтобы слышать, но зато ее можно почитать...:p

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
насколько я знаю, самим "в гаи подъехать" можно только если два участника дтп, схему нарисовали-подписали и нет разногласий на тему кто виноват
и повреждения меньше 25000. и это нифига не работает.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
и повреждения меньше 25000.
Упрощенное оформление или "Европейский протокол" :idea:
С 01 марта 2009 г. в Российской Федерации вступает в силу упрощенное оформление ДТП (Европейский протокол).
В соответствии с п. 8 ст. 11 Федерального закона №40-ФЗ от 25 апреля 2002 г. «Об ОСАГО» под упрощенным оформлением ДТП (Европейским протоколом) понимается оформление документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников милиции.

Упрощенное оформление ДТП (Европейский протокол) возможно в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом;
в) обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия и зафиксированы в извещениях о дорожно-транспортном происшествии, бланки которых заполнены водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств в соответствии с правилами обязательного страхования.
В соответствии с п. 10 ст. 11 Федерального закона №40-ФЗ от 25 апреля 2002 г. «Об ОСАГО» в случае оформления документов о ДТП без участия уполномоченных на то сотрудников милиции размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его имуществу, не может превышать 25 тысяч рублей.

Обращаем Ваше внимание на то, что:
1) информация, заполненная в Извещении о ДТП первым участником должна не противоречить информации, заполненной вторым участником;
2) Извещение о ДТП должно быть подписано обоими участниками;
3) сумма ущерба потерпевшего должна не превышать 25 000 рублей.
В случае, если не выполняются пункты 1-2, либо есть сомнения в отношении суммы ущерба (что может превысить 25 000 рублей) рекомендуем вызывать сотрудников ГИБДД для оформления ДТП.

gOldAxe

На тропе
11 Фев 2010
199
0
0
46
Да не про европротокол я спрашивал )))) а про то, как это делается "проще". В общем сделал усё уже. Спасибо всем за участие.

innx

Лесник
11 Апр 2011
528
27
0
58
Омск
дяденька ми... ой, полиционер, меня хулиганы поцарапали... ?

gOldAxe

На тропе
11 Фев 2010
199
0
0
46
ну типа того, только не хулиганы, а какой-то грузовик или автобус

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796