И опять-таки про топливо...

Реклама

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
47
Moscow
ra7n.ru
Ездил на ридну неньку.
В Ростове М-Сервис рекомендует заправляться 92. В Ростове заправлялся на ТНК, вроде полет нормальный.
В Бахмаче за неимением лучшего заправился 92 на нонейм заправке - еле до Харькова (350 км) доехал - бака не хватило! форь жрал как не в себя... И "не ехал" - динамики вообще никакой :(

В Харькове заправился Shell V-Power 95, бака хватило на 530 км...
("бак" в моем понимании это до момента зажигания лампочки)
Да, от лампочки в Ростове влезало 48 литров, а на шелле - 43 И там, и там - под завязку, после отщелка пистолета - еще литров 5. Воруют меньше, что ли...

Что вообще лить?
В Ростове ни лукойл эко, ни шелла нет и вряд ли будет. Есть ТНК, Лукойл и РосНефть...

А, есть еще башнефть финский за 45 рублей :)

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
АЗС это лотерея. Чем дальше от Москвы, тем больше шанс что поиграешь. Лучше 95 и на проверенных заправках. По трассе смотреть более менее известные бренды, хотя и там моча попадается. До лампы "хочу кушать" тоже ездить не обязательно.

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
47
Moscow
ra7n.ru
Ну про рулетку я знаю. Про заправки в Ростовской, Луганской, Донецкой, Харьковской, Полтавской и Черниговской более-менее. Это в райцентре там полторы заправки с непонятно чем...

Мне интересно, чем вызвана рекомендация МСервиса заправляться 92м..

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Тем что якобы нет в РФ настоящего 95 топлива. А есть тока 92 доведённый разными присадками, которые наносят вред двигателю, до 95. Умирают свечи, катализаторы. Не факт что 92 будет соответствующего качества(например 80 доведёный до 92)))).

Последнее редактирование:

vlad61

Лесник
12 Апр 2007
1,103
54
48
Ростовская обл.
Всегда заправляюсь на ГазпромНефть 95-м (скидка 2,5%) пробег 55тык, проблем небыло. Тока дроссельную заслонку чистил один раз.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Тем что якобы нет в РФ настоящего 95 топлива.
Что за бред?
В месяц в РФ делают больше 350.000 тонн дизеля 10ppn и больше 170.000 тон 50ppn (это евро 5/6). Бензины на вскидку не помню, но тоже "дохрена". Что с ним происходит "ёжику понятно", но говорить о том, что нет нормального 95-го в РФ глупо.
Места знать надо. У меня знакомый льёт евро 6)))

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
... У меня знакомый льёт евро 6)))
ЕВРО 6 (шесть) ???? Это что такое??? Европейцы еще такого не придумали а твой знакомый его уже заливает? :mrgreen:
А вообще ИМХО самый глупый вопрос про топливо (главное соляркой не заправлять). Когда бы и где бы ни заправлялся никогда никакой разницы не чувствовал и поломок не наблюдал. Объясните мне - в чем прикол-то? Ездить через пол москвы до "лукойла-на-олимпийском" это типа круто?
п.с. НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ!!!

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Я сказал что так могут рекомендовать мастера с сервиса, а не выразил своё личное мнение. 95 бензин уверен что есть!

Аука

Главный Лесник
ЕВРО 6 (шесть) ???? Это что такое??? Европейцы еще такого не придумали а твой знакомый его уже заливает? :mrgreen:
А вообще ИМХО самый глупый вопрос про топливо (главное соляркой не заправлять). Когда бы и где бы ни заправлялся никогда никакой разницы не чувствовал и поломок не наблюдал. Объясните мне - в чем прикол-то? Ездить через пол москвы до "лукойла-на-олимпийском" это типа круто?
п.с. НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ!!!
:stol:, а может тогда и по поводу солярки уже пора задуматься.
А у Семеркина лучше Гавноленднра резины нет.:gigi:
п.с. НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ!!

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
тк каждые выхи мотаюсь из Видного в Бибирево + езжу по москве.(как и все))))))

заправился на 2х заправках.
1. лукойл.(предпочитаю эту заправку, тк есть карточка ликард. ну и по трассе когда едешь, у них болеее менее бензин приличный)
2. ТНК. относительно нормальные цены. и вроде как народу там много толчится, в том числе и япошек.

