Я приехал(

Gera

Входит в лес
18 Фев 2008
19
0
0
Москва СВАО
Собрался с дачки сутреца ехать домой, вышел на улицу, завел любимого форика......как всегда резвенько) Чуть погрел, выехал за участок, погрузил полный багажник вещей.....всё как обычно. Сели в машину, дружно захлопнули двери и даже не поняли как форик взял и заглох!(( Ключик повернул - реакция не адекватная.....стартер крутит, машинка не заводится, хотя иногда схатывает.
Искра на катушке есть, бензин в баке есть. Попробовали от фильтра бензинового отсоединить входную трубку, ключ повернул.......бензин не поступает, хотя на сервисе по телефону сказали, что должен быть нехилый плевок такой( И, кстати, при повороте ключа на пред-пусковое положение стало нехватать жужащего звука):confused: На сколько я знаю этот звук как раз бензонасос издает , когда подкачивает топливо.
Одноклубни, помогите советом пожалуйста, подозреваю топливный насос, но не уверен, посему деньги за него отдавать пока не хочется.
И хотел бы узнать....есть ли реальная возможность взять этот насос у какого-нибудь сервиса, скажем, в прокат, чтобы уж точно убедиться, что проблема в нем. Главная проблема в том, что машинка находиться за 200км. от Москвы в городе Гагарине, поэтому тащить её до сервиса от туда будет ой как нелегко(
Форестероводы, нужна помощь!

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Ответ: Я приехал(

а сигналки случаем мудреной не стоит?

Бензонасос можно попробовать попросить у Василия на Милашенково

Subik

Главный Лесник

нужно для начала подать напряжение на бензонасос напрямую, например просто куском провода, отсоеденив сперва штеккер, и заодно отсоеденив магистраль питания под капотом.
Если зажужит, и еще пойдет топливо из шланга то проблемы :
- электропроводка ( где-то, что-то перетерлось, перегорело)
- как правильно заметил SkoGe, может сигналка дурит ( если подключена конечно),
- фильтр бензонасоса, бывает так засирается, что жуть,
- засорен трубопровод,
- проблема в насосе, работать работает, но давления не даетю

Кстати , просто при повороте ключа, без прокрутки двигателя стартером, бензонасос не включается, импульсом к запуску являтеся сигнал с датчика коленвала. Но его проверить можно только в сервисе.

Если уж совсем в немоготу, то можно обеспечить питание топливом следующим образом.
Берется пластиковая канистра.В крушку впаивается трубка( медь, алюминиевая, вообщем любая), диместром 8-10 мм..
Так же делаем дырочку 6-8мм в крышке, и вставляем туда сосок с ниппелем.
Теперь присоединяем к трубке шланг трубопровода, а через ниппель накачивает воздух в канистру до 2-3 амт. Главное что бы трубка не вылетела:) .
И пытаемся завести дивгатель, если получиться ( у меня получалось неоднократно), то едем до ближайшего сервиса.
Только по дороге придеться доливать бензин, подкачивать воздух.

Gera

Входит в лес
18 Фев 2008
19
0
0
Москва СВАО

Сигналка не стоит, обычный имоболайзер. В выходные поеду, хочу насмос заведомо-рабочий взять. Буду надеяться что проблема именно в нем, а еще лучше, чтобы просто с него контакт свалился) Ибо если не в нем суть, то стоять форику за 200 км от меня еще долго. А тащить от туда без тормозов и руля нереально(

to Drygoi Было бы очень кстати, если есть такая возможность. Напиши пожалуйста в личку свой контактный телефон, чтобы можно было о встрече договориться!

Gera

Входит в лес
18 Фев 2008
19
0
0
Москва СВАО

у меня есть насос могу дать
Спасибо конечно за то, что откликнулся, еще бы перезвонил было бы совсем хорошо))
Вобщем не важно.....купил я walbro сегодня в альпине(говорят у него производительность выше), на выходных поеду менять! Пожелайте мне удачи!) Скучаю по форику безумно, хочется поскорее привести его в чувства:cry:
Вычитал такую тему, что буд-то не желательно ездить с низким уровнем бензина на форе, т.е. с уровнем бензина, при котором насос топливный не погружен в него. Кто-нибудь в курсе такого?

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Конечно не желательно:
- во время резких манёвров (повороты, торможение) бензин отливает в сторону и насос может хватануть воздуха, а он бензином и смазывается и охлаждаеться.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48

Я эту лампочку видел всего один раз, всегда заправляюсь когда в баке литров 15, но ещё и потому, что стараюсь заправлятся на одной колонке, поэтому держу резерв ,чтобы где попало не заправлятся.

GirG

В Лесу
16 Май 2007
214
1
0
РФ

Я катаюсь до тех пор пока не загорится лампочка, а потом еще 20-40км и на заправку :)

diverok

На тропе
27 Янв 2007
123
2
0
Нижний Новгород

А я что, зря значит жду загорания лампочки резерва?
А я вообще не видел ни разу как горит такая лампочка на форике моем........... начинаю думать что ее там нет, или она перегорела........

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
аФФтар, чем дело то кончилось ?
У меня тоже проблема такая же...
форь постоит > 8 часов, и после этого заводится только, если двигом крутнуть, выключить и потом еще раз крутнуть.
Новую помпу ставить ?
больше 10 л не заправляю обычно, т.к езжу на газу...
пробовал на бензине во всех режимах, тянет без проблем
Чего делать то, а ? :russian_roulette:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250