И снова про гул странный гул

Printer

Входит в лес
30 Май 2007
6
0
0
Украина, Киев
Добрый всем день.

Прочел, как мне кажется, про все возможные гулы, но похожий на мой не нашел.
Форестер 2003, 2.0Х, тысяч 5000 назад появился гул похожий на электричку. Или на троллейбус... Частота повышается с набором оборотов. Максимум достигается на 2000 на четвертой и где-то рядом для пятой, потом чуть тише становится. На третей максимум гула смещается к полутора тысячам. На холостых тоже гудит, но потише.
Сначала думал на резину - нет. Потом на ступичные подшипники, покрутили - нет. НА СТО сказали - коробка, мол, даже недавно делали подобное на аутбеке - меняли все подшпники. Еще они же грешат на... на.... забыл название..., блин... Раздатка или диффиринциал?... В общем что-то такое, что меняется в сборе и звучит сзади.
Пока сказали ездить до более проявленного звука, а потом, мол, легче найти.
Может есть у кого был подобный случай в практике? Если коробка, то хоть узнать от чего может быть такое...

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
А смотрели я понимаю на подъемнике? Заводили? Гул себя проявил?
Если да-то должны были по крайней мере локализовать источник шума. Думаю это не редуктор, на 03 м.г. вроде про такое не слышал, а то что он проявляется на определенных оборотах на разных передачах говорит о источнике или в двигателе или в коробке.

Printer

Входит в лес
30 Май 2007
6
0
0
Украина, Киев
Хотелось бы

Хотелось бы, что бы все было проще...
Спасибо всем за участие. Сказать что похоже - трудно, по-разному описывается.
Сегодня еще раз внимательно послушал: макс гул на 60 км в час при любой передаче (1 и 2 не проверял) - это если двигаться с постоянной скоростью и слегка нажимая на газ. Гул прямо в какой-то резонанс входит с чем-то - просто жутеньким становится. Если чуть разогнаться, то приутихает.
Еще проверил: при включении понижающей все становится тихо как в танке как ни крути.
Заеду на какую-то другую станцию, наверно.

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Если в резонанс вступает, то скорей всего защитные экраны на глушителе.

Printer

Входит в лес
30 Май 2007
6
0
0
Украина, Киев
Будем надеятся :D
К глушителю, в принципе, есть претензии - при трогании с недогазовкой дребезжит шо падла. Но гул вряд ли с ним связан - больше на подшипник похож, просто на 60 км/ч можно сделать его макс громким и противным.

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Ну предположения высказали, но окончательный диагноз по интернету не выяснить.

Printer

Входит в лес
30 Май 2007
6
0
0
Украина, Киев
Итак, провел дигнастику на дву станциях, мнения, вроде бы сошлись - гудит коробка.
Причем существует вероятность, что пара шестерней или подшипник какой-нибудь.
Скорее подшипник, но есть мнение, что увидеть/услышать какой именно невозможно. За комплект из 10 подшипников хотят около 700$.
В связи с этим вопросы:
- если звук в хвостовой части коробки, то можно ли как-то вычислить гудящий? Может есть технология определения после вскрытия? Или, как вариант, есть статистика какой обычно накрывается?
- можно ли где посмотреть или выложить прямо тут маркировки подшипнтков, что б поискать их самостоятельно (в Эмиратах, например).

Printer

Входит в лес
30 Май 2007
6
0
0
Украина, Киев
О, не нашли ближе места :)
Смотрел на своей и на Танковой. На последней слушали стетоскопом на подъемнике.
Можно, конечно, и к твоим зарулить, один фик некспеху.
Походу, а что у тебя с аммортизаторами?

Meshabayi

На тропе
8 Май 2007
34
0
0
Баку
А у меня звук есть , вроде неназойливого пищания, бывает когда начинаешь ехать и потихоньку теряется в звуке мотора. Криминал ?

Printer

Входит в лес
30 Май 2007
6
0
0
Украина, Киев
Meshabayi написал(а):
А у меня звук есть , вроде неназойливого пищания, бывает когда начинаешь ехать и потихоньку теряется в звуке мотора. Криминал ?

Да кто ж его знает :)
Писк обычно от ремней исходит, если кратковременный.
Подшипники гудят.

Максимилиан

На тропе
13 Ноя 2006
169
0
0
52
киев
сегодня заехал к своему грамотному коробочнику-АКПП-шнику...
Просто так, он мой хороший знакомый...
Прокатился он на моем... Сказал что гудит задний правый ступичный подшипник...
Так что и подшипник, а скорее всего оба под замену, если все подтвердиться на моем СТО.
По аммо.. Вот ищу пока компромис. Нужна нормальная цена, а главное - что покупать? Вот тут вроде как опоры не нужны при моем варианте замены... Словом все вот вот решается...
Как только - сразу отчет...

Макс

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250