Идиотский вопрос накануне отъезда

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Народ, накануне отъезда на юга озаботился вдруг идиотским вопросом: а на Украину нас продолжают пускать по внутреннему паспорту?

ТТ

Прекрасная Половина
19 Авг 2007
1,491
473
0
49
Москва
Только нужно следить, что бы пограничники во внутреннем паспорте штампов о въезде/выезде не поставили. Иначе, по окончании отпуска придется заниматься заменой паспорта :idea:

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Есть тема с покупкой квартиры. Пришли к риэлтору, один из первых вопросов был таким: на Украину не ездили случаем?
я: а что такое?
она: украинцы ставят в общегражданском паспорте РФ (не в загране !!) некий штамп и паспорт можно выкидывать, т.е. покупать с таким паспортом квартиру не надо даже пытаться.
Вот такая вот информация. каков % истины в ней, сами понимаете, не проверял, но паспорт свой от любых посягательств буду беречь.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Уфффф, спасибо всем :) Квартиру по нонешним временам всяко покупать не буду - Форестера пока хватает :) А за штампиком постараюсь последить.

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
83
59
www.deary-design.ucoz.ru
извините за вопрос - а чем потом штамп-то мешает? я честно говоря, не в курсе. хорошо, хоть вы подсказали, а то старшая собирается ехать в Украину... надо будет предупредить... расскажите, плиз, подробнее, каковы мотивы недействительности паспорта с наличием штампа?:D

ТТ

Прекрасная Половина
19 Авг 2007
1,491
473
0
49
Москва
20-ая (последняя страница паспорта)
ИЗВЛЕЧЕНИЕ из Положения о паспорте гражданина Российской Федерации

....

6. ... Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным.

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново
извините за вопрос - а чем потом штамп-то мешает? я честно говоря, не в курсе. хорошо, хоть вы подсказали, а то старшая собирается ехать в Украину... надо будет предупредить... расскажите, плиз, подробнее, каковы мотивы недействительности паспорта с наличием штампа?:D
Читаем внимательно последнюю страницу п.6 в частности...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
как вариант - ехать с заграничным паспортом. и пусть ставят штампы!

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Про штамп - чистая правда. У меня сестра попала. Ездила на украину на поезде, правда уже довольно давно, там в поезде украинские погранцы все в паспортах поставили штампики на последней странице. Ну никто значения этому не придал. Теперь начала что-то оформлять и опаньки, отправили на замену.

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
С загранпаспортом на украине - тоже есть своя подстава. Если перемещаться посредством самолета - то у тебя все штампики сойдутся. А если поездом - то иногда на границе даже не будят с нашей стороны, если купе целиком российское (наверное и с их стороны - если купе целиком украинское, но не знаю; в смешанном будят 2 раза). В результате у меня после 2-х лет частых поездок и перелетов - не сошлось количество въездов и выездов из России, на что мое внимание обратили только в Шереметьево при вылете в дальнее зарубежье (правда, к счастью, объяснения были приняты). Так что в следующий раз пришлось специально домогаться до офигевшего пограничника в г.Суземки чтобы он мне проставил недостающее ... )))

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Во внутренние паспорта штампы не ставят уже лет двести - при въезде выдаются и заполняются иммигрантские карточки, в их и шлепается.
У меня в паспорте еще с 2001 года стоит пара украинских штампов, как видите, живой, каждый год езжу туда-сюда, и не по одному разу... пару раз грозили пальчиком на нашей стороне, этим и ограничились... в этом году, видно, придется все же поменять паспорт, но только потому, что время соответствующее подошло... :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250