Я тут вопросец хотел задать ... 2.0 турбоавтомат.

Я тут вопросец хотел задать ...

Короч на варианте который понравился (за который оставлен залог) - сегодня гонял на диагностику к себе в Авилон. (там есь парень - сечёт в субах)
Так вот. когда ехали загорался пару раз "чек" .... и почти сразу гас.
Считали ошибку. Показывает что по номеру ошибки что через сканер - что то связанное с детонацией. Но. ... есть но которому я больше верю чем компам и сканерам. Это слух. На слух и по ощущениям никаких изменений в поведении машины НЕТ !!!
Ни детонирования ни провалов, ни каких потерь в приёмистости, в динамике ... Ничего не поменялось и когда скинули ошибку ... - всё ровно !!! !!! !!!

Что это ??! Может просто глюк ??! Возможно что гдето что-то отходит ....
Хотя не исключено что датчик детонации ... (как он себя проявляет ???)
Признаки "нае" как понять на этих моторах ??!

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Ответ: Я тут вопросец хотел задать ... 2.0 турбоавтомат.

Считали ошибку. Показывает что по номеру ошибки что через сканер - что то связанное с детонацией. Но. ... есть но которому я больше верю
Ты бы лучше код ошибки опубликовал. Коллективный разум вспомнил был что-то аналогичное....
а "нае" того, чего не слышно и не видно - именно чек.... да и то... вот у человека соленоид умер на парковке, молча, как партизан, у меня с ничего маф вылез...

Ты бы лучше код ошибки опубликовал. Коллективный разум вспомнил был что-то аналогичное....
а "нае" того, чего не слышно и не видно - именно чек.... да и то... вот у человека соленоид умер на парковке, молча, как партизан, у меня с ничего маф вылез...

Хрен знает ... не помню ... надо уточнить ....

точно помню базар о детонации был ... (возможно датчик детонации) ...
Вот такие пироги .... :D

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Короч на варианте который понравился (за который оставлен залог) - сегодня гонял на диагностику к себе в Авилон. (там есь парень - сечёт в субах)
Считали ошибку. Показывает что по номеру ошибки что через сканер - что то связанное с детонацией. Но. ... есть но которому я больше верю чем компам и сканерам. Это слух. На слух и по ощущениям никаких изменений в поведении машины НЕТ !!!
Ни детонирования ни провалов, ни каких потерь в приёмистости, в динамике ... Ничего не поменялось и когда скинули ошибку ... - всё ровно !!! !!! !!!

Что это ??! Может просто глюк ??! Возможно что гдето что-то отходит ....
Хотя не исключено что датчик детонации ... (как он себя проявляет ???)
На слух звенящий от детонации мотор Субару определить можно когда совсем беда. Проблема с датчиком детонации связана не с реальной детонацией, а с кончиной датчика. Или слое грязи/окисла под наим. Открутить и закрутить заново. Не пройдет - менять.
PS А вот приемистость в момент горения СЕ по датчику детонации меняется и ощутимо. Аварийный режим - углы задвинуты, смесь обогащена по максимуму и, если турбо, давление наддува вниз.

На слух звенящий от детонации мотор Субару определить можно когда совсем беда. Проблема с датчиком детонации связана не с реальной детонацией, а с кончиной датчика. Или слое грязи/окисла под наим. Открутить и закрутить заново. Не пройдет - менять.
PS А вот приемистость в момент горения СЕ по датчику детонации меняется и ощутимо. Аварийный режим - углы задвинуты, смесь обогащена по максимуму и, если турбо, давление наддува вниз.

Ну ничего этого я не заметил ... всё как было ....
:?

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Код датчика детонации (ДД) - 22.
Считай ошибки, как я тебе показывал - замыкаешь чёрные фишки под рулём и вкл. зажигание.
Читай здесь! - http://www.subaru-faq.ru/faq/faq.php?display=faq&nr=56&catnr=22&prog=PROBLEM&lang=ru
Коды здесь - http://www.subaru-faq.ru/faq/faq.php?display=faq&nr=57&catnr=22&prog=PROBLEM&lang=ru&onlynewfaq=0
Длинные моргания - десятки, короткие - единицы.
Мож ещё какие ошибки есть...

По теме - ДД под замену. Для начала можно посадочное под него зашкурить, оно сделано в виде корытца и там частенько стоит вода, окисляя посадочное.
Если не пройдёт - ДД под замену однозначно.
Угол установки ДД имеет значение - 60 градусов относительно продольной оси автомобиля. На практике плюсовой контакт датчика упираешь в прилив на блоке двигателя и получаешь искомые 60 градусов.
Вообще по ДД читай здесь - http://forums.drom.ru/subaru/t1150999550.html
Удачи.

Код датчика детонации (ДД) - 22.
Считай ошибки, как я тебе показывал - замыкаешь чёрные фишки под рулём и вкл. зажигание.
Читай здесь! - http://www.subaru-faq.ru/faq/faq.php?display=faq&nr=56&catnr=22&prog=PROBLEM&lang=ru
Коды здесь - http://www.subaru-faq.ru/faq/faq.php?display=faq&nr=57&catnr=22&prog=PROBLEM&lang=ru&onlynewfaq=0
Длинные моргания - десятки, короткие - единицы.
Мож ещё какие ошибки есть...

По теме - ДД под замену. Для начала можно посадочное под него зашкурить, оно сделано в виде корытца и там частенько стоит вода, окисляя посадочное.
Если не пройдёт - ДД под замену однозначно.
Угол установки ДД имеет значение - 60 градусов относительно продольной оси автомобиля. На практике плюсовой контакт датчика упираешь в прилив на блоке двигателя и получаешь искомые 60 градусов.
Вообще по ДД читай здесь - http://forums.drom.ru/subaru/t1150999550.html
Удачи.
Пасиб Влад !!! Я когда забирать машинку поеду (через 2 недели) Чел в америке ща гдето. Как приедет - наберёт.
Я тогда тебе позвоню. Мож со мной скатаешьсо ??! Заодно посмотришь. Мож чего диагностёры чего не сказали ешшо.
8)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250