Измерение давления в шинах

Dmitry

На тропе
26 Май 2007
80
4
0
65
Москва
Не могу решить вопос по измерению давления в шинах. Вроде бы все просто до смешного - купи манометр и меряй. Но оказывается, разые манометры выдают и разные значения давления. Разница может достигать до 1 кгс! Пока меряю своим манометром на своем компрессоре Nissan. Кто сталкивался с этой проблемой, посоветуйте, где купить нормальный манометр.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ответ: Измерение давления в шинах

Не могу решить вопос по измерению давления в шинах. Вроде бы все просто до смешного - купи манометр и меряй. Но оказывается, разые манометры выдают и разные значения давления. Разница может достигать до 1 кгс! Пока меряю своим манометром на своем компрессоре Nissan. Кто сталкивался с этой проблемой, посоветуйте, где купить нормальный манометр.

Посетите любую заправку, где есть компрессор для подкачки шин или шиномонтаж, померяйте им давление, а потом померяйте своим. Почувствуйте разницу и учитывайте ее на будущее...

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва

Посетите любую заправку, где есть компрессор для подкачки шин или шиномонтаж, померяйте им давление, а потом померяйте своим. Почувствуйте разницу и учитывайте ее на будущее...
Мне нравится манометр в виде блестящей ручки с выдвигающимся стержнем из м-на АвтоМаг (бывший AGA); стоит несколько сот рублей (где-то 400-600, по-моему).

Аука

Главный Лесник

В Мерседесовском автоцентре.
Я покупал в том, который около Аэровокзала, на Ленинградке. Правда придется доплачивать за значок Мерседеса. Но разметка шкалы хорошая и сцуко измеряет точно.

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва

Манометрам на заправке я доверять не стал бы. их там убивают за месяц, а меняют раз в год... и то на дешевый китайский вариант.:?

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Манометрам на заправке я доверять не стал бы. их там убивают за месяц, а меняют раз в год... и то на дешевый китайский вариант.:?
+1
Профессиональные манометры стоят ну совсем негуманно, наверно можно найти корейско-китайский заменитель, но мне пока не надо - фирма подарила.

Самое простое - купите Российский манометр, и с помощью переходника установить на обычный пистолет проверки давления.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Посетите любую заправку, где есть компрессор для подкачки шин или шиномонтаж, померяйте им давление...

Ага!
Буквально на днях переобувался, работник шиномонтажа заверил в недавней калибровке его манометра ;)
Еду через рельсы - колёса долбят о ямки дико и машина аж на подпрыгивает :!:
Померял манометром на своём компрессоре - 2,7 очка!!! :sad:

Приспустил до нормы, катаюсь - всё Ок.
P.S. Кстати, рекомендую компрессор FocusRay-108. Качает быстро и негромко, но дороговат http://www.barda4ok.ru/index.php?page=mainbrands&pid=08018&section=145

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.

В любом случае, имхо, лучше просто купить нормальный электронасос (от прикуривателя) - на нем же и монометр. есть Я взял недавно "фокус" - рекомендую, кстати...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250