История одного строительства....Рубрика "Сделай сам")))

iColumbo

На тропе
9 Сен 2012
114
4
0
Хорошее чтиво. Сами сейчас строиться заканчиваем. Правда, своими руками практически все делали, а то даже самым авторитетным бригадам нет доверия.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Отчет прекрасный, но не хватает цен. Понимаю что цены зависят от очень многих состовляющих, однако понимание "размеров ущерба" дают.

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Спасибо за хорошие отзывы. Цены наверно по текущей ситуации наверно не совсем актуальны...Подорожание есть по основным группам материалов...Но если кому интересно затраты по отдельным позициям, могу в личку озвучить...

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Кто собирается покупать или строить дома, может почерпнуть информацию из первых рук от жителей поселков.
Форум нашего поселка здесь - http://poselkitut.ru/index.php?showtopic=9509
А так на сайте представлены поселки по всем направлениям от Москвы.

kiwi

На тропе
10 Мар 2014
106
5
18
Москва
Отчет прекрасный, но не хватает цен. Понимаю что цены зависят от очень многих состовляющих, однако понимание "размеров ущерба" дают.

У нас получилось 17800 за м2 за коробку (с лестницей, окнами, 2 входные двери, септик, колодец, дренажная система с колодцем).
Если строить без подвала, а плитой по грунту, как автор, то ещё дешевле выйдет.

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
У нас получилось 17800 за м2 за коробку (с лестницей, окнами, 2 входные двери, септик, колодец, дренажная система с колодцем).
Если строить без подвала, а плитой по грунту, как автор, то ещё дешевле выйдет.

Ценник у вас бюджетный. Все зависит уже от деталей. Из чего строить и где строить.
Но у меня не плита по грунту. У меня плита в котловане + монолитная лента.

kiwi

На тропе
10 Мар 2014
106
5
18
Москва
Ценник у вас бюджетный. Все зависит уже от деталей. Из чего строить и где строить.
Но у меня не плита по грунту. У меня плита в котловане + монолитная лента.

КББ с облицовкой кирпичем.
А подвал у вас есть или просто техподполье?

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
КББ с облицовкой кирпичем.
А подвал у вас есть или просто техподполье?

И как материал керамзитные блоки ? Довольны ? Геометрия ? Внутри удалось ровные стены получить ?

Подвал у меня нет. Подвал это бич с протечками для любого дома.

kiwi

На тропе
10 Мар 2014
106
5
18
Москва
И как материал керамзитные блоки ? Довольны ? Геометрия ? Внутри удалось ровные стены получить ?

Подвал у меня нет. Подвал это бич с протечками для любого дома.

Сначала думал строить из пено-газоблоков, но архитекторы, которые проектировали дом, сказали, что эти блоки предназначены исключительно для ограждающих конструкций и не удовлетворяют требованиям по прочности для несущих стен.
В целом меня всё устраивает, единственное, что они холоднее, но это следствие прочности. Выше прочность - выше теплопроводность. Стены ровные, по отвесу же их кладут.

Насчёт подвала я бы не был столь категоричен. 2 слоя наплавленной гидроизоляции (общей толщиной 7мм), дренажная труба ниже уровня плиты, пристенный дренаж + обратная засыпка речным крупнозернистым песком. В итоге вокруг дома всё сухо, вода сливается в колодец и оттуда откачивается насосом.
У кого я знаю, протечки есть только из-за неправильной конструкции подвала - нет дренажа и гидроизоляции, т.к. сознательно экономили при строительстве.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250