Иммобилайзер

Lakeman

Входит в лес
15 Фев 2007
10
0
0
Вчера после мойки машины и выключения двигателя не перестала мигать контрольная лампа сабжа. В мануале написано, если имеет место такой случай, то была попытка использовать другой ключ.
Может у кого было и как с этим бороться ? Может отключить питание для сброса этой ошибки ?

Igor1969

На тропе
26 Окт 2007
152
0
0
Moscow region
Ну здесь куча моментов может быть.....
стоит ли сигналка???? мыл ли двигло????
может быть вода попала куда не надо или еще что....

на мойке ведь исключена возможность попытки использовать второй ключ :-(

Lakeman

Входит в лес
15 Фев 2007
10
0
0
Сигналка - 5 шерхан, двигло не мыл. Салон естессно мыли. В сервис ехать ?

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Lakeman написал(а):
Вчера после мойки машины и выключения двигателя не перестала мигать контрольная лампа сабжа. В мануале написано, если имеет место такой случай, то была попытка использовать другой ключ.
Может у кого было и как с этим бороться ? Может отключить питание для сброса этой ошибки ?
Это такой значок - ключик красненький мигает ? Насколько я помню после чтения мануала - это как раз и должно иметь место при выключенном двигателе, указывая на то что иммобилайзер активирован как таковой - т.е. работает. Или я чего-то не догоняю ???

Igor1969

На тропе
26 Окт 2007
152
0
0
Moscow region
Этот значек мигает только при выключеном двигле и вынутом ключе..
если мигает при работающем двигле значит проблемка....
мыли салон - могли замочить проводку...

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Lakeman написал(а):
Попробуйте вот это и если не поможет - в сервис, убирать ошибку сканером.

Lakeman

Входит в лес
15 Фев 2007
10
0
0
Еще раз обрисую ситуацию: когда выключаешь двигатель, то согласно мануала после того, как вытащишь ключ из замка зажигания контрольная лампа иммобилайзера(красный ключик) должна помигать минуту и вырубиться. У меня продолжает мигать постоянно. При включенном двигателе ничего не горит, все исправно работает. Полдня машинка простояла в теплом гараже, думал, что полегчает, ан нет.
2плеяда - придется так и сделать...
Спасибо всем за отклики.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Lakeman написал(а):
Еще раз обрисую ситуацию: когда выключаешь двигатель, то согласно мануала после того, как вытащишь ключ из замка зажигания контрольная лампа иммобилайзера(красный ключик) должна помигать минуту и вырубиться. У меня продолжает мигать постоянно. При включенном двигателе ничего не горит, все исправно работает. Полдня машинка простояла в теплом гараже, думал, что полегчает, ан нет.
2плеяда - придется так и сделать...
Спасибо всем за отклики.
Только наверно "когда включаешь двигатель". То, что происходит у Вас как раз нормальная работа штатного иммобилайзера.

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
Lakeman написал(а):
Еще раз обрисую ситуацию: когда выключаешь двигатель, то согласно мануала после того, как вытащишь ключ из замка зажигания контрольная лампа иммобилайзера(красный ключик) должна помигать минуту и вырубиться.

Не парься , это нормально, так должно и быть. Внимательно перечитай мануал. Индикатор иммобилайзера (красный ключик ) после вытаскивания ключа из зажигания мигает постоянно. :cool:
А также начинает мигать с находящимся в зажигание ключом, примерно через минуту после того, как заглушил движок 8)

Artemka

Входит в лес
18 Фев 2008
5
0
0
Други, косяк. Форик 2001 европеец, резко отказался заводиться. Насос качает, стартёр крутит но даже не чихает. На панеле если повернуть ключ в положение ON постоянно горит лампа иммобилайзера, а я ей богу не помню нормальное это состояние или сигнал что иммо не опознал чип в ключе. У кого машина рядом гляньте плз, горит ли лампа постоянно до заводки двигателя, или должна гаснуть как определит чип. Если что либо здесь либо в аську 398747756.

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
Лампа должна сразу гаснуть после вставки ключа в зажигание. ИМХО - села батарейка в ключе (если есть). :???:

Artemka

Входит в лес
18 Фев 2008
5
0
0
Sheff, чип иммобилайзера энергонезависимый. Если в ключе есть батарейка то это питание кнопок управления штатным центральным замком.

Всё дело было в горе-установщике сигнализации, который не сумев грамотно установить обходчик иммобилайзера не придумал ничего умнее как вытащить чип и прилепить его на двухсторонний скотч в рулевой колонке, где он спустя три месяца на очередной кочке отпал.

Ну скажи ты сразу ещё тогда что дескать обходчик установить не удалось, сигналку поставил но прилепил пока чип так. Нет же, соврал что всё поставил, обходчик работает. Даже вчера когда приехал по его просьбе, усиленно (как я позже понял) искал отпавший чип, и не найдя его, с умным видом сказал типа наелся чип в ключе, езжай к официалам перепрошивать. На что расчитывал если знал что в ключе чипа нет!?

Соответственно позже обнаружили отсутствие чипа в ключе, имели плотный разговор с "мастером", сейчас вон созванивался, везёт мне новый чип, срок доставки месяц :sad: :sad: :sad:

Так что у кого автозапуск и типа стоит обходчик, проверте наличие чипа в ключе, может таже самая засада быть.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
установщиков таких фтопку, чип должен класться в коробочку, и только потом на скотч, даже если отвалицо, выпавшую из рулевой колонки коробочку легко обнаружить =).... я бы задумался о пересмотре установки ВСЕЙ сигналки, и проверить то, к чему он прикасался. Сегодня чип - завтра аккум сядет, послезавтра машина сгорит =(

Artemka

Входит в лес
18 Фев 2008
5
0
0
За три месяца как чип висел к сигналке никаких вопросов, визуально всё сделано аккуратно. Мастер может и хороший, но как человек г..но.
На данный момент, нашёл лично чип в городе в наличии. Упёрся что привезут на полторы тысячи дешевле. На вопрос какого я должен месяц морозиться без автозавода начинает вымораживаться... решаем вопрос.

Crash, так вообще не должно делаться! Я понимаю что обходчик тоже не проблема достать, но это дополнительное время на сьём панели и поиск коробки обходчика.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
После демонтажа нештатного иммобилайзера (не до конца, сам главнй блок остался пока) стал мигать ключик штатного иммо на панели, после вытаскивания ключа, мигает все время. До установки дополнительного иммо, и во время его пользования последний год не мигал - можно было увидеть однократное мигаение только после отключения аккумулятора и в момент первого запуска.
Мне кажется это все фуфло что некоторые пишут что де он должен все время мигать, типа предупреждение для воров. Хрен там. Повторные отключения акб и открывания-закрывания с родного ключа (на котором кнопки для откр/закр центрального замка) ничего не меняют.
Как у вас ? Особо интересуют евро SF.

Последнее редактирование:

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
На какую сигналку - штатная или нет ?

Кой-чего нарисовалось - не штатный иммо был подрублен на цепь, где кроме насоса жили модуль штатного иммо и блок управления двигателем вроде как, поэтому выходит что при блокировке вырубаля блок иммо, как результат ключик не мигал..

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250