INFILL G4 + FORESTER

agotro

На тропе
17 Май 2007
119
36
0
70
Москва, Митино
Народ!

Требуется консультация у тех, кто что-либо подобное проходил...

Дано - Форь 2007 года продажи (Крылатское). Хочу установить на него CarPC Infill G4, подробности - здесь:

http://www.digitalcar.ru/main/projects/subaru_forester

Фирма гарантирует неприкосновенность штатной электропроводки и наличие схемы подключения...

Но машина на гарантии. Возникает вопрос: имею ли я право это сделать? Звонок в Крылатское дал следующий результат: "ПРИВЕЗИТЕ нам документацию на компьютер". А как я ее привезу ДО покупки и установки?

Может, я - глупый, и чего-то не понимаю? Подскажите, кто с таким сталкивался...

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Ответ: INFILL G4 + FORESTER

Народ!

Дано - Форь 2007 года продажи (Крылатское). Хочу установить на него CarPC Infill G4, подробности - здесь:

Фирма гарантирует неприкосновенность штатной электропроводки и наличие схемы подключения...

Но машина на гарантии. Возникает вопрос: имею ли я право это сделать? Звонок в Крылатское дал следующий результат: "ПРИВЕЗИТЕ нам документацию на компьютер". А как я ее привезу ДО покупки и установки?

Не встречал, но вариант интересный!!!

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Народ!

Имеете. Меньше боятся гарантийщиков.
Inwill G4 - зло :)
но это так, личное мнение

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

+ мильон! Вы не обязаны перед ними отчитываться коль конструкцию не меняете! А это по сути магнитолла.... Ну можно так это обозвать!

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Поподробнее, пожалуйста! Можно в личку. Почему INFILL G4 - зло???

agotro@mail.ru
Сначала плюсы:
А. Простота установки (аналогично двухдиновой магнитоле)
Б. "Решение из коробки" (ничего не надо колхозить, мудрить с драйверами, проводкой, питанием)

Теперь минусы в порядке убывания (собственно почему лично я отказался)
1.Вандалоустойчивость, точнее полное отсутвие таковой - у него не прячется экран никуда. Т.е. для взгляда снаружи - это какой-то телевизор в торпеде. У меня очень специфический телевизор был относительно скрыт - минус стекло, минус телевизор, минус по мелочи. дело, разборки со страховой.
2.моноблочность. Из-за размеров в него практически не получится впихнуть комплектующие, а те, которые "подходят" - нотбучные с совершенно не гуманной ценой
3.моноблочность ч.2. большинство з\ч - припаяны на мать. проц - распаян сразу, видео - интегрированная, звук туда же. при попытке получить что-то получше по картинке или звуку - мы упремся не возможность из-за п.2 или необходимости применения внешних решений.
4.касаемо самого диджиталкара. Если они хотят повторить свой проект по форику - вы готовы отрывать взгляд от дороги, чтобы смотреть в монитор? А смотреть придется, т.к. единственные хардверные кнопки на морде инфила - питание и громкость, для остального - тачскрин... его неплохо поставить на "штатное" субаровское место - вместо верхнего бардачка, но есть ли у вас козырек? и тем более обращаем внимание на п.1
4.как ни странно - моноблочность ч.3. тесный теплый корпус, в достаточно теплом месте... а места, куда встроенные вентилятор будет выдувать эмиссию - нету, там моторный щит...
5. 3 порта USB - это мало. Даже у меня стоит хаб, 4хпортовый, но не требующий питания, а предлагаемый 7портовый диджиталкаром потребует себе питание, которое надо брать с предлагаемого ими же БП...

Поэтому хороша маша, да не наша. так я его и не купил...

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS

выдувать эмиссию

Вообще-то всегда считал, что эмиссия это перенос энергии или материи за счет излучения.
Думаю что в данном случае речь идет о конвекции, хотя опять же конвекция это перенос за счет градиента температур, и вентилятор тут не при чем.

Блин, какой же я умный ;-) и скромный:spruce_up:

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

А нафига тебе 4 usb?
Тач (ибо у меня внешний), блютуз, скайлинк (ушел вместе с монитором), вход для флешек. уже 4. можно еще клаву и мышку, но т.к. у меня это построено на иииПиСи, оно мне _пока_ не нужно.

Вообще-то всегда считал, что эмиссия это перенос энергии или материи за счет излучения.
Думаю что в данном случае речь идет о конвекции, хотя опять же конвекция это перенос за счет градиента температур, и вентилятор тут не при чем.

Блин, какой же я умный ;-) и скромный:spruce_up:
американизьм... как там на устройтсва пишут - emission - сколько-то ватт (выделение тепла)... а как раз конвекция там не работает - нету там градиента температур, тесно и жарко...

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS

американизьм... как там на устройтсва пишут - emission - сколько-то ватт (выделение тепла)... а как раз конвекция там не работает - нету там градиента температур, тесно и жарко...

согласен, по русски это звучит как - выделяемая мощность

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская

INFILL G4 + FORESTER + ГОПНЕГИ = FORESTER - (СТЕКЛО + INFILL G4) = FORESTER - 50 000 рублей

FORESTER в левой и правой части взаимно уничтожается. Получим:

INFILL G4 = -50 000 рублей

=> отдайте их лучше мне. № ЛС скину в личку :)

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

INFILL G4 + FORESTER + ГОПНЕГИ = FORESTER - (СТЕКЛО + INFILL G4) = FORESTER - 50 000 рублей

FORESTER в левой и правой части взаимно уничтожается. Получим:

INFILL G4 = -50 000 рублей

=> отдайте их лучше мне. № ЛС скину в личку :)
Покупайте пролоджи = - 15000 рублей и никому они нах не уперлись!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250