Интеркулер Forester STI

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaruperm

В Лесу
16 Фев 2008
361
6
0
Пермь
продам Интеркулер Forester STI 2004 года, состояние идеальное, с Y-пайпом и силиконовым патрубком в комплекте, увеличенный, встанет в стандартное место на SG 5/9 без переделок, цена 8000 рублей
могу продать к нему направляющую воздушного потока - обратная часть ноздри снизу капота, тк направляйка для этого кулера и стоковая разные, но можно оставить и старую направляйку, цена 1000 рублей

все в Перми, отправлю, контакты - личка и icq 323274283

фото чуть позже

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
продам Интеркулер Forester STI 2004 года, состояние идеальное, с Y-пайпом и силиконовым патрубком в комплекте, увеличенный, встанет в стандартное место на SG 5/9 без переделок, цена 8000 рублей
могу продать к нему направляющую воздушного потока - обратная часть ноздри снизу капота, тк направляйка для этого кулера и стоковая разные, но можно оставить и старую направляйку, цена 1000 рублей

фото чуть позже

я бы наверное взял, если бы точно знал что он встанет и что от него будет мне больше толку чем от штатного ... :???:
на сколько я понимаю "толк" будет, но как его "замерить"? ... с учетом что я на следующей неделе забираю из уськи после почти 4х недель ожидания свое авто с PPP ... :rul:

и фотку очень хотелось бы увидеть ... а он тяжелый? у меня коммандировка в планах в Пермь, я правда туда засылаю своего сотрудника вот и попросил бы его забрать и отдать деньги ... а причина продажи то какая? ... :suba:

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
на сколько я понимаю "толк" будет, но как его "замерить"?

Толк будет :evil:
Замерить легко - при активном педалировании с оборотов холостого хода сразу ощутите значительно увеличившуюся турбояму (турболаг) :)
Сей девайс имеет смысл ставить только при замене турбины на более производительную.

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
если оно так ... т.е. турбояма увеличится ... то мне такого не надо ... я на PPP то и перехожу для того чтобы поднять момент, увеличить мощность и уменьшить турбояму чтобы на более низких оборотах тянул лучше ... :idea:

sunline

На тропе
24 Июн 2008
84
0
0
Костанай Казахстан

фото чуть позже

интересует, написал в аську

subaruperm

В Лесу
16 Фев 2008
361
6
0
Пермь
2 Sonoma
ставить смысл есть, охлаждаться будет лучше, машин поедет лучше, особенно в 30 градусную жару заметно

2 Vlad Moskovsky
позволю себе не согласиться насчет очутимо увеличившейся ямы, все относительно, этот кулер прекрасно чувствует себя на стандардной турбине

ps продаю тк решил марочаться на фронт

еще кстати есть ньюанс, надо менять байпасс на стишный, хотя может на sg9 европейских такой же стоит - площадка крепления треугольник, см фото, на sg5 евро - другой, старого типа, площадка крепления ромб, как на wrx до 2004 года

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
позволю себе не согласиться насчет очутимо увеличившейся ямы, все относительно, этот кулер прекрасно чувствует себя на стандардной турбине

ps продаю тк решил марочаться на фронт
Лаг увеличивается, и это факт :) Проверено лично.
Турбина, кстати, какая у тебя? TD04? Тогда не так критично.
А на SG лаг приличный появится.
Ну а фронтальник, надюсь, с заменой турбины делаешь? :evil:

subaruperm

В Лесу
16 Фев 2008
361
6
0
Пермь
вобщем, смотрите сами
скоро жаркое лето, кто ездил летом на турбомашине со стандартным кулером меня поймет))))
лучшей замены штатному форевскому кулеру просто не найти, тк от стайки или любой другой top mount ставить гиморно, а от врикса совсем чуть чуть больше чем штантый фориковский, те смысла особого нет

ps совсем забыл))
спрашивали про размеры люди, померял, 460 x 260 x 100 мм
существенне больше родного, и примерно на 3 см больше в ширину чем вриксовый

subaruperm

В Лесу
16 Фев 2008
361
6
0
Пермь
связано с бОльшим объемом воздуха внутри этого кулера, те пока он наполнится пройдет какое то время, и это время чуть больше чем на стандартном, тк объем стандартного меньше

но это теория, на практике, машина чуть позже, примерно на 200 об/мин будет выходить на буст, на шитой машине это можно поправить, на нешитой ездить так, зато на большом кулере валит лучше, и дольше по времени, тк он прогреется полностью позже

Аука

Главный Лесник
Влад, можешь пояснить причину появления (скорее, увеличения) турбо-лага при установке СТИ-интеркулера?
:icon_sorrys: что вмешиваюсь.
При установке этого кулера заметить увеличение лага (на обычной прошивке), даже на TD-04, смогут только эстеты.:icon_sorrys:
Дмитрий (Сонома) PPP ставит - он вообще ничего не заметит. :-D

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
41
subarenok.ru
Кстати на сколько я знаю, СТИ кулер именно от СТИ Форя значительно меньше кулера от СТИ импрезы.

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
СТИ кулер именно от СТИ Форя значительно меньше кулера от СТИ импрезы.

ну тогда и значительно шире в объеме :) да, он меньше по длиннннне, но больше в объеме(т.е. тупо толще). Я скоро свой буду продавать ибо фронтал рулит

subaruperm

В Лесу
16 Фев 2008
361
6
0
Пермь
ну тогда и значительно шире в объеме :) да, он меньше по длиннннне, но больше в объеме(т.е. тупо толще). Я скоро свой буду продавать ибо фронтал рулит

фронт и верхний от STI форика это абсолютно разные вещи, под фронт серьезные модернизации нужны, сток турба запарится надувать его))) даже маленький, а верхий от STI форя это для сток машины, для улучшения охлаждения поступающего воздуха в жаркий период года

сам собираюсь фронт ставить, но у меня не форик уже)) как там Аука говорит?? - в кузове от XT....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250