Я - Новичок!

Эшта

Входит в лес
7 Сен 2008
19
0
0
Москва
Всем привет! Принимайте Новичка!
Купили с мужем Субару Форестер, кузов 2009 года, цвет красный. Оба права получили 2 месяца назад, так что машина первая и сравнивать не с чем... Но это не мешает рассказать впечатления первой недели за рулем собственной машины.
Начну с начала.. Машину выбирали долго, но когда приехали на Башиловскую и там нас покатали на Субарике, вопрос был решен в течение 15 мин. Форик по асфальту не летел, а в прямом смысле слова "плыл" и плевать ему было на тромвайные пути, кочки и т.д.
Несмотря на то, что машину обещали привезти через 3 месяца, в Москве на складе, она была уже через 2. Все прошло гладко и мы стали счастливыми обладателями!
На следующий день с "мокрыми штанами" я села за руль. И началось... ))))Чайники - это Чайники! Педали путаю, чуть Опелю у театра "Луны" бол бока не снесла, то вечером приехала домой, внизу лужа... Все уже знают, что это конденсат от кондиционера, но тогда ночью, мы решили что все тачке пипец))) Муж вытащил из машины и на следующий день, с глазами бешенной селедки, сел сам и поехал выяснять отношения с сервисом.... Но доехал только до работы, там народ его утихамирил и все стало ясно.
Вообщем быть владельцем Субару Форестера комфортно, весело и приятно (на машину все обращают внимание, как на роскошную девицу в мини юбке).Однако, есть вопросы:
1. Почему при мягком нажатии на газ иногда машина идет шустро, а иногда тяжело?
2. Когда иногда завожу машину, блокинуется педаль тормоза, при повторном включении машины, все ок. Это нормально?
3. При близкой к бардюру парковке, начал тяжело крутиться руль. В чем дело?

Ответ: Я - Новичок!

Эшта, добро пожаловать! :) Поздравляю!
1. смотря какие в данный момент обороты - если низкие, то отклик ватный; если обороты высокие - то и машинка шустро отзывется на Ваши действия.
2. не знаю
3. может колёса прижаты к бордюру, а Вы пытаетесь их повернуть....

ЗЫ: а двигатель и коробка какие?

Эшта

Входит в лес
7 Сен 2008
19
0
0
Москва

Спасибо за поздравления!
Движок - 2литра, АКПП. Удобно и легко!
Не все поняла..
1. Обороты зависят от скорости? Как они увеличиваются?
2.
3. Колеса к бардюру не прижаты, но скорость очень маленькая..

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

Спасибо за поздравления!
Движок - 2литра, АКПП. Удобно и легко!
Не все поняла..
1. Обороты зависят от скорости? Как они увеличиваются?
2.
3. Колеса к бардюру не прижаты, но скорость очень маленькая..
Привет Эшта!!! Поздравляю с покупкой... Водите пожалуйста аккуратно.
1. Скорее скорость зависят от оборотов. Увеличиваются нажатием педали справа. :)
И ещё, можно небольшой советик? Может Вам подучится тут:
img_big.asp

http://www.nd.ru/prod.asp?razd=descr&prod=counterbreakdownschool

Эшта

Входит в лес
7 Сен 2008
19
0
0
Москва

Спасибо, большое! Но угрозу для Вас я врядли представляю))))!
Уроки беру, "Авто-практика", подходит?
Но технические детали, для меня темный лес и разбираться с ними мне придется долго, но это не значит, что если я не знаю, что такое обороты двигателя, я не знаю, где педаль газа и где педаль тормоза!!!))))

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

ММММ... Тока не обижайтесь :? Мы вас любим. И по дружески улыбаемся. :)
..Чайники - это Чайники! Педали путаю..
..но это не значит, что если я не знаю, что такое обороты двигателя, я не знаю, где педаль газа и где педаль тормоза!!!))))..

Если у Вас такая приборная панель синего цвета, то обороты двигателя показываются на левом приборе!

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

1. Почему при мягком нажатии на газ иногда машина идет шустро, а иногда тяжело?
Надо больше информации - тяжело идет сходу? с места? Там и "адаптивные" мозги и обороты и включенная передача (ибо автомат)
2. Когда иногда завожу машину, блокинуется педаль тормоза, при повторном включении машины, все ок. Это нормально?
Нет, это ненормально, хотя опять же - что значит блокируется? Остается нажатой? не нажимается?
Рекомендация проверить систему торможения рулит - завести, дать поработать с минутку, заглушить, "прокачать" педать, выжать тормоз, завести, проверить насколько педать "провалится" после включения, выключить, проверить насколько педать поднимется после этого (если активно поднимается - нехорошо).
3. При близкой к бардюру парковке, начал тяжело крутиться руль. В чем дело?
А на 2009 2.0АТ - электро или ГУР? Если гур, посмотреть уровень, в электро смотреть нечего (только что тестером лазить)... ну давление проверьте в колесах.

