Индикатор “CRUISE” на приборной панеле

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
Народ у меня Forester SG9 2006г.в. рестайл 2,5XT МКПП. Под рулём есть рычажок круиз-контроля, как бы всё работает, нажимаешь на кнопочку на рычаге, затем толкаешь рычажок вниз и скорость фиксируется, можно убирать ногу с педали газа. Но никаких индикаторов на панели приборов не загорается, брал машину с рук, предыдущий хозяин сказал что перегорела лампочка.
Я снял приборку, проверил тестером все лампочки, все они прозванивались, просветил отверстия под лампы фонариком, нигде не нашёл индикатора круиза.
Может у меня приборка не "родная" или сам круиз?
А так же при включении передних ПТФ и ближнего света тоже никаких индикаторов не загорается. На самой кнопке ПТФ тоже лампочка не загорается.

В мануале вычитал, что на индикатор “CRUISE” должна идти именно лампочка, а не встроенный светодиод.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
А так же при включении передних ПТФ и ближнего света тоже никаких индикаторов не загорается. На самой кнопке ПТФ тоже лампочка не загорается.
Индикация ПТФ только в копке включения, ближнего света - только визуально на отражение)))) от впереди идущего. Приборка вроде на родную похожа, если у вас МТ.
Я снял приборку, проверил тестером все лампочки, все они прозванивались, просветил отверстия под лампы фонариком, нигде не нашёл индикатора круиза.
там только съемные безцокольные лампочки с патроном. Вывернуть заведомо рабочую, и втыкать ее на подключенной и вытянутой к рулю приборке во все сомнительные гнезда ламп, предварительно освободив их...
ЗЫ Круиз включается на стоящей машине, по крайней мере его индикация на панели

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
Лампа круиза должна быть между указателями температуры и топлива?
На фото в левом окошке, где левый указатель поворота, виднеется ещё некий зелёный индикатор, похожий на включение ближнего или передних ПТФ и с обратной стороны лампочка вставляется, но он ни разу у меня не загорался.

И можно ли как то на 100% убедится есть ли там этот индикатор разобрав панель приборов? Потому как если CRUSE находится промеж указателя топлива и температуры, то лампочки с тыльной стороны приборки я не вижу. В колодце с указателями уровня топлива и температуры, сверху я наблюдал только индикаторы ABS и AirBAG.

Последнее редактирование:

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
В общем, зафотал как мог, благо свой дом и машина во дворе под боком. У меня работают все лампы в приборке. Если что, пишите, протестируем удаленно)...
POWER и HOLD актуальны для автомата.
Остальное-для МТ должно быть актуальным, если есть круиз

• Like
Реакции: kravchuk_

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
baev77, Спасибо. Я так пологаю если у меня в приборке и есть индикатор круиза, то он засвечивается не от ламы точно. Боюсь снимать стрелки, что бы снять облицовку указателя уровня топлива и температуры. Я думаю только после этих манипуляций окончательно станет ясно есть ли там этот индикатор.

baev77, а вот эта лампа у вас работает? У меня нет, но лампочка там рабочая )

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
baev77, Спасибо. Я так пологаю если у меня в приборке и есть индикатор круиза, то он засвечивается не от ламы точно. Боюсь снимать стрелки, что бы снять облицовку указателя уровня топлива и температуры. Я думаю только после этих манипуляций окончательно станет ясно есть ли там этот индикатор.

baev77, а вот эта лампа у вас работает? У меня нет, но лампочка там рабочая )
Я тоже удивился почему это лампочка не работает, причем у всех. Зачем ее тогда делать надо было? Очень хочется понять как ее включить ))

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Почему у всех? На дорестайле это задние противотуманные фонари, у меня работают:). Может, на рестайле упразднили?

На фото это передние ПТФ. Лампочка задних ПТФ на рестайле работает. Рыжим светит.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250