Ищутся тормоза на Форь (SH или SG) 294 мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
Куплю суппорта 294мм желательно с дисками (можно конечно и без), дополнительные детали приветствуются, цена обсуждается.

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
)) купи отдельно скобы на свои суппорта, если уж так хочется.
Но поверь, разницы с твоими на скобах не будет никакой.

А смысл в скобах, если суппорта разные? Почему разницы не будет, диск больше, ширина рабочей поверхности больше, по теории торможение должно улучшиться, чё-ж этот комплект на турбоверсии просто так ставят?
Тем более, б/у суппорта 294 не такие дорогие, в качестве эксперимента можно немного денег отдать.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А смысл в скобах, если суппорта разные? Почему разницы не будет, диск больше, ширина рабочей поверхности больше, по теории торможение должно улучшиться, чё-ж этот комплект на турбоверсии просто так ставят?

))) Все это проходили.
Суппорта - абсолютно одинаковые, так же как и колодка.
Ставят на турбу только из-за чуть (повторюсь, именно чуть) лучшего теплоотвода. Не более того.

Хочешь лучше - ставь суппорт от трибеки или легася на 316 диск.

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
))) Все это проходили.
Суппорта - абсолютно одинаковые, так же как и колодка.
Ставят на турбу только из-за чуть (повторюсь, именно чуть) лучшего теплоотвода. Не более того.

Проблема в 16-х дисках, так-то хотел и 4pot поставить, но эти все дела не влезут. А диски и резина новые, жаль продавать, тем более за то, что купил уже не продать.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
А как же твои любимые 4pot WRX?)
Проблема в 16-х дисках, так-то хотел и 4pot поставить, но эти все дела не влезут. А диски и резина новые, жаль продавать, тем более за то, что купил уже не продать.
А выброшенных на ветер денег за бесполезные тормоза, думаешь, не будет жаль? Я тоже через это прошел: продал самые любимые диски в отличном состоянии, но теперь я не на литье, а на ковке, не с херней какой-то, а 316мм скобами и 2pot WRX сзади. Машина тормозит отлично, вид зачет, в неподрессоренной массе даже немного выиграл.

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
А как же твои любимые 4pot WRX?)

А выброшенных на ветер денег за бесполезные тормоза, думаешь, не будет жаль? Я тоже через это прошел: продал самые любимые диски в отличном состоянии, но теперь я не на литье, а на ковке, не с херней какой-то, а 316мм скобами и 2pot WRX сзади. Машина тормозит отлично, вид зачет, в неподрессоренной массе даже немного выиграл.

Нууу, тут уже совсем другие деньги....

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Нууу, тут уже совсем другие деньги....
Некоторые комплекты 316мм скобы + 290х18мм задние скобы за десятку находили, спроси у людей, поищи на барахолке. Не обязательно, думаю, сзади заморачиваться с многопоршневыми тормозами, скобы с вентилируемым диском будут дешевле и нет требования 4pot Ok. Но 4pot можно ставить с заморочными R16 (а то и R15) дисками, в отличие от 316мм скоб. Передние 4pot при дорогих расходниках тоже хорошо тормозят. Правильнее рассматривать не то, что ты уйдешь в минус, а то, что часть имеющегося ты можешь продать, и получить на выходе что-то лучше. Я продал стоковые SH XT диски за 16к, а ковку BBS купил за 18.5. Ковка обошлась мне в «2.5к». Ну, сам смотри...

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
Некоторые комплекты 316мм скобы + 290х18мм задние скобы за десятку находили, спроси у людей, поищи на барахолке. Не обязательно, думаю, сзади заморачиваться с многопоршневыми тормозами, скобы с вентилируемым диском будут дешевле и нет требования 4pot Ok. Но 4pot можно ставить с заморочными R16 (а то и R15) дисками, в отличие от 316мм скоб. Передние 4pot при дорогих расходниках тоже хорошо тормозят. Правильнее рассматривать не то, что ты уйдешь в минус, а то, что часть имеющегося ты можешь продать, и получить на выходе что-то лучше. Я продал стоковые SH XT диски за 16к, а ковку BBS купил за 18.5. Ковка обошлась мне в «2.5к». Ну, сам смотри...

Спасибо, тему для раздумья принял, 294-е пока всё ещё ищутся, покупка будет зависеть от предложений.

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
Сегодня три часа сидел на Драйве и на других ресурсах, а также прочесал каталоги и пришёл к выводу, что данный свап делать не буду.
Тема более не актуальна, можно удалить.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Сегодня три часа сидел на Драйве и на других ресурсах, а также прочесал каталоги и пришёл к выводу, что данный свап делать не буду.
Тема более не актуальна, можно удалить.
Да ладно?)) И что будешь ставить?))

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
Да ладно?)) И что будешь ставить?))

Пока буду планировать 4pot по весне (заодно деньжат подкоплю), но это опять же только после установки 17-х колес, которых тоже ещё нет. В общем, пока есть время буду мониторить, может колёса всплывут где в объявах по вкусной цене)

vadimmfish

Старший Лесник
7 Сен 2012
1,551
55
48
Тула
Прихода от 294 дисков действительно чуть,но польза не только в лучшем остывании ,но и*рычаг * тормоза больше...нужны еще приличные колодки и задние барабаны на дисковые поменять...для обычной езды хватит ,а для быстрой езды- ничтожно...

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
суппорта от СГ-9, даже с какими-то колодками, могу отправить "за пиво" (выкидывать жалко).

приход от 4 пот реально чувствуется только на хороших дисках-колодках и со шлангами-стоппером

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
суппорта от СГ-9, даже с какими-то колодками, могу отправить "за пиво" (выкидывать жалко).

приход от 4 пот реально чувствуется только на хороших дисках-колодках и со шлангами-стоппером
Спасибо, тема более не актуальна, можно закрывать.

Отправлено с моего HM NOTE 1LTE через Tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250