По п.п. 2 и 3 - на гарантийной машине есть смысл высосать мозг гарантийщикам :)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

Вот Жорик! Ты молоток!!! Чётко и по существу, сразу видно - технарь. В отличии от меня гуманитария :)

Эшта

Входит в лес
7 Сен 2008
19
0
0
Москва

Извините, господа, но так не правильно делать! :cry::cry::cry:
Я конечно не выпускница института благородных девиц, но наличие опыта в вождении не позволяет Вам с высока общаться с новичками в данной области...
Вы в машине все делаете по инерции, новички (жаль, что Вы это не помните) - концентрируют свои знания, но конечно путаются. Это нормально и со временем и появлением навыка проходит. Если я путаю педали, это не значит, что я не знаю, где они находятся - это значит, что я нервничаю и понимаю ответственность перед другими людьми...
И к непринужденной беседе такое отношение не располагает, уж извините...:twisted:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

Боже мой! Я не знал что это так Вас заденет. Это был, возможно, очень неудачный юмор. Приношу глубочайшие извинения.
С меня подарок на средовой встрече в качестве компенсации за мои слова! Простие меня, дурака! :idea:

Эшта

Входит в лес
7 Сен 2008
19
0
0
Москва

Надо больше информации - тяжело идет сходу? с места? Там и "адаптивные" мозги и обороты и включенная передача (ибо автомат) -

идет тяжело на ходу, на скорости начинаешь добавлять, педаль нажала, а отклика нет.

Нет, это ненормально, хотя опять же - что значит блокируется? Остается нажатой? не нажимается?
не нажимается, только при повторном включении машины, все ок, сначало решили, что сигнализация косячит, но вроде нет.

А на 2009 2.0АТ - электро или ГУР? Если гур, посмотреть уровень, в электро смотреть нечего (только что тестером лазить)... ну давление проверьте в колесах.
Электро.

По п.п. 2 и 3 - на гарантийной машине есть смысл высосать мозг гарантийщикам
Уже начали!

Эшта

Входит в лес
7 Сен 2008
19
0
0
Москва

Боже мой! Я не знал что это так Вас заденет. Это был, возможно, очень неудачный юмор. Приношу глубочайшие извинения.
С меня подарок на средовой встрече в качестве компенсации за мои слова! Простие меня, дурака! :idea:

Все нормально! Нет проблем!!!;-)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

идет тяжело на ходу, на скорости начинаешь добавлять, педаль нажала, а отклика нет.

А, ну это понятно. потому что "плавное" нажатие - коробка не переключается "вниз" и начинает просто "троллейбусно" разгонять машину (методом добавления бензуса). По ощущениям - машина просто не едет. Такой же эффект можно получить на ручной коробке, если попытаться разогнать автомобиль на 4й или 5й скорости - оно разгоняется, но лениво-лениво..... ну и действительно надо обратить внимание на обороты - если обороты начинаются в р-не 1.5-2 тыс - все очень тупит. турба в этом отношении "веселее" - когда придет время - она как дунет, там и играться с коробкой не надо....
не нажимается, только при повторном включении машины, все ок, сначало решили, что сигнализация косячит, но вроде нет.

жесть, с этим к доктору, причем срочно.

а еще ЭУС ругают за отсутсвие "обратной" связи - что на любой скорости руль "пустой"..... однако не пустой получается.... попробуйте на ровном месте покрутить. Как вариант опять же - покрутить при выключенном двигателе... сравните усилия... может у вас усилителя вообще нету?
надеюсь, все будет хорошо.

а на нас не обижайтесь - форестер это такая машина, не похожая (до SH-кузова) на других... и форестоводы - это чаще такие суровые и одновременно веселые люди, что не всякая "тонкая душевная организация" выдержит.... но мы не страшные... приезжайте на встречи, познакомитесь, пообщаетесь...

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Эшта добро пожаловать к нам!Поздравляю с приобретением! А ребята у нас почти все такие шутники!:D

Эшта

Входит в лес
7 Сен 2008
19
0
0
Москва

Спасибо! Завтра поедем в сервис, там все расскажут.
Все остальное мелочи, но молчать было бы не честно.
Спасибо за приглашение, обязательно приеду, жаль что не получиться на следующей неделе.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250