Качается и скрипит водительское сиденье

gOldAxe

На тропе
11 Фев 2010
199
0
0
45
Добрый день!

Не сталкивался ли кто с люфтом с и соответственно скрипом водительского сиденья? Диапазон люфта - около 7-10 см в верхней точке спинки, если качать рукой. Качается всё целиком - и спинка и сидушка.
Пытался подлезть - разобралцентральную консоль с подлокотником, но так и не понял, что там можно подтянуть.

SG5 2006г 2.0МТ

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
7-10 см- это оно отваливается уже:D

К полу седло крепят четыре болта, начать лучше с них, только снять заглушки пластиковые сзади. Не надо было консоль разбирать. Далее смотреть крепление салазок к сидушке, больше там ослабляться нечему.

gOldAxe

На тропе
11 Фев 2010
199
0
0
45
Болты к полу проверял. Показалось, что люфтит где-то в районе крепления кресла к салазкам. Причем качается по левому углу сиденья (спинки) больше чем по правому.

Думаю, что как раз крепление салазок к сидушке и люфтит. Но со стороны двери я люфта не нашел, потому и полез со стороны подлокотника. Там тоже видно, что что-то не так, но что подтягивать - не понятно.

Последнее редактирование:

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Отверни 4-е болта, положи сиденье на спинку и спокойно разгляди, что болтается.

gOldAxe

На тропе
11 Фев 2010
199
0
0
45
Приврал я конечно. Рукой качается на 2 см примерно. Если упираться в тормоз и давить спиной, то может и поболее. Но всё равно неприятно - как на Ниве

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
У меня такое было, откручивается болтик на салазках, подкрутил и больше не качается.

Немножко по конкретнее про болтик можно.
Где он там? Можно ли подкрутить его не откручивая сидух?....
Вроде как тоже заметил легкий люфт сидухи по прямой.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250