К кому обратиться по АКУСТИКЕ?

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Проблема вот в чем: Так случилось, В одной конторе поменяли штатные динамики на Морель Темпро6 + магнитолу Алпайн CDE-178BT вместо штатной воткнули. Двери зашумили...все работае, но ..но звук как из Ж.......и радио плохо ловит (не все станции, за городом вообще не устойчиво). В общем Лучше не стало.

Помниться, что сначала магнитолу поменяли, так со штатными динамиками она так клево заиграла...а потом двери зашумили, динамики поменяли...и звук пропал.
Бодаться с ними не хочу. И вообще больше их видеть не хочу.

Сдается мне, что эту уроды перепутали фазы при подключении динамиков или коссовер неправильно подключили (нужен-ли он вообще? если стоят штатные пищалки ..вероятно на двери сигнал должен подаваться после штатного кроссовера) или еще, что....
А при подключении приемника похоже, что питание антенного усилителя отсутствует......

В общем, надо все посмотреть, проверить, попробовать по разному....может действительно динамики такие плохие...но мне кажется, что дело не в них. Низов совсем спереди нет и практически не регулируются.....Вот такая у меня печалька.

Схемы штатной проводки и разъемов есть.

Машина: SJ.

У меня совсем нет времени и место, чтобы самому лезть и разбираться, что не так...

Порекомендуйте хорошую проверенную контору или вдумчивого аккуратного специалиста готового в машине поковыряться и мои мысли повыслушивать. Ну и ценник желательно чтобы вменяемый был.

А еще, еще магнитола имеет выход на штатный дисплей....только подключать его никто не пытался...с этим тоже поковыряться-попробовать хорошо-бы было.

Территориально желательно ЮАО.

Shadelurk

На тропе
14 Фев 2014
76
82
0
40
МО
Альпайн с родным дисплеем заставить работать скорее всего и не получится, это более менее работает с ВАГами и прочими немцами, для субару решений не видел никогда. Контакты вменяемых людей по автозвуку скинул в личку, правда это в Медведково.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
тож ставил Морель Темпро6
самая жопа, какая могла быть - это фазность.
+/- искал при помощи старых колонок
отмаркировал все провода.
потом скачал "аудиодоктор" с ним проверял уже звук и фазы.

по поводу антенны - наклеил на лобовое баунпункт, стало лучше чем со штатной, но к сожалению колхоз:(

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская

по поводу антенны - наклеил на лобовое баунпункт, стало лучше чем со штатной, но к сожалению колхоз:(

Да, +- определяется элементарно тестером при выключенной магнитоле......А включение усилителя антены (подача питания) в переходной колодке вероятно не совпадает.......Я пока покурить вышел... пришел - все готово ..., заклеяли... говорят,да,да проверяли....бадаться было бесполезно, да и время было уже более 22....

padre6268

В Лесу
23 Авг 2013
335
33
0
Москва
Была похожая байда. Менялась голова и колонки. Сначала были те же проблемы. Сейчас все нормально. Правда пришлось перекладывать кабеля и ставить усилитель антены.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская

Была похожая байда. Менялась голова и колонки. Сначала были те же проблемы. Сейчас все нормально. Правда пришлось перекладывать кабеля и ставить усилитель антены.

На выходных полез сам смотреть в чем дело. В рекомендуемом сервисе по акустике стали морочить голову на тему построения звука.............и денег.

Ларчик открылся просто :

1. По приему станций- антенне:
В переходнике с Субару на Евро колодки отсутствовал провод отвечающий за питание штатного антенного усилителя.

Субаровский провод в колодке желто-черный (с черной полосой) , по Яп схеме- желто-синий (может и не черная полоса у меня а очень темно-синяя)...
С магнитолы найти нужный провод для питание Ус - элементарно.

Соединение заняло 15 минут.

Теперь кайф! станции все на месте, работает альтернативный поиск.... Ничего колхозить не надо.
Если коме надо - отсканирую схему распиновки колодки.

2. Качеству звука :

а) Т.к. в машине установлены пищалки я отключил те, которые на динамике в дверях. - стало гармоничнее, иначе был перебор ВЧ.
б) Выкинул кроссоверы - НЧ (СЧ)динамик подключил на прямую - стал громче играть, появились приятные низы - Вероятно в а/м уже стоят короссоверы и их дублирование все портило, и непонятно, что срезало. Не истина, но факт.
в) фазовое подключение было не причем.

Теперь думаю все же или поставить небольшой Ус с рег. НЧ усиления - (на малой громкости динамики на раскачиваются) или активный Саб под сидение......Вибрирующих ощущаемых спиной НЧ все-же не хватает, хотя и так стало вполне прилично.

Зато теперь добираюсь до магнитолы и снимаю обшивку дверей за 5 минут.

Если хочешь сделать хорошо- делай сам.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
С распиновкой будет понятней

Вот, схема колодки и распиновка. Все соответствует. В Продаваемом Сукбаравском переходнике между штатными колодками и Евро - используются 2 колодки. По числу проводов эти 2 колодки перепутать сложно.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Покрупнее:

Все эти схемы есть в мануале на SJ, вылаженном для скачивания на этом сайте.

Ксожалению, в книге по форестеру SJ этих схем нет - там сокращеная версия.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Воспользовавшись советом протянул проводок от АСС к жёлтому проводу, радио отлично заработало стоя в гараже, чего раньше не случалось.
При установке назад вылетели два провода контролёр рулевых кнопок( серый и чёрный) полазив по сайтам разобрался куда их втыкать, но кнопки не заработали.
Может помните в какие гнёзда втыкать, если конечно у вас такой же контролёр

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Делал по примеру импрезы 13года, верхний провод остался воткнутым, он совпадает со схемой

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Воспользовавшись советом протянул проводок от АСС к жёлтому проводу, радио отлично заработало стоя в гараже, чего раньше не случалось.
При установке назад вылетели два провода контролёр рулевых кнопок( серый и чёрный) полазив по сайтам разобрался куда их втыкать, но кнопки не заработали.
Может помните в какие гнёзда втыкать, если конечно у вас такой же контролёр

Да, контроллер такой-же.......но ставил не сам. Помню только, что получилось далеко не с первого разу. Вначале подключили по инструкции - не пошло. Меняли фишки провода методом тыка соединяли. Я невникал...........

Помочь врядли смогу............

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Ну если вдруг будете снимать магнитофон, посмотрите куда воткнуты серый и чёрный провода в главной фишке

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250