И снова здравствуйте или попытка влиться в клуб #3

OutBack

На тропе
9 Янв 2013
119
32
28
38
МСК, САО
Всем привет!

В очередной раз пытаюсь влиться в Ваши ряды в связи с покупкой моей мечты последних нескольких лет – SG9 на ручке.

Немного предыстории.
Первое знакомство с маркой и клубом, вернее форумом, случилось в 2008г. Был куплен новенький атмосферно-овощной SH. Влюбился в субару сразу и бесповоротно. SH служил верой и правдой, вопросов для поиска ответов в Интернете не задавал, в связи с этим знакомство с клубом получилось поверхностным. Ну есть такой и есть.
В 2010 форик напился воды при преодолении брода (знаю что сам дурак, сильно не пинайте). Далее был оттащен в гараж, просушен, заведен. Но стал поджирать масло, и от греха подальше пыл отдан в трейд-ин у-сервиса в счет нового аутбэка.
У жены тогда была спектра. Раз другой отдал аута «доехать до работы» и у меня его технично отжали. Остался я в спектре и в печали. Печалился не долго. Через две недели спектра была продана и куплен праворукий легась BE, твинтурбо. Веселая была машинка. Купил за 300, вложил 300, отдал пол года назад за 300. Ни о чем не жалею =) Вот в этот период и был активный поиск ответов и ништяков на всех субафорумах. Сам пишу редко, практически все можно найти в поиске, поэтому не регистрировался. А зарегистрировался после участия в синхроне на горелом пруду в том году. Мероприятие понравилось до дрожи в руках, но в следующий раз все места в заявке разобрали за 20 минут после открытия регистрации и я пролетел. Да и дальше как-то не заладилось.
Так вот, аутбэк. Отличная машина по ходовым характеристикам, комфорту и месту в салоне. Но. За 2 года владения 3 серьезные поломки по месяцу в гарантийном сервисе. Такое ощущение, что запчасти им доставляет из Японии специально обученный курьер, причем пешком, причем в районе Урала каждый раз ломает ногу. Когда в последний раз мне только ставили на место двигатель неделю, запас терпения иссяк, да и давно назревала необходимость достать аз аута немного денег на ремонт в квартире. Итак, аут продан.

Муки выбора.
Мучился долго. Сначала форя не хотел, вернее очень хотел, но разум пытался победить, ибо: 1. потребляет бензин с особым цинизмом. 2. год уже не свежий. 3. да хрен с ним что год не свежий, не так дорог он в ремонте, делаю все сам. Тормозилки бы новые поставить, бубубу правильное, будильники нужны…………….. в общем вы меня поняли.
Долго взрывал себе мозг. Что взять? Октаха тур, скаут, тигуан, а4.. да много чего еще. И вот в очередной раз когда я метался от а4 за лям к октахе за 400 тыс. жена прервала мои мучения: «Да возьми ты себе форя! Мечты надо исполнят! Ну попадется неудачный, продашь через пол года. Если так дальше «на годик» откладывать, никогда ты себе его не возьмешь. Еще пару лет и они все в дрова будут, уже половина в дрова!». У меня случился разрыв шаблона. Жена (!) уговаривает меня (!) купить второго турбофоря (!!!!!). И вот форь куплен!

Немного о машине.
SG9, механика, 2006 год. Черный. На одометре 120 тысяч (допускаю что скручен, не не сильно, может тысяч на 50). Комплектация: все кроме кожи. Сток кроме вальбры и удаленных катов с последующей прошивкой. К сожалению не знаю все ли каты убрали и где шился (((

В планах:
1. Полное ТО (масла в движке, коробке, редукторе, свечи, все фильтра, ремни) – частично выполнено
2. Устранение обнаруженных косяков:
- немного электрики (подогрев зеркал, омывательфар) – в процессе устранения
- разгон с рывками – проверю маф и насос, если не поможет – погоню в сервис
3. Магнитола c bluetooth и задней камерой - установлено
4. Нормальная акустика – не скоро, душит жаба
5. 4pot + 2pot + диски, шланги, упор гтц - заказано
6. Выхлоп от турбины, банка Fujitsubo – душит жаба
7. Нулевик в штатное место – вместе с выхлопом и прошивкой
8. Прошивка – душит жаба
9. Комплект будильников на газелевский бардачек – душит жаба
Вроде пока все, может чего забыл.

В общем принимайте в ряды!

МарУськА

Прекрасная Половина
7 Июн 2013
839
47
28
35
Москва
Привет,хорошо написал)Вливайся!К такому описанию,обязательно еще и :fotku: надо!:ment:

Dra

Лесник
16 Май 2010
655
178
43
50
Донецк
Вливайся!:idea:
По п.8 не жадничай:sarcastic:, это может изменить расклады и по другим пунктам...
Жене респект...:appl:

OutBack

На тропе
9 Янв 2013
119
32
28
38
МСК, САО
Всемспасибо за теплые слова, жене передал привет =)
Вливайся! Если найдешь проблему, отпиши пожалуйста!)
Тут вопрос интересный, она то появляется то исчезает. Поменял свечи (одна треснула) - день форик ехал, дальше та же фигня. Вчера махнул топливный фильтр и сетку продул. забито было сильно. Машинка опять поехала как надо. Второй день, полет нормальный. Скрестил пальцы и жду рецидива.

По п.8 не жадничай:sarcastic:, это может изменить расклады и по другим пунктам...
Спасибо за совет! Пока жабу окончательно не победю, шиться не поеду ))

Ну и фотка...

OutBack

На тропе
9 Янв 2013
119
32
28
38
МСК, САО
Хе-хе, значит я угадал. Мои места. Работаешь там?
Да, в соседнем здании. И машинка там постоянно на одном месте стоит. Теперь или форь или шкода служебная.

Да, интересное вливание С покупкой и удачи на дорогах!
Сначала завис: что за вливание... потом дошло, спасибо ))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250