1) лукойлу по качеству ставлю просто большой "-". заправился тут http://maps.google.ru/maps?q=55.878...=55.878717,37.591267&spn=0.00857,0.01929&z=16
машина ваще тупит... психовал жутко. и бензин жрет будь здоров!!!!!!
2) ТНК, заправляюсь тут http://maps.google.ru/maps?q=55.570...7.69348&spn=0.004319,0.009645&z=17&iwloc=near
машина едет! пуляет. чуть больше газа - ЕДЕТ!!! кушает маломальски. по городу 11. вчера комп показал 10.5

везде 95 заправлял.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
:stol:, а может тогда и по поводу солярки уже пора задуматься.
А у Семеркина лучше Гавноленднра резины нет.:gigi:
п.с. НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ!!
У знакомого дизельное авто. О солярке лучше пока не думать, т.к. подобную солярку можно "утащить" лишь из "экспортной трубе" при "несанкционированном отборе" :stol:

Гавнолендер умирает :pardon::-|:

Аука

Главный Лесник
Гавнолендер умирает :pardon::-|:
Паш, срочно фотографируйся, с Гавнолендером, для фотосессии.
С припиской сколько он у тебя прополз.
Буду голосовать за твою фотографию.:suba::icon_rolleyes:

Румит

На тропе
10 Мар 2009
181
1
0
Ездил на ридну неньку.
В Ростове М-Сервис рекомендует заправляться 92. В Ростове заправлялся на ТНК, вроде полет нормальный.
В Бахмаче за неимением лучшего заправился 92 на нонейм заправке - еле до Харькова (350 км) доехал - бака не хватило! форь жрал как не в себя... И "не ехал" - динамики вообще никакой :(

В Харькове заправился Shell V-Power 95, бака хватило на 530 км...
("бак" в моем понимании это до момента зажигания лампочки)
Да, от лампочки в Ростове влезало 48 литров, а на шелле - 43 И там, и там - под завязку, после отщелка пистолета - еще литров 5. Воруют меньше, что ли...

Что вообще лить?
В Ростове ни лукойл эко, ни шелла нет и вряд ли будет. Есть ТНК, Лукойл и РосНефть...

А, есть еще башнефть финский за 45 рублей :)

Если выбирать из того, что у Вас есть в Ростове, то я бы предпочел бы РосНефть!!! Так как Компания относительно новая и амбициозная!!! Им нужно завоёвывать ранок и заставлять подвигаться таких стариков как ТНК, Лукойл и т.д.
У Роснефти и политика ценовая хорошая и как-то ни разу не нарывался на бодягу!
А что касается ТНК и Лукойла, то это нужно путем проб и ошибок определить для себя заправки те, после которой машинка балдеет, а не задыхается! Но заливаться сразу не следует под завязку!!! Залился литров на 10 и посмотрел... Если гуд, то гуд , а если не едет и, а еще и жрет его, то доезжаезжаешь на какую нибудь другую брендовую и тогда уже доливаешь еще 10ку самого дорогого 98го!!!

И так далее пока не найдешь хорошую заправку с хорошим 95м. Так как я например (турбо 250 л.с.) не заметил разницы между 98 и хорошим 95м!!! А 98 блин существенно дороже!
Но повторюсь, что РОсНЕфть на мой взгляд рулит!!! Но это не означает, что нужно заезжать на желтую запрвку с названием РОСТОВНефть с похожим логотипом, или там на синюю с названием ТРК, или там на красную ЛАкойл например!!! Дешевые предприниматели очень весёлый народ!!!

А что касается Украины, то там своя мафия. Категорически нельзя пользовать нашим авто ТНК и Лукойлом!!!

Там на 1 месте стоит VOG!!! А на 2-м - SHELL!!!

ВСЁ, удачи!!! :idea:

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Паш, срочно фотографируйся, с Гавнолендером, для фотосессии.
С припиской сколько он у тебя прополз.
Буду голосовать за твою фотографию.:suba::icon_rolleyes:
Спасибо Влад за поддержку :smile:
Он кстати у меня шипованный теперь! 2 гвоздя в 2-х колёсах минимум имеется :stol:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама