JDM Туманко

lordmayson

На тропе
22 Май 2010
112
0
0
42
Вот две недели убил на изготовление туманок, как говорится я его слепила из того что было.:bayan:
Взял лопнувшие туманки со своего форя,разобрал :neutral: и озадачился-где взять стекла для них?
(инструкция как разобать и снять стекло не повредив ничего:
берем разделочную доску кладем на нее туманко и на 15 мин ставим в духовку разогретую до 60 градусов)
В процессе как и все понял:
-самые дешевые туманки штука 5200
-стекла купить отдельно уже нереально, никто не возит
-надо колхозить
Задача была сделать имеено желтый свет в туманках.
После примерки различных стекл от Тазов и нетазов, случайно встретившийся знакомый сказал что стекла 90 мм стоят на аутлендерах XL и паджеро4, была привезена туманка с разбора и разобрана, после примерки нехватало всего лишь 1,3 мм, было сточено с корпуса туманки.Затем проклеена герметиком и заклеена желтой пленкой, со второй туманкой поступил немного подругому- сначала стекло было обтянуто пленкой а потом посажено на герметик, таким образом пленка оказалась под герметиком и это более правильный вариант.
Вторая задача была посложней-найти лампочки HB4 что бы они светили желтым, оказалось что такие продаются в Америке,фирма вроде nokian,ну из Америки это долго и пускай стоят штатные лампы(подумал я).Тут с другом поехали в магазин за полиролью для хрома и чисто случайно на витрине увидел комплект две желтых hb4 и почемуто еще там две синие лампочки для ????габаритов?????, ну габариты нам не надо, так что поставили только HB4,и вуаля результат на фото:

Бюджет такой работы-4000 рублей.:ment:
Насчет функциональности, светит очень ХОРОШО, все видно,даже без ближнего, так что я доволен как слон.:M5:

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
А зачем делать и стекло желтым и лампу желтую ставить? Мне всегда казалось что должно быть либо либо...
В туманках ксенон или галоген? Какой герметик использовали для стекол?

lordmayson

На тропе
22 Май 2010
112
0
0
42
-Затем чтоб усилить оттенок.
-Галоген с какой то функцией H.O.D. (х.з.)
-Серый коробочный Mitsubishi

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
А счего вдруг ПТФы стали у вас здорово светить если отражатели стоят родные, или лампочки помощней воткнули? Галогены светят на два метра перед машиной, может только у меня?
Так вы купили целенький птф от митсу ради стекла, может лучше было приделать их целиком переделав крепёж
Кстати стёкла почти подходят от десяточных фонарей ,но вам всё равно пришлось стачивать кантик, так что вы ничего не потеряли бы, а бюджет в десять раз меньше, здесь недавно выкладывали отчёт про установку стёкол от ваза.

lordmayson

На тропе
22 Май 2010
112
0
0
42
А счего вдруг ПТФы стали у вас здорово светить если отражатели стоят родные, или лампочки помощней воткнули? Галогены светят на два метра перед машиной, может только у меня?
Так вы купили целенький птф от митсу ради стекла, может лучше было приделать их целиком переделав крепёж
Кстати стёкла почти подходят от десяточных фонарей ,но вам всё равно пришлось стачивать кантик, так что вы ничего не потеряли бы, а бюджет в десять раз меньше, здесь недавно выкладывали отчёт про установку стёкол от ваза.
а ты сам то пробовал :stol:, от таза надо всю туманку дербанить,и не подходит там стекло, от паджика и аута сточить 1.3 мм даже даун сможет ножем:), вот сам сделаеш-поставиш-напишеш, а потом я на тебя посмотрю, как ты будеш реагировать на посты вроде "так там вообще от калины можно или 10-ки". Я сделал все без переделок родных составляющих, а насчет воткнуть от паджика туманку переделав-Ты сам то её в руках держал? Воткнуть он её собрался.Она в два раза больше корпуса того-куда ты её пихать собрался.Кстати бюджет подсчитан для Вас,если вдруг соберетесь делать, я все это сделал бесплатно, так как работаю с автомобилями.:idea:

S.K.

Лесник
вот сам сделаеш-поставиш-напишеш, а потом я на тебя посмотрю, как ты будеш реагировать на посты вроде "так там вообще от калины можно или 10-ки"
Об этом действительно был недавно отчёт. Или нужно непримерно самому это же повторить, чтобы это доказать ?

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
да не так давно был прекрасный отчет об установке противотуманок (от калины) в место штатных в рестайлинговый форь.
Хотя если там отверстие 90мм, то думаю можно былобы и поискать туманки или модуль ближнего света хелла.
Выбор велик http://www.allhella.ru/index.php?categoryID=2252

lordmayson

На тропе
22 Май 2010
112
0
0
42
Об этом действительно был недавно отчёт. Или нужно непримерно самому это же повторить, чтобы это доказать ?
Доказывать не надо, ты попробуй зайти в магазин и найти себе туманочку в форь от калины, чтоб встало, а от калины я видел туманки и отчет об их имплантации (с напильничком, направляющими и т.д.) и то кривовато (по словам автора).

Добавлено через 10 минут 0 секунд
да не так давно был прекрасный отчет об установке противотуманок (от калины) в место штатных в рестайлинговый форь.
Хотя если там отверстие 90мм, то думаю можно былобы и поискать туманки или модуль ближнего света хелла.
Выбор велик http://www.allhella.ru/index.php?categoryID=2252
-Сколько стоит на сайте туманочки и модули стоят? от 2000.
-В магазинах нет в наличии ничего, на сайтах полно.
-Зачем резать, пилить, кромсать, склеивать, когда можно сделать красиво и аккуратно.
-Тем более даже у представителей нет туманок 90 мм, если есть то по 4000 и они уж точно не встанут (можете попробовать).
-А с напильником и обвес можно из Тазовского Проспорда сделать,
и выхлопную от Проспорд,да а еще можно из тюненых задних фонарей от четверки сделать на форь, только подпилить немного и подклеить.:stol:
Слушайте, вот я идиот, чтож мне раньше то это в голову не пришло:sunny:, я б щас вместо HKS, че нить сварил от Проспорда, да и датчик давки можно было из монометра сделать.Сколько б я еще денег съэкономил,пойду писать проэкт аддаптации запчастей от Автопрома (в особенности Калины) на Японопром.:M5:

S.K.

Лесник
Доказывать не надо, ты попробуй зайти в магазин и найти себе туманочку в форь от калины, чтоб встало, а от калины я видел туманки и отчет об их имплантации (с напильничком, направляющими и т.д.) и то кривовато (по словам автора).
Не понял, что-ли туманки от калины в дефиците, их нет в магазинах ?
А "дорабатывать напильником" тебе и митсубишевские пришлось, чтоб не было кривовато.

lordmayson

На тропе
22 Май 2010
112
0
0
42
Не понял, что-ли туманки от калины в дефиците, их нет в магазинах ?
А "дорабатывать напильником" тебе и митсубишевские пришлось, чтоб не было кривовато.
А где слова про напильник то в моем посте, вторая туманка была посажена просто на герметик, ибо была неоригинальной и встаёт без "расточки".А первая была оригинал и б.у. незнаю почему ,Но вот как раз оригинал пришлось немного по кругу с туманки снять фасочку ножем.
Мы тут не обсуждаем что лучше, тут просто отчет и пускай каждый сам себе выбирает от "калины" или от гелека себе на крышу воткнуть туманки и люстру повесить.Я могу свободно позволить купить себе оригинал
по 7200 и не париться вообще.Так что еще один способ у Вас есть, самый как мне кажется простой.Удачи всем.:M5:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250